Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ma è una RAM 400???

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Maxim_69 » 01/02/06 11:07

Maxim_69 ha scritto:
Maxim_69 ha scritto:Ri-ciao a tutti, dunque, la RAM è arrivata, montata, il sistema me la legge ecc.ecc. ora ho una domanda, aprendo EVEREST alla voce SPD vedo i due banchi di memoria, ho soltanto dei valori di voltaggio e frequenza che non combaciano, seguono i valori:

DIMM1: Frequenza 416 MHz - Voltaggio 3.40V

DIMM2: Frequenza 655 MHz - Voltaggio 3.29V

E' normale o devo regolare qualcosa???

Ciao e grazie, Max.


Ehi!Ehi!! Dove siete finiti???


???? :o :o :o :o ????
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Sponsor
 

Postdi luna11 » 01/02/06 11:28

Non devi fare niente.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Maxim_69 » 01/02/06 15:56

Ahhhhhhh..... :D finalmente un'anima gentile.....grazie della risposta!!!


Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Ram DDR400 ? o altro...

Postdi silvi60 » 05/02/06 18:31

Innanzi tutto saluto tutti,ed essendo nuovo del forum ringrazio fin d'ora chi mi aiuta a capire una cosa.
Dunque volendo aggiungere un altro banco di ram da 512 al mio esistente,mi sono accorto di una cosa tesyandola con RAM Benchmark.
SPD Ram è un ddr-sdram pc3200 quindi dico tutto ok,mentre il Chipset Ram è un ddr-sdram pc2100,quindi a 133 mhz...giusto?
Allora smontando il banco effettivamente la targhetta riporta DDR 400 (2.5) 512M*16
Inoltre dal bios legge la ram a 133 MHZ...?
Credo mi abbiano taroccato il banco di RAM,ma vi pare possibile ?

Allego schermata di test :

General Information :
Chipset : Intel i845E
Chipset RAM Type : DDR-SDRAM PC2100
SPD RAM Type : DDR-SDRAM PC3200
FSB Frequency : 133.6 MHz
Bus Speed : 534.5 MHz (QDR)
Memory Frequency : 134 MHz
Chipset Bandwidth : 4288 MB/s
Memory Bandwidth : 2138 MB/s
Latency : CL2.5

Memory Information :
L1 Cache : 8 KB
L2 Cache : 512 KB
Total Memory : 512 MB

Tests Information :
Instructions SSE, SSE2, SSE3 : 128-bit
Instructions MMX : 64-bit
Instructions 3DNow! : 64-bit
Instructions FPU : 64-bit
Instructions INT : 32-bit
Test : 2 x 64 MB
Prefetch-Block (8 KB) : Yes
Latency Stride : 512
silvi60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/02/06 18:20
Località: Rovereto

Re: Ram DDR400 ? o altro...

Postdi silvi60 » 06/02/06 16:21

C'è proprio nessuno che conosca questo problema ?
Scusate ma risolverlo potrebbe essere interessante,anche perche chissa quanti banchi di RAM hanno le stesse caratteristiche.
Ancora un grazie
Silvano
silvi60 ha scritto:Innanzi tutto saluto tutti,ed essendo nuovo del forum ringrazio fin d'ora chi mi aiuta a capire una cosa.
Dunque volendo aggiungere un altro banco di ram da 512 al mio esistente,mi sono accorto di una cosa tesyandola con RAM Benchmark.
SPD Ram è un ddr-sdram pc3200 quindi dico tutto ok,mentre il Chipset Ram è un ddr-sdram pc2100,quindi a 133 mhz...giusto?
Allora smontando il banco effettivamente la targhetta riporta DDR 400 (2.5) 512M*16
Inoltre dal bios legge la ram a 133 MHZ...?
Credo mi abbiano taroccato il banco di RAM,ma vi pare possibile ?

Allego schermata di test :

General Information :
Chipset : Intel i845E
Chipset RAM Type : DDR-SDRAM PC2100
SPD RAM Type : DDR-SDRAM PC3200
FSB Frequency : 133.6 MHz
Bus Speed : 534.5 MHz (QDR)
Memory Frequency : 134 MHz
Chipset Bandwidth : 4288 MB/s
Memory Bandwidth : 2138 MB/s
Latency : CL2.5

Memory Information :
L1 Cache : 8 KB
L2 Cache : 512 KB
Total Memory : 512 MB

Tests Information :
Instructions SSE, SSE2, SSE3 : 128-bit
Instructions MMX : 64-bit
Instructions 3DNow! : 64-bit
Instructions FPU : 64-bit
Instructions INT : 32-bit
Test : 2 x 64 MB
Prefetch-Block (8 KB) : Yes
Latency Stride : 512
silvi60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/02/06 18:20
Località: Rovereto

Postdi luna11 » 14/04/06 21:29

Puoi postare il nome ed il modello della scheda madre ?
Probabilmente ne hai una con FSB a 133 Mhz , quindi questa diventa la frequenza rilevata dal sistema.
FSB Frequency : 133.6 MHz

Qualunque frequenza superiore si adeguerebbe a quella nominale del FSB.
Questo vuol dire che il banco che hai acquistato è realmente
DDR 400 Mhz ma si adegua alla frequenza del front side bus ( FSB)
che è di 133 Mhz
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi silvi60 » 15/04/06 14:19

luna11 ha scritto:Puoi postare il nome ed il modello della scheda madre ?
Probabilmente ne hai una con FSB a 133 Mhz , quindi questa diventa la frequenza rilevata dal sistema.
FSB Frequency : 133.6 MHz

Qualunque frequenza superiore si adeguerebbe a quella nominale del FSB.
Questo vuol dire che il banco che hai acquistato è realmente
DDR 400 Mhz ma si adegua alla frequenza del front side bus ( FSB)
che è di 133 Mhz


Grazie della Tua risposta,credo tù abbia ragione,comunque la scheda madre è : "ASRocck P4i45E"

Buona Pasqua a Tutti.
Silvano
silvi60
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/02/06 18:20
Località: Rovereto

Precedente

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti