Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consiglio sulla ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Consiglio sulla ram

Postdi yuman » 09/01/06 10:54

Ho aperto il mio PC per verificare quanta ram aveva a disposizione e ho visto che gli slot sono 4 ma solo 2 occupati da altrettanti moduli da 256 mb DDR a 166 mhz, mentre gli altri 2 erano vuoti. Osservando meglio ho notato che gli inserti avevano un conformazione diversa dalle altre 2, infatti corrispondevano a moduli DIMM. E' possibile che il PC utilizzi 2 moduli DIMM accoppiati ad altri 2 DDR?
Premetto che il computer é un AMD ATHLON 2400.

Grazie
yuman
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 03/01/05 12:29

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 09/01/06 14:04

Ciao che scheda madre hai?
Penso non sia possibile far lavorare due tipi di ram insieme!
Penso quella sia +una possibilità aggiuntiva che ti da la mobo! :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi yuman » 11/01/06 14:24

Ho una MSI KM2M Combo con chipset VIA VT8375 ProSavage DDR KM266 ed ho scoperto con mia sorpresa che in effetti può utilizzare in totale 4 slot per la ram, 2 DDR 200/266 e 2 SDRAM PC 100/133.
Ho fatto un tentativo inserendo 2 moduli da 128 mb negli slot dedicati alle SDRAM ma il computer non funziona. Posso dedurre che non funziona visto che i 2 moduli non sono della stessa casa produttrice?

Ciao
yuman
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 03/01/05 12:29

Postdi patrix966 » 11/01/06 14:30

Ciao..allora il fatto che siano di case produttrici diverse non è una certezza in quanto dipende dalle schede madri!
Addirittura la mia supporta le ram solo se identiche!
Quindi anche se della stessa marca ma non identiche non parte!
Invece devi essere certo di utilizzare solo Ram uguali per tipo..cioè O DDR OPPURE SDRAM! ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi fenolo » 11/01/06 17:34

si effettivamente è la possibilità che ti offre la scheda madre, ma questo non implica che puoi usare due tipi di ram contemporaneamente...
o DDR o SDRAM 133MHz...io ti consiglio la DDR ovviamente magari se metti su la DDR400 o è meglio, magari in dual channel visto che hai due slot disponibili per la DDR :D ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi yuman » 12/01/06 14:05

Ma come? non si possono utilizzare insieme i 2 tipi di ram DDR e SDRAM? ma allora perché non hanno messo 4 slot di un solo tipo? Lo trovo assurdo.
yuman
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 03/01/05 12:29

Postdi fenolo » 12/01/06 14:10

beh semplice...perchè puoi mettere su la DDR se hai la DDR, mentre se hai la SDRAM 133MHz la puoi comunque utilizzare... ma non insieme........ :o
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi yuman » 12/01/06 14:22

ma così mi limita la potenza del computer! se fossero stati 4 slot di DDR avrei potuto upgradarlo fino a 2 gb.
yuman
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 03/01/05 12:29

Postdi fenolo » 13/01/06 02:00

eh va beh...ma questo ti offre la tua scehda madre..se non sei contento o hai bisogno di 2 GB di ram basta sostituirla ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi fenolo » 13/01/06 02:02

fenolo ha scritto:eh va beh...ma questo ti offre la tua scehda madre..se non sei contento o hai bisogno di 2 GB di ram basta sostituirla ;)

comunque, controlla il massimo di memoria che uno slot può ospitare; magari accetta anche banchi da 1GB e quindi 1+1=2Gb ;) ;) ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}

Postdi yuman » 13/01/06 12:41

Purtroppo supporta 512 mb per slot. Grazie comunque, ciao.
yuman
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 03/01/05 12:29

Postdi segugiofan » 13/01/06 13:40

Dato che si sta discutendo di Ram, avrei una domanda da porvi: mio cugino utilizza windows Xp con processore PIII da 700 MHz. Con everest ho potuto constatare che lui ha 64 Mb di ram con altri due slot disponibili. Posso fargli acquistare due banchi da 128 Mb? Oppure sarebbe meglio uno da 128 Mb e l'altro da 64 Mb? Un'altra domanda: sul mio pc ho aggiunto ram grazie ad everest (utilizzo un celeron da 900 Mhz), però mi sono accorto che anche con il pc di mio cugino alla voce ram appare SDRAM PC133 che è quella che ho acquistato anch'io. Domando: con il suo pc posso basarmi su quello che visualizzo con everest, oppure è meglio che visiti il sito della sua scheda madre (adesso non ricordo il nome) vedendo di aggiungere banchi compatibili a quelli che già possiede? Non so ma everest su questo sembra troppo generico. E' una mia impressione?
segugiofan
Utente Senior
 
Post: 925
Iscritto il: 05/08/03 19:53

Postdi fenolo » 13/01/06 14:05

everest non è niente male maè vero anche che fidardi del produttore della scheda madre è meglio. Quindi ti consiglio di informarti, dal produttore, se la scheda madre supporta sdram PC100 o PC133...così vai sul sicuro.... ;)
Avatar utente
fenolo
Utente Senior
 
Post: 707
Iscritto il: 22/01/05 20:13
Località: O:={oeO|io <=> sto a casa}


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Consiglio sulla ram":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti