Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

AMD sempron 2800+ su ASUS A7V880

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

AMD sempron 2800+ su ASUS A7V880

Postdi sverzA » 14/01/06 16:22

Ciao a tutti,
sono novello del forum e richiedo un attimo di aiuto.

Ho una scheda madre asus a7v880 su cui ho montato una cpu amd sempron 2800+. L'altro giorno mi è venuta la brillante idea (...) di aggiornare il bios dal sito ufficiale asus: procedure eseguite correttamente.
Al riavvio mi capita di vedere un allarmante velocità della cpu scesa a 1.2GHz... :eeh: ....aiuto!!
Presumo debba effettuare qualche modifica al bios ma ignoro (e di conseguenza temo un po') dove mettere mani......
Qualcuno è in grado di illuminarmi?? :idea:

Grazie
sverzA
sverzA
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 14/01/06 16:09

Sponsor
 

Postdi fenolo » 21/01/06 20:19

Il clock originale del sempron 2800+ dovrebbe essere di 1.8GHz. Prova a modificare il FSB (Front Side Bus) dal bios; dovrebbe essere vicino al valore del moltiplicatore...
ES:
Hai detto che la frequenza adesso è di 1.2GHz; se il moltiplicatore è a 11.5 la frequenza del FSB dovrebbe essere a 100MHz, quindi porta il FSB da 100MHz a al valore successivo che dovrebbe essere di circa 160MHz. Questi numeri sono di esempio, adesso devi guardare nel tuo bios... ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi sverzA » 25/01/06 16:51

ok ci sono arrivato... :D
grazie ancora
ciao
sverzA
sverzA
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 14/01/06 16:09

Modding, overclocking e cooling

Postdi pi.en » 27/02/06 17:14

scusate l'intrusione ho scheda madre asus A7V600-X cpu amd sempron (tm)2600+1.82 ghz ram 3x256 ddr 400 mhz,non essendo tanto brillante volevo sapere se si puo' fare qualcosa per migliorare grazie e saluti ;)
pi.en
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/02/06 14:40
Località: taranto

Postdi fenolo » 27/02/06 18:10

migliorare in che senso? prestazioni della cpu? performance totali del sistema?
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi pi.en » 27/02/06 18:52

fenolo ha scritto:migliorare in che senso? prestazioni della cpu? performance totali del sistema?
non saprei,il fatto e che mi aspettavo di piu' si blocca molto facilmente,se si puo' su tutto tanto meglio,ringrazio tanto il vostro servizio e tante anche a te fenolo
pi.en
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/02/06 14:40
Località: taranto

Postdi fenolo » 28/02/06 11:19

puoi sempre aumentare dal bios un po' la frequenza del FSB... ma non sottovalutare il calore prodotto in più, quindi assicurati di avere un buon raffreddamento...
(posta la tua configurazione hardware)... ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi pi.en » 28/02/06 13:18

fenolo ha scritto:puoi sempre aumentare dal bios un po' la frequenza del FSB... ma non sottovalutare il calore prodotto in più, quindi assicurati di avere un buon raffreddamento...
(posta la tua configurazione hardware)... ;)
ho trovato questi valori la cpu il limite dopo 1833mhz e' 2200mhz,cpuexternal frequenzi 166/33mhz,la temperatura non so da dove si ved, scusami,la scheda video e'ati radeon 9250 256mb spero di aver fatto bene,il fatto che piu' mi secca e'quello di bloccarsi facilmente.
Ps comunque il raffreddamento penso sia buono ho messo una ventola interna in piu',non avendo schede aggiuntive ho anche tolto le piastrine da dietro il case grazie di nuovo per la tua pazienza ;)ho trovato la temperatura---mb28°c/82°f--cpu da 50°a 53°c/130°f lunica cosa che non ho trovato e'....FSB
pi.en
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/02/06 14:40
Località: taranto

Postdi fenolo » 03/03/06 16:36

dici che si blocca, in che occasione? che sistema operativo hai? ram? le temperature non sono male...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi pi.en » 04/03/06 16:56

fenolo ha scritto:dici che si blocca, in che occasione? che sistema operativo hai? ram? le temperature non sono male...

win.xp ram 3x256.400mhz maxtor 80gb.ati radeon 9250 256mb case olivetti.Il fatto di bloccarsi,anzi non so se mi sono espresso male per dirne una ascolto musica con windows media player,vado per cambiare qualcosa e si incanta,poi va bene, il blocco vero me lo da quando masterizzo un dvd,per passare da una cartella a l'altra,bee ci vuole tanto,non so se sia normale,dinuovo grazie,ci si legge ;)
pi.en
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/02/06 14:40
Località: taranto

Postdi fenolo » 04/03/06 18:21

da quanto tempo che non fai una bella pulizia dell' hd? ( :D )
Magari prova a formattare rimetti tutto a posto...ogni tanto fa bene al pc un lavoretto del genere ;) ..... se non possediamo un mac :P
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi pi.en » 06/03/06 16:10

fenolo ha scritto:da quanto tempo che non fai una bella pulizia dell' hd?( :D )
Magari prova a formattare rimetti tutto a posto...ogni tanto fa bene al pc u
lavoretto del genere ;) ..... se non possediamo un mac :P
ho seguito il tuo consiglio,avevo un casino che non immaginavo,ora sembra vada meglio,solo una curiosita overclokkare il mio pc "sempre che sipuo'"cosa da in piu'un pc come il mio.grazie,nn sintim ;) tarantinamente significa ci sentiamo :)
pi.en
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/02/06 14:40
Località: taranto

Postdi fenolo » 07/03/06 09:55

non puoi aspettarti un aumento di prestazioni da brivido :o :o :o
però qualcosa si vede in termini di prestazioni aumentando il clock della cpu....
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi pi.en » 07/03/06 15:29

fenolo un ennesima curiosita entrando nel bios,stavo riguardando le frequenze che ho scritto,su cpu external frequenzi 166/33 se non erro si evidenziavano altri valori,oggi andando su e giu ci passa sopra,puoi dirmi se ho cambiato qualcosa senza volerlo :-? ,o deve essere cosi.grazie ;)
pi.en
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/02/06 14:40
Località: taranto

Postdi fenolo » 09/03/06 13:36

se non ricordo male la frequenza del sempron 2600+ dovrebbe essere di 1600MHz, se hai questo valore il bios dovrebbe essere a posto...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi pi.en » 09/03/06 17:51

fenolo ha scritto:se non ricordo male la frequenza del sempron 2600+ dovrebbe essere di 1600MHz, se hai questo valore il bios dovrebbe essere a posto...
grazie tante :) pensavo di aver mosso qualcosa ;)
pi.en
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 27/02/06 14:40
Località: taranto


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "AMD sempron 2800+ su ASUS A7V880":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti