Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rinnovo vecchio pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

rinnovo vecchio pc

Postdi wangga » 19/01/06 11:37

Quel gran galantuomo di ......, cui avevo chiesto se aveva una ram da 512 per il mio vecchio pc (2000), mi ha detto che non ne vale la pena, che costa più delle ram nuovo tipo, e che con 170/180 € mi elargirebbe una nuova scheda madre (con 2 porte Usb 2.0), ram 512 e processore Athlon 2500; da verificare se la mia vecchia scheda video è compatibile. Voto rapporto qualità/prezzo (da 1 a 10)? Athlon 2500 avrà già un paio di annetti, forse più?
Ciao. Grazie.
P.S. Ora son messo così: PIII (800Mhz 6x133), 128 ram (PC133 SDRAM), scheda video Nvidia GeForce2 MX, Windows Xp Home.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 19/01/06 13:08

Ciao.. :) ..
potrei anche essere d'accordo sul processore..che anche se è un pò che gira,va bene! però dare un voto senza conoscere la scheda madre..
fatti dire il nome della mobo..tipo di ram?
Poi se spendi un pò di + ed arrivi ad un bell'Athlon 3000+..bè ancora meglio! :D
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi wangga » 19/01/06 16:40

Giusto. Bisognerà sapere che scheda madre è. Quali sono le caratteristiche di una buona scheda madre?
Grazie. Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi patrix966 » 19/01/06 17:20

CIao :)
un èò complesso da spiegare..sono tante le caratteristiche che fanno una buona scheda madre:
Marca..velocità del front side bus.."dimensione dell'apertura agp(4x,8x)...quali memorie supporta..se supporta il dual channel..cioè ci sono tante caratteristiche..che possono aumentare le qualità e le funzionalità di una scheda madre..dipende da quanto vuoi spendere..quale uso fai del computer......etc :D
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi wangga » 23/01/06 11:34

Benone, grazie. Le qualità che hai menzionato sono le più importanti o ce ne sono altre?
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi patrix966 » 23/01/06 13:08

Ciao..bè te l'ho detto dipende..dall'uso che ne devi fare..anche la marca conta!
Non è importante ma se vuoi una scheda madre di "nuovo stampo" controlla che abbia il pci express..potresti scegliere un dula core..
tutto dipende dall'uso! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi wangga » 23/01/06 17:20

Mi basta che non s'inceppi quando uso lo scanner ad alta risoluzione, che le elaborazioni di salvataggio dati, e di trasferimento da pc a disco fisso esterno, siano veloci, non ho film da vedere, non faccio grafica, uso molto word, la stampante, qualche volta lo scanner e il masterizzatore.
Ciao. Grazie
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi patrix966 » 23/01/06 17:27

Ciao..allora non penso abbia bisogno di una scheda madre particolarmente "sofisticata"..allora importante che supporti le ddr400 e che sia espandibile almento fino a 2gb..nel caso tu voglia aggiungere successivamente della ram..poi se c'è il dual-channel ancora meglio..anche se non dovresti averne bisogno!
Per il resto come già ho detto attento alle uscite usb..che siano 2.0 e che l'apertura agp supporti 8x..penso queste siano le attenzioni maggiori! ;) :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi wangga » 24/01/06 15:33

Grazie Patrix :)
Che cos'è il dual-channel? Per il resto sono andato a vedere sul glossario.
Ciao.
wangga
Utente Senior
 
Post: 106
Iscritto il: 25/05/05 14:37

Postdi patrix966 » 24/01/06 18:53

Ciao :)
Il dual-channel è una "nuova" tecnologia..ormai largamente diffusa!
Essa permette di avere due canali fisici di accesso alle DDR!Questo comporta una banda passante raddoppiata!
Ad esempio se hai due moduli di RAM DDR PC 3200,dispondendoli in dual channel,avrai una banda passante con picco massimo du 6,4Gb/s!
Diciamo che in questo modo riesci a sfruttare al massimo le prestazione del computer! :) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "rinnovo vecchio pc":

vecchio ibm 340
Autore: Dogma
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti