Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hard disk raid della maxtor, windows non lo rileva!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

hard disk raid della maxtor, windows non lo rileva!

Postdi caladio » 02/02/06 17:37

Ciao a tutti ho un problemone, oggi ho formattato il pc di un amico (causa virus) con 2 hard disk raid della maxtor modello 6y080M0.
Quando faccio partire l'installazione di Windows XP col CD a un certo punto mi dice che non rileva nessun disco ... sò che premendo F6 all'inizio posso installare un driver di terze parti, ma il punto è che al mio amico non hanno dato i floppy coi driver :-?
Ho scaricato Maxblast 4 (sia versione floppy che CD)dal sito della maxtor che dovrebbe aiutarmi a far riconoscere il disco a windows ma pur seguendo la sua procedura non ci siamo riusciti!
Avete qualche consiglio per me?
Sono disperato! :cry:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 02/02/06 17:41

F6 va premuto solo se è un disco S-ATA. In questo caso cerca i driver sul sito della marca del disco:
http://www.pc-facile.com/guide/installa ... o_sata_xp/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 02/02/06 17:53

Dylan666 ha scritto:F6 va premuto solo se è un disco S-ATA. In questo caso cerca i driver sul sito della marca del disco:
http://www.pc-facile.com/guide/installa ... o_sata_xp/

sul sito della maxtor non li riesco a trovare i driver ... c'è solo questo fantomatico Maxblast 4 :cry: non è che mi aiuteresti?
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 02/02/06 17:58

Ma mi confermi che è un disco S-ATA?
Nome del modello?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 02/02/06 18:11

Dylan666 ha scritto:Ma mi confermi che è un disco S-ATA?
Nome del modello?
non lo sò :-? non sò nemmeno che vuol dire S-ATA, sò solo che è RAID .. il modello è Maxtor 6Y080M0 e sul sito c'è pure, ma quando lo seleziono nel menù a cascata mi apre questo link:
http://www.maxtor.com/portal/site/Maxto ... 20Plus%209
ma i driver non ci stanno :oops:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 02/02/06 18:15

spiacente, non so che dirti
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 02/02/06 18:21

Dylan666 ha scritto:spiacente, non so che dirti
sono fregato, non sò proprio come fare cavolo ... avessi almeno i floppy de stò maledetto disco :cry:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi Dylan666 » 02/02/06 18:25

Sempre che il flppy serva... il fatto è che non ho mai montato un disco raid, quindi non sono competente
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi caladio » 02/02/06 18:33

Dylan666 ha scritto:Sempre che il flppy serva... il fatto è che non ho mai montato un disco raid, quindi non sono competente

nemmeno io ho esperienza con questi dischi .... :( cmq spero che col floppy si risolve, magari mando il mio amico dal negoziante, anche se dubito che lo troverà dato che i dischi li ha presi un anno fà ..
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi hydra » 02/02/06 18:52

Dylan666 ha scritto:F6 va premuto solo se è un disco S-ATA. In questo caso cerca i driver sul sito della marca del disco:
http://www.pc-facile.com/guide/installa ... o_sata_xp/


Macchè, bisogna installare anche i driver del raid, come puoi vedere qui

Se il controller raid è integrato nella scheda madre probabilmente nel cd dei driver della scheda madre ci sono anche i driver del controller raid. Cerca bene, magari li trovi. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi caladio » 02/02/06 19:00

hydra ha scritto:
Dylan666 ha scritto:F6 va premuto solo se è un disco S-ATA. In questo caso cerca i driver sul sito della marca del disco:
http://www.pc-facile.com/guide/installa ... o_sata_xp/



Se il controller raid è integrato nella scheda madre probabilmente nel cd dei driver della scheda madre ci sono anche i driver del controller raid. Cerca bene, magari li trovi. ;)
non lo sò se è integrato ... che casino ... gli dico di trovà stò CD della MoBo :roll:
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi hydra » 02/02/06 19:11

Allora, dov'è che attacchi i dischi? Su una schedina aggiuntiva o sulla mobo? Se li attacchi sulla mobo allora il raid è integrato nella mobo, quindi è presumibile che i driver siano appunto nel cdrom della mobo. Ma devi verificare però. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi caladio » 02/02/06 19:32

hydra ha scritto:Allora, dov'è che attacchi i dischi? Su una schedina aggiuntiva o sulla mobo? Se li attacchi sulla mobo allora il raid è integrato nella mobo, quindi è presumibile che i driver siano appunto nel cdrom della mobo. Ma devi verificare però. ;)
ok grazie del supporto ;) controllo e ti dico, cmq mi sembrava fossero sulla MoBo ..
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi caladio » 04/02/06 12:34

non ho ancora potuto verificare se sono attaccati alla MoBo, intanto però ti posso dire che la scheda madre è una Asrock K8s8x ...
caladio
caladio
Utente Senior
 
Post: 506
Iscritto il: 11/02/02 01:00
Località: italia

Postdi patrix966 » 23/03/06 12:04

Ragazzi stesso problema!non riesco a far vedere il disco a windows..il raid è integrato ma che dovrei fare salvare i driver da cd rom e passarli su floppy?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 23/03/06 15:43

Ragazzi ma può essere che tutti i problemi puoi stupidi accadano a me? :evil:
Ho copiato i driver dalla cd-rom della scheda mardre al floppy!
Avio l'installazione,f6..premo s,legge il floppy,scelgo la versione e mi dice errore imprevisto(18)alla riga 2108 in d:\nt\base\boot\setup\oemdisk..
non riesco a installare un cavolo i sata..non è possibile! :evil: :-? :cry:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "hard disk raid della maxtor, windows non lo rileva!":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti