Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

re:compatibilità hardware

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

re:compatibilità hardware

Postdi darkside1981 » 17/01/06 15:52

ciao a tutti.premetto che io di hardware non me ne intendo. Volevo sapere se qc1 sa dirmi dove verificare la compatibilità di pezzi harware visto che sto per farmi un computer desktop con tutti pezzi comprati singolarmente.
Magari li scrivo qua sotto,cosi se uno di voi se ne intende,puo rispondermi direttamente.I pezzi sono:
scheda madre:
ASUSTEK A8N SLI - Socket 939 - Chipset NVIDIA nForce4 SLI - ATX
processore:
INTEL Pentium D830 - 3 GHz, Cache L2 di 2x1 Mb Socket 775
scheda audio:
CREATIVE Scheda suono 7.1 PCI Sound Blaster Audigy 4 - Tecnologia EAX 4.0 Advanced HD
scheda grafica:
SAPPHIRE TECHNOLOGY Radeon X1600 Pro 512 Mb PCI Express
La ram non è di marca,la produce il negozio stesso,cmq è DDR2.

beh,spero avere presto vostre risposte,xke sono disperato in qto il mio portatile sta per raggiungere l'aldilà,qdi la cosa URGE!!!grazie mille!
darkside1981
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/01/06 15:46
Località: brescia

Sponsor
 

Postdi luna11 » 17/01/06 17:50

Sei sicuro di questo ?
scheda madre:
ASUSTEK A8N SLI - Socket 939 - Chipset NVIDIA nForce4 SLI - ATX
processore:
INTEL Pentium D830 - 3 GHz, Cache L2 di 2x1 Mb Socket 775

il socket 939 è per cpu AMD
La ram non è di marca,la produce il negozio stesso,cmq è DDR2

ho qualche dubbio che il negoziante la possa possa produrre comunque la scheda in questione non supporta le ram DDR2.
Per l'audio, la scheda A8N SLI ha un'ottima scheda audio integrata , sei sicuro di aver bisogno dell'Audigy ?.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi darkside1981 » 17/01/06 19:55

no beh,come ho detto,di hardware non me ne intendo...sto cercando una scheda madre che possa sopportare due scheda grafiche e che vada bene con il processore 3ghz dual core...la scheda grafica che ho scelto va a 512 mb..la ram come ho detto aveva il nome del negozio e basta..so che è ddr2 e che viaggia a 533..magari mi sapresti dire una scheda madre con queste caratteristiche e che vada anche con la scheda audio?sembri sapere bene quel che dici.grazie cmq per l'interesse..spero davvero tu possa aiutarmi
darkside1981
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/01/06 15:46
Località: brescia

Postdi luna11 » 18/01/06 03:04

Sembra che tu non abbia problemi di budget qundi questa , restando in casa Asus , mi sembra essere un'ottima scheda .
Ha tutto quello che chiedi.
Rimane il dubbio sulla qualità della Ram.
Non puoi postare la marca ed il tipo ? È essenziale che sia di ottima qualità.
Non hai risposto sulla scheda audio Audigy , è proprio indispensabile ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi darkside1981 » 18/01/06 10:21

ok,grazie per la dritta sulla scheda madre..ho optato per un altro tipo di ram,questa volta della kingmax(1 giga DDR2)..Per la scheda audio,beh,non saprei,come gia detto non me ne intendo moltissimo..vedo che le schede madri di ultima generazione hanno tutte gia un ottimo audio incorporato,qdi mi affido ai vostri consigli ;)
P.S.beh,per la spesa,non sono a 100-200 euro in piu o in meno,preferisco mettere qcc in piu che doverlo gia cambiare l'anno prossimo :P

Ultima cosa,secondo te/voi,come scheda grafica(siccome io mi occupo di 3d e grafica in generale-siti web,modellazione 3d,ecc-)quale delle due è meglio?
-SAPPHIRE TECHNOLOGY Radeon X1600 Pro 512 Mb PCI Express?
-SAPPHIRE TECHNOLOGY Radeon X1600 XT 256 Mb PCI Express?
grazie ancora.
darkside1981
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/01/06 15:46
Località: brescia

Postdi microguru » 18/01/06 14:07

darkside1981 ha scritto:le schede madri di ultima generazione hanno tutte gia un ottimo audio incorporato,qdi mi affido ai vostri consigli ;)
Se non hai esigenze audio particolari (tipo registrazioni particolari o di collegare al pc periferiche audio particolari), le ultime schede audio integrano tutte sistemi audio 5+1... alcune persino 7+1 :eeh:
darkside1981 ha scritto:come scheda grafica(siccome io mi occupo di 3d e grafica in generale-siti web,modellazione 3d,ecc-)quale delle due è meglio?
-SAPPHIRE TECHNOLOGY Radeon X1600 Pro 512 Mb PCI Express?
-SAPPHIRE TECHNOLOGY Radeon X1600 XT 256 Mb PCI Express?

è meglio sicuramente la xt (nella gerarchia Ati, la xt è il modello superiore alla pro). Ma se non ci devi giocare, poca è la differenza sostanziale. Non conosco la seire "X" (parlo di X1300, X1600 e X1800), ma ho sentito dire che chi ha comprato X1600 è rimasto deluso dalle prestazioni (parlo sempre di giochi).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luna11 » 18/01/06 14:10

Scheda audio
Se non hai particolari esigenze in questo campo direi che quella integrata nella scheda madre sia più che adatta , anche in considerazione del livello di qualità raggiunto in questi ultimi tempi.
Ram
Visto le particolari caratteristiche della scheda madre ( DDR2 Dual ) credo siano meglio 2 banchi da 512 piuttosto che uno solo da 1 Gb.
Scheda video
-SAPPHIRE TECHNOLOGY Radeon X1600 Pro 512 Mb PCI Express


Non la conosco , ma dalle caratteristiche sembra essere una bomba.
Visto l'uso che ne devi fare direi che è il massimo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi darkside1981 » 18/01/06 14:46

beh,ci tengo a ringraziarti,xke sei stato un faro nella notte,sul serio!!
giacche sembri espertissimo in materia t faccio un ultima domanda:
praticamente,comprando qdi 1 scheda madre,1processore,1scheda grafica,1hard-disk,della Ram,1 masterizzatore,sono a posto per montarmi un desktop funzionante oppure manca qcc?
grazie ancora
darkside1981
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/01/06 15:46
Località: brescia

Postdi luna11 » 18/01/06 15:31

Io direi di prestare molta attenzione all'alimentatore.
Dotare il case un Enermax 450W oppure 500W sarebbe l'ideale.
L'hard disk ti consiglio quelli di grande dimensione, meglio ancora se sono 2 ( es 2X250 Gb)
Lavorando con la grafica lo spazio non è mai abbastanza.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi microguru » 18/01/06 17:28

darkside1981 ha scritto:praticamente,comprando qdi 1 scheda madre,1processore,1scheda grafica,1hard-disk,della Ram,1 masterizzatore,sono a posto per montarmi un desktop funzionante oppure manca qcc?
beh, volendo fare la punta ai capelli, ti manca un floppy, l'alimentatore, i cavetti di connessione, un mouse e relativa tastiera, e visto che farai grafica, un bel lcd da 19" :lol:
luna11 ha scritto:Io direi di prestare molta attenzione all'alimentatore.Dotare il case un Enermax 450W oppure 500W sarebbe l'ideale.
Vero. C'è la tendenza a sottovalutare questi componenti, che in realtà giocano un ruolo fondamentale in un buon assemblaggio di un pc.
luna11 ha scritto:L'hard disk ti consiglio quelli di grande dimensione, meglio ancora se sono 2 ( es 2X250 Gb) Lavorando con la grafica lo spazio non è mai abbastanza.
Anche perchè li puoi collegare in raid0 (striping): il dato viene splittato e scritto in parallelo su entrambe i dischi, la velocità di lettura/scrittura raddoppia e viaggi come un Intercity (a scapito della sicurezza: se ti si pianta uno dei dischi, perdi tutto... ma con i dischi che fanno oggi io me ne preoccupo poco - al massimo puoi sempre fare dei backup dei files utili di tanto in tanto) :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi darkside1981 » 18/01/06 17:59

certo,cmq il case è un advance con alimentatore Enermax da 480W.Tastiera e mouse sono ok,ovviamente wireless(della creative).Lo schermo ce l'ho gia(Samsung Lcd).vorrei prendere anche una o due ventoline in piu per raffreddare il tutto..secondo voi è utile?che tipo di cavetti ci vogliono?ma comprando schede varie e tutto il resto,non sono comprese nelle confezioni i cavetti per collegarli?se no,quali servono?Il floppy non l'ho mai usato,qdi non so che utilità possa avere per me..
darkside1981
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 17/01/06 15:46
Località: brescia

Postdi luna11 » 18/01/06 20:58

Trovi tutti i cavetti necessari con la scheda madre ( Cavi HD- Lettore , cavetti s-ata,cavo floppy)
Il floppy , per quanto usato raramente , potrebbe avere la sua utilità ed è meglio averlo.
L'idea delle ventoline supplementari è ottima.
Non ti resta che .... rapinare una banca e procedere all'acquisto dei componenti :)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "re:compatibilità hardware":

Problema hardware??
Autore: Septerra
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti