Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HELP Alice Mia pack e uso di un portatile

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HELP Alice Mia pack e uso di un portatile

Postdi simò84 » 07/02/06 12:56

salve gente!

ho trovato per 20 euro il pacchetto Alice Mia presso il Carrefour (dagli originali 110) e considerato che dentro c'e : Aladino, una penna wireless, un router ADSL/LAN ho subito acquistato l'affare x poter realizzare una rete ADSL WLAN in casa.

dentro tra le tante cose vi erano
. PENNA WI-FI USB 2.0 (sagem) 802.11 b/g
· MODEM ROUTER ADSL ETHERNET/USB
· MODULO ALICE GATE WIRELESS

questa la situazione: ho installato il router sul primo pc, e funziona benone con la connessione LAN.

Ora però devo configurare sugli altri 2 miei pc (un portatile e un fisso al piano superiore)... e questo risulta un po difficile:

ho usato la penna sul pc fisso, e vorrei usare il modulo WiFi integrato sul portatile.
entrambi i pc hanno XP, il portatile ha Home l'altro (il mio) il PRO.


installati i driver della penna, riavvio, parte il programmino "Utilità di rete per SAGEM Wi-Fi 11g USB adapter"

Seguo le istruzioni di installazione e i vari codici da inserire (SSID, chiave WEP) ma poi nn mi trova il router. eppure la linea c'e (ho controllato con Aladino, il segnale c'e, la scheda col chip è inserita già!).

Col portatile nn si riesce a trovare la rete, seppur a 20 cm dal router

se c'e qualche procedura particolare da seguire, avrei intenzione di resettare le impostazioni già inserite e inserirne di ottimizzate.

C'e qualche guida xè nn riesco a collegarmi in WI FI...

qualche screenshot:

questa la schermata se clicco sull icona sulla tray :(

Immagine

cliccando su "installa una rete senza fili domestica, chiede i vari dati e porta infine a questa schermata

Immagine


chiede di salvare le impostazioni di rete su una memoria flash e io gli indico la mia chiave usb da 128mb.

Una volta terminato torna alla schermata di prima e provo a cercare.. ma senza esito. come faccio partire il tutto??
ho saltato qualche passaggio io?

2^ procedimento: come attivo da un portatile Centrino con scheda integrata? gli vanno assegnati determinati IP? ho provato ad attivare il modulo ma nn rileva la stazione router... ho installato i driver del router (provandolo a collegare viaLAN) ma neanche così va... dà "Miniport WLAN" .. è quello il modulo integrato?

il portatile ha il celeron...

ciao e grazie in anticipo :roll:
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 07/02/06 13:17

Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi simò84 » 07/02/06 14:59

grazie gli darò un occhiata.
La connessione tra la penna e la base è riuscita... ora devo vedere se il portatile ha la wifi integrata, giusto?

è un acer travelmate dotato di Celeron ...

c'e un modo di saperlo subito? :(
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Luke9792005 » 07/02/06 15:24

Ciao.

Ci sono 2 modi per conoscere le tue periferiche:

[list][*] premi la combinazione di tasti Windows key-Pausa sulla tastiera > entra nel tab Hardware > fai click su Gestione periferiche > espandi la sezione Schede di rete > verifica che ci sia il nome della periferica di rete.

[*] [b]scarica dalla sezione Download di pc-facile il software diagnostico Everest, eseguilo e nel menu a sinistra espandi la sezione Rete locale.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Luke9792005 » 07/02/06 15:27

Scusa. Ho pasticciato con i tags... :P Ci riprovo:

Ci sono 2 modi per conoscere le tue periferiche di rete:

  • premi la combinazione di tasti Windows key-Pausa sulla tastiera > entra nel tab Hardware > fai click su Gestione periferiche > espandi la sezione Schede di rete > verifica che ci sia il nome della periferica di rete.
  • scarica dalla sezione Download di pc-facile il software diagnostico Everest, eseguilo e nel menu a sinistra espandi la sezione Rete locale.


Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi simò84 » 07/02/06 15:44

si si avevo cmq compreso! :lol: grazie
AMD64 3200+, 512mbx2 ddr500, ga-k8ns, WD 200gbSATA+Raptor74gb,Enermax 400w 422w,x800gto ddr3 AGP
mulo:P2@466mhz, 160mb RAM, 40gb hdd (autolimitati a 32), xp pro.
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HELP Alice Mia pack e uso di un portatile":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron