Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

16 colori

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

16 colori

Postdi Margherita » 16/01/06 01:04

Ciao,
da circa 4 giorni il mio pc visualizza le immagini solo a 16 colori.
Ho provato a reimpostare correttamente i colori ma è presente solo questa modalità.
Può essere un problema di scheda video o un virus?
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 16/01/06 01:34

Modello della scheda video?
Versione di Windows?
La cosa è capitata dopo un evento particolare (installazione di un software, cambio di un elemento hardware...) o così all'improvviso?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

16 colori

Postdi Margherita » 16/01/06 20:01

La piattaforma che utilizzo è windows 2000 professional.
Per quanto riguarda la scheda, attraverso il percorso proprietà -schermo-impostazioni- avanzate-scheda, ho visto che si tratta del tipo VGA, ma tutte le informazioni in merito non sono disponibili.
In effetti il giorno prima del problema ho disinstallato molti programmi per guadagnare un pò di spazio sul disco fisso.
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Postdi Mikizo » 16/01/06 20:08

Potresti provare a reinstallare i driver della scheda video ma bisognerebbe capire qual'è il modello esatto.
Prova con Everest:
http://www.pc-facile.com/download/diagnostica/everest/
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Margherita » 16/01/06 20:50

Come scheda video mi everest mi indica :
Bus 1, periferica 0, funzione 0 ATI Magnum/Xpert 128/Xpert 99/Xpert 2000 Video Adapter.
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Postdi Mikizo » 16/01/06 22:12

I driver dovrebbero essere questi:
http://www.driverscollection.com/?file_id=32

Per sicurezza aspetta che lo confermi qualcun altro ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Margherita » 16/01/06 22:37

Ho provato a installare dal link che mi hai consigliato ma subito dopo l'istallazione il pc mi ha dato questa informazione:
Sottosistema Windows a 16 bit C:/WINDOWS\SYSTEM\32\AUTOEXEC.NT . Il file di sitema non è adatto all'esecuzione di applicazioni DOS e Microsoft Windows. Scegli chiudi per terminare l'applicazione.

:(
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Postdi Mikizo » 16/01/06 22:43

Margherita ha scritto:La piattaforma che utilizzo è windows 2000 professional

Margherita ha scritto:C:/WINDOWS\SYSTEM\32\AUTOEXEC.NT

Se hai Windows 2000, allora la cartella del sistema operativo è WINNT e non WINDOWS...
Qualcosa non mi torna.

Immagino il messaggio esatto contenesse la dicitura C:\WINDOWS\system32\AUTOEXEC.NT, giusto?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Margherita » 16/01/06 23:17

Il messaggio è come lo hai scritto tu.
:oops:
Pensi che io abbia bisogno della versione per nt per il mio pc del programma ati? :-?
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Postdi Mikizo » 17/01/06 01:43

Penso che forse hai Windows XP e non 2000...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Margherita » 17/01/06 17:56

Ho controllato con attenzione e il sistema è windows 2000 professional.
:-?
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Postdi quizface » 17/01/06 19:21

Vai sul sito ATI
https://support.ati.com/ics/support/def ... olderID=27
scegli Windows 2000 Drivers and Software -> quindi RAGE -> poi Windows 2000 Display Driver build 5.13.01.3279 -> e per finire W2KR128513013279.EXE
Questo e' eil driver per la tua scheda video e Windows2000
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi Margherita » 18/01/06 01:57

Ho provato a seguire il percorso di installazione che mi hai indicato ma mi ha dato lo stesso problema di prima.
C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT file di sistema non adatto all'esecuzione di applicazioni DOS e microsoft windows . scegliere chiudi per termminare l'applicazione.

:cry:
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Postdi luna11 » 18/01/06 02:46

Prova a leggere questo
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi microguru » 18/01/06 14:14

Margherita ha scritto:ATI Magnum/Xpert 128/Xpert 99/Xpert 2000 Video Adapter.
In sostanza si tratta di una Rage128. Dovresti prima disinstallare TUTTI i driver precedentemente installati e rimuoverli anche dall'archivio proprietario di Windows: a tale scopo ti può essere utile un programma che si chiama "Driver Cleaner Pro" - è freeware e lo trovi abbastanza facilmente con Google. Segui alla lettera le istruzioni e, una volta disinstallati tutti i files, installa i driver corretti per la tua scheda video ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Margherita » 19/01/06 00:04

E' andata!
Finalmente ho risolto il problema .
Grazie a tutti per la disponibilità.
:D
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51

Postdi dado » 19/01/06 19:38

Ci puoi dire come hai risolto? Potrebbe tornare utile a qcun'altro col tuo stesso problema, in futuro. Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Margherita » 20/01/06 00:31

Ho effettuato questo percorso:

Risorse del computer,
Pannello di controllo,
Sistema\hardware\gestione periferiche\scheda video\ proprietà\driver\aggiorna driver

ho impostato l'aggiornamento su microsoft update e sono riuscita a visualizzare di nuovo i colori in modo corretto.

:lol:
Margherita
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 16/01/06 00:51


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "16 colori":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti