Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con riconoscimento tastiera

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problemi con riconoscimento tastiera

Postdi LUCA8227 » 29/01/06 16:17

salve a tutti!

ho un problema con il riconoscimento della tastiera ho provato a cercare topic analoghi nel forum ma non mi sono schiarito tanto le idee anche perche' e' da poco che uso il pc...
provo a spiegarvi:
avendo dimenticato di salvare alcuni file dal pc che ho da poco cambiato,ho provato a riattaccare quest'ultimo ma in fase di boot compare il mess: keyboard error or not keyboard present....
ho 2 tastiere tutte e due con attacco ps2 una wireless e l'altra normale ma non viene riconoscita nessuna delle due pero' noto che quando attacco quella wireless si accende il trasmettitore quindi viene alimentata(giusto?) non so se e' un problema del bios(anche perche non me ne intendo) fatto sta che non funzionando le tastiere non sono capace di intervenire su' quest'ultimo....
sapreste aiutarmi?????
grazie ciao!
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Sponsor
 

Postdi dado » 29/01/06 19:30

Scusa la domanda stupida, ma partiamo sempre dalle cose più banali...
Hai scelto la ps/2 corretta nell'attaccare la tastiera alla scheda madre, vero?
Magari nella fretta...

La porta ps/2 è una di quelle che viene riconosciuta per prima, tanto più nel caso di tastiere 'grezze' (tanto x spiegare l'espressione, quelle semplici, come quella non wireless).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi LUCA8227 » 29/01/06 22:30

si certo,le ho attaccate correttamente..
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Postdi LUCA8227 » 30/01/06 19:27

le ho attaccate correttamente pero il problema continua a esserci!
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Postdi dado » 30/01/06 20:01

Controllato che le porte USB siano abilitate dal bios?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi LUCA8227 » 31/01/06 20:38

dunque per non saper ne leggere ne scrivere, come si dice, ricopio quello che mi compare a monitor dal bios che spero sia di risposta alla tua domanda:

ps2 mous function control: auto

usb legacy support: auto

os2 onboard memory > 64m: disabled

Ovviamente non sono capace di acceedervi perche' mouse e tastiera non vanno...
come fare?
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Postdi LUCA8227 » 01/02/06 18:10

aiuto! come posso risolvere il mio problemino? :undecided:
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Postdi luna11 » 01/02/06 22:48

Nemmeno il mouse?
Ripeto la domanda di Dado, sei sicuro di aver inserite gli spinotti nelle prese giuste ?
Verde per il mouse e viola per la tastiera.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi LUCA8227 » 01/02/06 23:17

si certo le spine sono inserite correttamente...la verde nella verde e la viola nella viola...
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Postdi Franz! » 01/02/06 23:21

x la wirless prova in fase di avvio...dopo il riconoscimento della "base"wirless [dopo che lampeggia x capirci] a premere il bottone x la sintonizzazione del canale...
Franz!
Utente Senior
 
Post: 369
Iscritto il: 30/01/06 21:14
Località: Roma

Postdi LUCA8227 » 02/02/06 20:18

ho provato ma nonostante la base viene riconosciuta (lampeggia) mouse e tastiera non vanno anche dopo aver provato a resettare la connessione(intendo schiacciare il famoso bottone)
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Postdi LUCA8227 » 03/02/06 21:43

allora che ne dite non ci saltiamo fuori,lo devo portare in negozio?
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Postdi maxmula » 05/02/06 21:33

Si potrebbe provare a fare un bel Clear CMOS, in pratica ripristini i valori de dafault del BIOS. Non serve la tastiera per farlo, di solito c'è un ponticello sulla scheda madre: lo colleghi e lo scolleghi... ed il BIOS è resettato.
Per i dettagli, consulta il manuale della stua scheda madre...
Prima però è meglio se ti fai un backup dei dati importanti... Non si sa mai.

Ciao,
Max

PS. Se hai counque bisogno di utilizare un tastiera sotto windoz, questo programmino può venirti utile:

http://www.lakefolks.org/cnt/
Avatar utente
maxmula
Utente Senior
 
Post: 965
Iscritto il: 18/08/04 18:28
Località: N44°59'45 E09°00'34

Postdi LUCA8227 » 09/02/06 22:03

purtroppo il manuale della scheda madre non c'e l'ho..l'ho cercato su internet ma l'ho trovato solo in inglese...
ho un'asus a7vi-vm....sapresti indicarmi gentilmente dov'e' e come e' fatto quel "ponticello" di cui parli...io ho smontato il pc e ho provato a schiacciare un po' d'appertutto sulla scheda madre ma mi da sempre lo stesso errore...
keyboard error or not keyboard present...il fatto e' che la tastiera quando accendo il pc sembra che venga alimentata perche' si accendono le lucine...non so' perche' faccia cosi...(tra l'altro lo stesso probl. si ha con due tipi diversi di tastiera...)
AIUTOOO!!!
LUCA8227
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 06/01/06 20:29
Località: PIACENZA

Riavvio della MB

Postdi Sir_Boc » 09/02/06 23:10

Ciao LUCA8227 :)
Se vuoi ripristinare il bios puoi togliere la pila che hai nella scheda madre, aspettare almeno una 20 di secondi (abbastano per ripristinare la configurazione iniziale del bios) e rimetterla e vedi se và la tastiera. ;)

PS: le 3 lucine che vedi sulla tasiera se si accendono significa che la tasiera è alimentata quindi nn dovrebbe essere la tasiera il problema!!! :)
Ho fatto l'amore con Control.
Domani provo con Alt Canc!!! :lol:
Sir_Boc
Utente Senior
 
Post: 172
Iscritto il: 01/02/06 13:19
Località: Civitavecchia (Roma)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi con riconoscimento tastiera":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: hydra e 3 ospiti