Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non vuole partire....

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

non vuole partire....

Postdi stebimi » 10/01/06 18:03

Carissimi, un saluto affettuoso da un nuovo componente del forum.
Avrei da fare una domanda:
Ho un pc che quando lo accendo comincia a girare la ventola della cpu, si accendono le varie lucine led del cdrom ma non parte, cioe non si sente il il classico ticchettio della ram e sullo schermo non appare nulla e non parte nemmeno il bios. Cosa può essere successo ?
stebimi
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 10/01/06 17:54

Sponsor
 

Postdi sm@rtino » 10/01/06 18:36

è successo pure a me qualche giorno fà, prima ho cambiato la batteria, ma niente, dopo un tecnico mi ha detto che si era smemorizzata la bios ed ha dovuto resettarla ma non ho idea di come abbia fatto, ora tutto ok,
tu comincia a sostituire la batteria specie se non l'hai mai fatto..
spero tu risolva il prob
ciao !!!1
sm@rtino
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 10/01/06 17:55

Postdi Luke9792005 » 10/01/06 18:40

Ciao.

Hai fatto qualche modifica all'hardware?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi stebimi » 10/01/06 20:43

Ringrazio di cuore le le vostre rapide risposte.
Ho tolto dalla mobo la batteria l'ho misurata con il tester e mi dà 3 volt, ho anche provato a cambiare le memorie, ma niente. Inoltre non emette neanche i bip di avvertimento di errore sul bios. Nulla, si accende ma non cammina.....
stebimi
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 10/01/06 17:54

Postdi patrix966 » 11/01/06 14:19

Ciao sei sicuro che tutti i componenti siano funzionanti!
Stacca le periferiche e vedi se parte solo con ram e scheda video! :mmmh:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi fenolo » 11/01/06 17:41

Pe prima cosa ragionando sulla sequenza di avvio di un pc:
-primo componente ad entrare in funzione è l'alimentatore che verifica le tenzioni di entrata e di uscita verso tutte le periferiche collegate;
-se tutto va ok invia un segnale di azzeramento alla cpu che poi mette in funzione il bios;
-il bios controlla tutti i componenti installati e rileva: la scheda video, la ram, il/i disco/hi fisso/i, le unità ottiche etc...
.infine viene caricato il sistema operativo...

ecco se non parte neanche il bios come dici, beh allora il problema è alle radici della seguenza di avvio del tuo pc!!! ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi patrix966 » 11/01/06 19:10

Ciao ma non è detto che se non parta neanche il bios che la colpa sia dell'alimentatore..o della scheda mare o del processore!Nulla esclude la Ram o la scheda Video! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi fenolo » 12/01/06 02:00

si è vero però se non parte il bios, scheda video e ram non servono a niene ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi patrix966 » 12/01/06 02:49

Eppure se non parte il bios..una causa potrebbe essere la Ram..non credi?
A me è successo! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi fenolo » 12/01/06 12:16

se la causa è la ram vuol dire che il bios è partito...ma se il problema è alle radici...la ram neanche è stata rilevata perchè il bios non è partito.
In ogni caso se il problema è la ram allora il bios funziona benissimo...
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi abarth » 16/01/06 12:39

Anche a me è successa una cosa simile; ho portato il pc in negozio e mi hanno detto che il problema era la scheda madre.
Il bello è che mi è di nuovo capitata la stessa cosa su un mio vecchio P II, ma li è bastato un sano "pugno" ed ho risolto. :eeh: :roll:
Un'auto non parte perchè va tutto bene, ma perchè tu ti fidi di lei.


IL MIO ICEBERG
abarth
Utente Junior
 
Post: 38
Iscritto il: 28/12/04 21:59


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "non vuole partire....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti