Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituire l'HD o aggiungerlo?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Sostituire l'HD o aggiungerlo?

Postdi valeria_1977 » 03/02/06 17:40

Ciao a tutti,
avrei bisogno di alcuni consigli.
Al mio fidanzato e` stato regalato un PC, causa inutilizzo, con le seguenti caratteristiche:
Pentium III con processore intel da 550 Mhz, 192 MB di RAM, hard disk da 10 GB, lettore Cd-rom e s.o. windows xp pro. SP2.
Ovviamente 10 GB di memoria sono poche quindi ha acquistato ieri un hard disk da 80 GB della maxtor interfaccia IDE.
Supponendo che la scheda madre lo supporti, infatti non sapendo quale sia non sono molto sicura che gli possa funzionare, mi consigliate di sostituire l'hard disk oppure aggiungerlo.
Io pensavo di sostituirlo anche perche` vorrebbe inserire anche un masterizzatore dvd.
Supponendo che mi consigliate la sostituzione vorrei sapere:
- il nuovo HD deve essere formattato?
- puo` bastare soltanto il cd di windows xp per reinstallare il s.o. oppure al riavvio del pc potrei trovare altre difficolta'?
Spero di essere stata chiara.
Grazie in anticipo.
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Sponsor
 

Postdi dado » 03/02/06 18:57

Ciao.
Se vuoi sapere marca e modello della scheda madre di quel pc, puoi usare un programma come aid32 o everest che scarichi gratis dalla nostra sezione download.

Potrebbe essere infatti necessario aggiornare il bios x far riconoscere completamente il nuovo hdd da 80 Gb.

Ma questo non possiamo saperlo con certezza finchè non sappiamo marca e modello della scheda madre.

Passando alle tue altre domande:
-l'hdd nuovo deve essere formattato, ma questa operazione verrà fatta direttamente da cd di windows prima dell'installazione del sistema operativo;
- se il cd di windows è completo (non uno di quelli di ripristino, x intenderci), allora basta quello x installare il sistema operativo. Infili il cd nel lettore cd/masterizzatore/dvd all'avvio del pc e aspetti che venga caricata la schermata a video in cui ti chiede cosa vuoi fare: da lì scegli di installare windows e lo indirizzi sul drive dove vuoi che sia installato (nel tuo caso, il nuovo hdd). Prima dell'installazione, ti verrà chiesto che tipo di formattazione vuoi fare (consiglio, completa NTFS).
Se non ti parte il cd all'avvio del pc, allora devi andare nelle impostazioni del bios a settare il cd rom drive come first boot.

X finire, puoi anche tenere entrambi gli hdd: quello vecchio lo usi come contenitore di dati, mp3, ecc... quello nuovo per sistema operativo, programmi... x fare questo, metti il nuovo hdd come master (tramite l'apposito jumper situato sul resto dell'hdd) e quello vecchio in slave.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 03/02/06 19:32

Sostituire o aggiungere? Dipende: ad esempio da quanti prgrammi hai installato. Io ne ho moltissimi e in circa 10 Gb ci stanno tutti. Reinstallarli uno per uno sarebbe veramente una noia... Invece il tuo ragazzo potrebbe usare il disco nuovo per metterci i file creati e scaricati, che sono quelli che occupano veramente molto spazio.

Se decidete per la sostituzione prima di tutto fate due partizioni nel disco nuovo, in modo che comunque potrete tenere divisi file importanti e sistema operativo. Così se quest'ultima va formattato i file si salvano ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi valeria_1977 » 03/02/06 20:05

Innanzitutto grazie per le vostre risposte sempre semplici da capire, esaustive e veloci.
A proposito dei programmi che possono informarti sulla marca e modello della scheda madre del PC, mi ricordo che qualche mese fa` ne avevo trovato uno in rete gratis molto leggero che ho potuto mettere in un dischetto floppy.
Lo conoscete?
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Dylan666 » 04/02/06 01:09

Everest o Aida 32 o 16, sezione Download ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi valeria_1977 » 11/05/06 10:25

Attraverso Aida32 sono riuscita a reperire le seguenti informazioni:
Proprietà BIOS:
Tipo BIOS Award Modular
Tipo BIOS Award Award Modular BIOS v6.00PG
Messaggio BIOS Award HW.27.10(QHW.10.01)
Data BIOS di sistema 10/19/99
Data BIOS video 12/23/98
Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 10/19/1999-i440BX-SMC602-6A69KM3JC-00
Nome scheda madre HP Brio BA600 / Vectra VEi8
Adesso la ricerca in google l'avvio per scheda madre o versione BIOS?
Grazie.
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi valeria_1977 » 11/05/06 21:20

Ho fatto la ricerca tramite i dati della scheda madre.
Ho trovato questo http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... de=4&idx=0
è giusto?
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Dylan666 » 11/05/06 23:01

Se aggiornare il bios ti sembra complicato sappi che potrebbe NON essere necessario: non è sicuro al 100% che la scheda madre non ti riconosca gli 80 Gb. Poi verificarlo e decidere dopo se aggiornare il bios o no
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi valeria_1977 » 12/05/06 07:34

Caro Dylan,
l'aggiornamento del bios l'ho già fatto in un altro PC quindi penso di farcela.
Ma potresti spiegare meglio il tuo messaggio. Cosa intendi dire che non è necessario aggiornare il bios e che posso deciderlo dopo...
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Dylan666 » 12/05/06 14:49

Metti il disco nuovo e vedi nel bios se è riconosciuto come da 80 Gb cioè quanto è effettivamente grande o no. Se è tutto ok allora l'aggiornamento bios puoi pure non farlo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi valeria_1977 » 12/05/06 15:53

Scusami la colpa e` mia..... ho omesso di scrivere che ho gia` provato il nuovo HD e non viene riconosciuto dal bios.
Il link del precedente messaggio e` giusto?
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Dylan666 » 12/05/06 21:57

direi di sì
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi valeria_1977 » 17/05/06 17:49

Ho eseguito oggi l'aggiornamento bios con quel file ma la situazione e` rimasta inalterata nonostante l'operazione sia andata a buon fine.
La versione e` uguale e non mi riconosce l'hard disk da 80 GB.
Questo significa che mi posso arrendere in quanto la casa costruttrice non ha emesso dei nuovi aggiornamenti della scheda madre per supportare hd + grandi?
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Dylan666 » 17/05/06 20:33

Cerca sul sito del produttore del disco. La Maxtor ad esempio s'è inventata questo:
http://www.maxtor.com/en/support/downlo ... nabler.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Miky_DM » 18/05/06 16:34

beh se riconosce l'intero hd potresti usarlo come slave e inserirgli le canzoni e film etc e sul 10 potresti mettere il sistema operativo
Miky_DM
Miky_DM
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 18/05/06 16:09

Postdi valeria_1977 » 18/05/06 17:17

E se invece provassi a partizionarlo?
Cioe' l'hard disk è da 80 gb magari provo a partizionarlo in 2 o più parti.
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Miky_DM » 18/05/06 17:19

beh hai gia il 10GB nn conviene tanto senti mi dici cm si fa a mettere la foto in basso a sinistra quando appare il mio rigo
Miky_DM
Miky_DM
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 18/05/06 16:09

Postdi valeria_1977 » 19/05/06 16:15

Si possono ridurre le dimensioni di un hard disk?
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi dado » 20/05/06 11:20

valeria_1977 ha scritto:Si possono ridurre le dimensioni di un hard disk?


Ma dici fisicamente parlando, o via software?
Cmq, la risposta è no! Puoi partizionarlo in più parti, e poi se vuoi non ne usi qcuna (o addirittura non formatti una determinata partizione, così non puoi usarla, ma non ne vedrei l'utilità!).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi valeria_1977 » 21/05/06 08:23

Ok, sono riuscita a vendermi l'hard disk da 80 GB.
Se ne volessi comprare un altro + piccolo come faccio a sapere qual'è la capacità massima supportata dalla mia scheda madre?
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sostituire l'HD o aggiungerlo?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti