Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema di alimentazione?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema di alimentazione?

Postdi Swalke » 11/01/06 17:11

Ciao a tutti.
Ogni tanto mi salta fuori questo messaggio:
System sentinel NVIDIA ha rilevato che la scheda grafica NVIDIA non è sufficientemente alimentata.
Per proteggere il proprio Hardware da potenziali danni o blocchi del sistema, il processore grafico ha ridotto le sue prestazioni per consentire di continuare le operazioni in tutta sicurezza.

...chiudendo la finestra del messaggio qui sopra compare un altro messaggio che dice che le cause potrebbero essere 2:
1)Forse la scheda video non è alimentata con l'apposito cavetto di alimentazione.
2)L'alimentatore potrebbe non fornire abbastanza corrente.


La prima ipotesi la escludo visto che la scheda è dotata di cavetto di alimentazione dedicato.
Quindi la colpa sembrerebbe dell'alimentatore.
E' anche vero che il mio alimentatore da 400W è uno di quegli alimentatore che ti montano di default e quindi potrebbe essere scarso, ma è possibile che di quei 400W ne arrivino così pochi da non essere sufficienti?

Il problema mi salta fuori in momenti del tutto casuali (navigando su internet, masterizzando un CD ecc...)
Ho già provato a usare un altro monitor e a cambiare svariati driver della scheda video, ma non cambia nulla.

Visto che un buon alimentatore costa sugli 80 o 100 euro, vorrei essere sicuro prima di fare l'acquisto!
Potete aiutarmi?
La mia configurazione (e quindi l'hardware da alimentare) è questa:
Scheda madre ASUS P4C800E-deluxe
Scheda video AGP Geforce FX5900 Ultra
2 banchi di memoria da 512 in dual channel
scheda di acquisizione pinnacle PCTV stereo
processore pentium 4 3Ghz
monitor LCD da 17"
webcam
2 pad
mouse e taastiera e floppy(ovviamente)
stampante
masterizzatore DVD
masterizzatore CD
hard disk da 120 Gb
modem ADSL
sistema operativo WinXP
...spero di aver detto tutto ciò che serve.

Attendo speranzoso i vostri suggerimenti!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi luna11 » 11/01/06 17:46

Utilizzi uno sdoppiatore per alimentare la scheda ?
In tal caso dovresti provare a dedicargli tutto il cavo ( molex) senza attaccarci altre periferiche
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Swalke » 12/01/06 00:23

Ciao Luna11!

Non so se ho capito bene cosa intendi.
Tutti i miei molex si sdoppiano su + periferiche... ...non possiedo un molex da poter dedicare totalmente a una perferica.

Ti faccio un esempio:
dall'alimentatore escono dei fili di alimentazione che arrivano alla spinetta di pastica. Questa entra nel masterizzatore e da essa stessa escono altri fili che vanno all' hard disc.

Nello stesso modo (altro esempio) sono collegati il secondo masterizzatore e la scheda video.

...come faccio?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 12/01/06 03:41

Fai una prova staccando per qualche tempo il secondo masterizzatore.
Potrebbe dipendere proprio dalla portata dei cavetti
Naturalmente è solo una mia ipotesi .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Swalke » 12/01/06 10:18

Ma se dipendesse proprio da quello, come faccio a dedicare un molex solo alla scheda grafica?
...dovrei comprare un molex aggiuntivo e collegare il secondo masterizzatore all' Hard disk e al primo masterizzatore?
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 12/01/06 11:25

Direi di verificare la mia ipotesi prima di tutto.
Non è detto che sia valida.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Swalke » 12/01/06 17:55

Ci metterò qualche giorno perche comunque il problema mi salta fuori una volta ogni 2 giorni circa.
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 12/01/06 19:28

Bene .
Visto che ci sei trova il modo di verificare eventuali sbalzi di tensione sulla rete elettrica di casa tua
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Swalke » 16/01/06 17:01

Ciao Luna11, eccomi con delle novità:

ancora non ho scollegato il masterizzatore e sono 5 giorni che il problema non si ripresenta... ...dunque non mi è facile identificare il problema in questo modo, comunque...

Devo sottolineare una cosa che non ho mai detto:
Dopo l'avviso che mi dice che il processore grafico ha ridotto le prestazioni,
io in realtà non noto nessun cambiamento!
Mai nessun crash, nessuna schermata blu e anche i giochi (ad esempio GTA SanAndrea) continuano a girare come prima!
Insomma le prestazioni restano quelle che avevo prima del messaggio del "System sentinel NVIDIA".

In oltre ho trovato questa discussione:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1071348
La scheda video di cui parlano non è la stessa Nvidia che ho io ma il problema sembra lo stesso.

Dunque il problema forse non è l'alimentazione ma l'applicazione di Nvidia.

Se qualcuno ha idea di come risolvere il problema o ha altre info a riguardo mi faccia sapere pliz!

ps:ho già provato con altri driver (ufficiali e non)[/i]
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema di alimentazione?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti