Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lentezza pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Mikecavs » 15/02/06 18:36

...la CPU del "system idle process" e' sempre MOLTO alta (sempre intorno ai 90, anche 99).....e' un indizio di qualcosa???
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Sponsor
 

Postdi mhullei » 15/02/06 18:59

Ma questo errore lo dava anche prima, oppure solo ora?
A questo punto si puo' pensare di tutto... sembra che qualcosa tenti di fare un accesso a internet.. non so.
Ha un numero quel errore?
Un'altra cosa, puoi andare in STAR> ESEGUI e digitare msconfig poi vai nella sezione AVVIO... qui devi togliere alcuni segni di spunta.. quelli che non sono necessari.
Come ti avevo scritto qualche post fà lascia per ora solo le voci che riguardano l'antivirus o se lo hai un firewall.
Togli tutto il resto e riavvia
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 15/02/06 18:59

lo faceva anche prima...
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Postdi mhullei » 15/02/06 19:22

Va bene, ora però in msconfig togli per sicurezza tutte le spunte o Flag.. li chiamano così... e come ti dicevo lascia solo l'antivirus spuntato o se lo hai il firewall..
Al riavvio non ci dovrebbero essere programmi che possano tentare un accesso ad internet...
Altrimenti dammi se c'è il numero del errore.
E' un po' vago secondo me l'avvertimento che ti Windows riguardo al accesso ad un server.
Vedo che non hai problemi di connessione e se non hai altri PC in rete... ora, non mi viene in mente niente. Ci vuole dopo uno scandisk approfondito.
Rifai una scansione con l'antivirus, se rileva ancora infezioni, cerca di scoprire il nome.
Ti consiglio poi di installare un Firewall per evitare questi inconvenienti.
Un Trojan è di solito peggio di un Virus qualsiasi... per i virus ci sono anche i Tool di rimozione, per i Trojan spesso ci vuole più pazienza.
Capita che tentino di connettersi ad altri server per aggiornarsi o per continuare a diffondersi.
[/b]
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 15/02/06 20:33

...perdonami....ce ne sono tantissimi...quale tengo??
Ecco la lista:

ati2mdxx
atiptaxx
eabservr
hkss
cpqset itmsg
em_exec
shstat
updaterUI
ybrwicon
cfd
ipmon32
motiveSB
ituneshelper
qttask
realsched
cavtray
cavrid
tbmon
yop
festoon
msmsgs
exec
ypager
shype
the weather channel
voipstunt
D-Link Airplus G wireless utility
D-Link reg utility
Microsoft Office
SBC self support tool
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Postdi quizface » 15/02/06 22:00

La cosa piu' semplice che puoi fare e' cercare con Google ogni processo e poi decidere se tenerlo o meno, ricordati che devi tenere solo quelli essenziali
Esempio ati2mdxx primo risultato con google http://www.processlibrary.com/directory/files/ati2mdxx/ deduzione, non essenziale, si puo' togliere
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi mhullei » 16/02/06 07:02

Sicuro ha ragione quizface
io non conosco cosa e come usi il tuo PC.
Solitamente io tolgo tutto tranne le applicazioni del antivirus e del firewall.
Se ad esempio nella barra delle applicazioni tieni l'icona della ATI ( preferenze scheda video e opzioni) lasciala pure.
Tieni presente però che anche se togli i flag di certi programmi che necessitano di essere caricati all'avvio, capita che vengano poi spuntati automaticamente. Anche certi programmi che usi potrebbero avere la necessità di essere caricati all'apertura di Windows ma sono solo pochissimi e anche se gli togli il flag funzionano comunque ed al momento dell'avvio di questi programmi capita che si spuntino da soli in MSCONFIG.
Io ti ho dato il consiglio di togliere quasi tutto per una prova tipo "bruteforce" per vedere se quel errore ricompare di nuovo.
Se vuoi sapere inoltre di che applicazione o programma fanno parte quelle strane sigle, sposta con il mouse la barra che le contiene, così potrai capire meglio...oppure come dice quizface, fai una ricerca per ogni (o quasi) nome.
Alla fine dicci come va il PC e non scordarti di fare uno Scandisk approfondito.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 17/02/06 15:01

ho fatto una ricerca su google di tutte le varie voci.
Mi risulta che "exec.exe" e' un trojan e pare abbas pericoloso.
Come faccio per toglierlo??
(Prima volevo togliere questo e dopo procedere con le vostre indicazioni)

Ah, il messaggio che mi compare all'avvio e' questo:
Server busy
"tha action cannot be completed because the other program is busy.
Choose "switch to" to activate the busy program and correct the problem."
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Postdi mhullei » 17/02/06 15:53

Bè...un po' di storia :-?
Pare che tu il Trojan, almeno leggendo e consideranto tutti i post che abbiamo scritto, dovresti averlo già eliminato, sia dal registro che da Windows\System32....
Se hai trovato in MSCONFIG la voce exec.exe non è detto che tu abbia ancora il Trojan, spero che tu abbia tolto lo spunto e riavviato.
Ti avevo chiesto di fare una nuova scansione del PC con l'antivirus...sarebbe meglio con un antiTrojan....assicurati che il sistema sia pulito prima di tirare conclusioni.
Abbiamo fatto già la lettura del registro con HijackThis e abbiamo trovato un Trojan vero e propio. Quello è sicuramente rimosso.
Potresti scaricare un "TojanRemover" anche gratuito, oppure se te la cavi con le pagine web vai in http://www.housecall.antivirus.com
fai una scansione è gratuita ed eccellente, oppure rifalla con HijackThis e manda il risultato.
Ciao
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi batrakos » 17/02/06 22:51

Hai provato ad usare BOOTVIS?
cIAO
batrakos
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 19/12/05 20:24

Postdi mhullei » 17/02/06 23:22

Certo ;) ...e perchè no SAV32CLI.. che è una "figata"
Bisogna vedere se se la sente.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 20/02/06 16:46

allora, ho fatto una scansione con "a-squared" e mi ha trovato vari trojan, malware e (credo) li abbia eliminati.
Il problema pero' sussiste.
quando vado su "start" e da li selezione la voce programmi, impiega sui 30 sec prima di prirmi la lista.....

Ho anche disabilitato i programmi in start-up, ma ogni volta che riaccendo il pc mi dice che ho appunto apportato questa modifica e se mi va bene.

Ogni tanto poi capita che sia in accensione sia durante l'apertura di qualche programma, compaia quel messaggio di "serve busy".........
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Postdi mhullei » 20/02/06 23:08

Bè un casino insomma,
allora continua con le scansioni, devi essere sicuro che siano stati rimossi i vari Trojan che dici.
Poi puoi tentare secondo me un ripristino del sistema con la consolle di ripristino di winxp.

Fai partire il CD di Windows XP, e scegli la modalità di console di ripristino.
(Inserisci il cd e riavvia il computer, Premi un tasto quando ti verrà chiesto di farlo per fare il boot dal cd. Quando ti viene proposto di installare Windows premi il Tasto R per accedere alla console di ripristino.)

Al prompt dei comandi, scrivendo Dir si ottiene un messaggio di errore che indica che il sistema non riesce a reperire le informazioni sul disco.

Lancia il CHKDSK, il sistema dovrebbe correggere tutti gli errori.
(Per Lanciare il CHKDSK occorre specificare l'opzione /F/R perciò scrivi chkdsk/f/r)

Finita l'operazione del CHKDSK togli il cd e riavvii il computer (exit e poi invio).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Per installare la console di ripristino (se non ce l'hai)
IN Start > Esugui digitare: d:\i386\winnt32 /cmdcons e premi invio (con il cd di winxp Home o Professional inserito)

DOVE d:\ mettere la lettera dell'unità CD
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 28/02/06 23:09

...purtroppo non ho fatto a tempo ad attuare la tua procedura suggerita....il pc ora non riesce a riavviare windows e mi da' l'errore 0x024 ntfs.sys.....
non c'e' alcun modo di accedere a nessuna parte.....
...che faccio???
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Postdi mhullei » 01/03/06 01:34

Un bel casino...ora risulta corrotto il file 0x024 ntfs.sys...che in pratica è il file System NTFS
E' vero anche che gli errori che ti dà windows non sono sempre attendibili ma a questo punto, sei costretto a formattare. Se non sei riuscito ad eliminare l'infezione/i...non riuscirai certo a farlo partire da lì.
Penso che da qui non si schioda.
La prima cosa che devi fare è salvare i dati che hai all'interno del tuo Hard Disk.
Poi a questo punto formatta.
Per salvare i tuoi file, ache se il Sistema Operativo è bloccato, occorre un' altro PC.
Togli il tuo Hard Disk, staccale poi il Jumper nella parte posteriore ( ricordandoti come era messo) e poi collegalo ad un' altro PC.
E' molto semplice... fatti aiutare da qualcuno, se apri il PC e smonti l'Hard Disk, poi, ti viene naturale ricollegarlo ad un altro PC.
Quando riavvi il PC in cui hai collegato il tuo Hard Disk, in Risorse del Computer dovresti vedere una nuova icona a forma di HD, insomma si tratta del tuo hard Disk.
A questo punto basta aprirlo, sfogliare le cartelle e copiare il contenuto in una cartella del PC.
Poi masterizzi ( come dati) il tutto in uno o più dischi DVD... dipende da quanta roba vuoi salvare.
Salvato il tutto, rimetti il tuo HD sul tuo PC e formatti.
Penso che salvare i dati sia l'unica e la prima cosa da fare, attento però, nei file del tuo PC potrebbe essere nascosto il file Trojan o Virus...quindi maneggiare con cura i file del tuo PC...di norma basta non fare eseguire eventuali programmini che potresti avere.
farai poi una scansione del DVD dati che hai salvato con un buon antivirus.
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 01/03/06 01:55

in realta' io ho provato a collegare il mio hd ad un altro pc, usando un "supporto" esterno.
in questo modo ho collegato il mio hd all'altro pc attraverso la usb.
Nulla di positivo poiche' non appena collegavo il mio hd nell'altro pc succedeva la mesima cose che sul mio.
ossia non parte windows e nulla.
ho sicche' provato a far partire il pc con il disco di sistema, ma nulla. quando arrrivo alla schermata in cui mi chiede se voglio "reinstallare" windows xp oppure "riparare", succede cmq la medesima cosa: compare una schermata blu con indicazione che l'hd potrebbe essere corrotto....indicando l'errore STOP 0x00000024 ....ntfs.sys.......

temo il mio hd sia completamente andato......e con lui tutti i miei dati??????
:cry:
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Postdi mhullei » 01/03/06 22:56

Ah......
si ma cos'è un HD esterno?...se così è, non deve partire il tuo Sistema Operativo!!! deve partire il Sistema Operativo del PC dell'eventuale tuo amico che ti presta il PC suppongo.
Per fare questo, devi fare in modo che il PC rilevi il tuo HD come "Unità di Massa" .... insomma il tu S.O. non deve partire.
Deve partire l'altro SO, ecco che allora se ti rileva l'HD puoi togliere i dati....se l'errore che ti dà è quello del file System NTFS, non vuol dire assolutamente che l'HD è andato...
prova a configurare l'accesso al tuo HD spostando o togliendo i Jumper.
Il Boot di avvio lo deve fare il SO originario del PC!!! allora ti salvi...poi formatti e se vuoi ci sono delle Tool ..dei programmi per controllare lo stato del tuo HD... controlla la marca...se invece rinunci ai tuoi dati ..formatti da Floppy senza disco di ripristino WinXp.
Coraggio...ci vule anche un po' di tenacia...Ciao
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 02/03/06 01:24

:D
Risolto!!!!!

In pratica io avevo provato, tramite un "enclosure" a collegare il mio hd con un altro pc (collegandolo tramite usb, come se fosse un drive esterno)
Ma cmq anche in questo caso pure l'altro pc all'avvio non riusciva a caricare windows.

Quello che ho fatto e' stato cercare un pc con partizione FAT32.
In questo modo, avviando il pc (questo nuovo con FAT32) in Safe mode, ho rinominato il file ntfs.sys come ntfs.old.
(che si trova in windows/system32/drivers)
Spento il pc e riacceso normalmente, collegandovi il mio hd.
In questo modo windows e' partito normalmente, sono andato su prompt command e fatto partire chkdsk E: /f (E intende la posizionde del drive esterno dove e' collegato il mio hd "danneggiato").
Fatto questo ho riportato il mio hd sul mio pc ed e' partito senza problemi!!!!
A questo punto ho ricambiato il nome del file ntfs sll'altro pc e....... :D


Si, ora il pc ha ripreso ad andare, ma cmq i problemi che c'erano prima sono rimasti pure quelli!!!!
(Almeno posso salvare alcuni dati...)
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

Postdi mhullei » 02/03/06 01:55

Ehh.. bravo, hai fatto un lungo giro ma ti ha dato soddisfazione.
Bene, l'importante ora è salvare i dati e a questo punto formatta e non mantenere poi il file system corrente.
Ancora meglio se fai una formattazione a basso livello.
Ciao ;)
Avatar utente
mhullei
Utente Senior
 
Post: 619
Iscritto il: 20/07/03 02:23
Località: friuli

Postdi Mikecavs » 06/03/06 23:33

scusa ancora il disturbo.
Ora ho un nuovo HD che collego come driver esterno (tramite quella "enclosure" che ho preso che mi permette di collegare un hd tramite collegamento usb).
Quindi ora io riesco a vedere il nuovo hd come driver esterno e a salvarci i miei dati.
Su questo nuovo hd ho installato windows.
Mi chiedevo: e' possibile far partire windows del nuovo hd??? Ossia far partire praticamente il nuovo hd e lavorare su quello???

(spero di essermi spiegato chiaramente....)
Mikecavs
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 13/04/05 14:35

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "lentezza pc":

LENTEZZA DI RISPOSTA
Autore: cioz
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 9
lentezza internet
Autore: ciccio1972
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 22

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti