Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RAM Dispettosa....

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

RAM Dispettosa....

Postdi CEk » 08/01/06 17:28

Ho 2 moduli di ram da 512 della kingston e 1 da 1gb (KVR400X64C3A/1G) preso da poco...
Quando sono andato per aggiungere il modulo da 1gb oltre a perdere la configurazione dual channel mi sono ritrovato invece di 2gb 1,5gb in single channel
Da cosa può dipendere?
Cosa dovrei fare per poter avere in configurazione Dual Channel 2gb di memoria?
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Sponsor
 

Postdi dado » 08/01/06 19:25

X far lavorare le ram in dual channel non dovrebbero essere messe a coppie? Quindi inserendo il banco da 1 Gb fai 'scoppiare' l'accoppiamento... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi CEk » 08/01/06 23:52

jà... infatti ho messo quelle due da 512mb su un canale e quella da 1gb sull'altro canale... non dovrebbe essere lo stesso?
Sul manuale d'istruzione della mb sta scritto ke la somma dei due moduli deve essere =
512+512=1024
O_O
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Postdi patrix966 » 09/01/06 00:06

Ciao no purtoppo non è lo stesso! :)
Premessa:
1) CI sono schede madri che hanno 2 o 4 slot per il dual channel!
2) Ci sono schede madri che determinano la modalità automaticamente a seconda della posizione fisica dei banchi..mentre ci sono schede madri che danno la scelta all'utente tramite il bios!
3)Il dual channel si può fare solo accoppiando 2 o 4 banchi di ram!
4)Le ram devono essere identiche(stessa marca,stessa frequenza,stessi mb,addirittura stesso n. di matricola) ;)

Quindi premesso tutto questo ti dirò che sei ai 3 slot e la modalità scelta in base alla posizione fisica:
A)il computer sentendo la presenza del terzo banco non fa partire il Dual-channel
B)potrebbe addirittuara non far avviare il pc(a seconda delle mobo)

Se invece hai 3 slot e la modalità devi sceglierla tu dal bios:
Devi disabilitare la modalità dual..perchè come dicevo prima si può fare solo con coppie di Ram!

Se invece gli slot sono 4 in ogni caso per attivare il dual channel avrai bisogno di un altro banco di RAm! ;) :)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi CEk » 09/01/06 16:42

Capisco...
e il fatto che window nn mi riconosce 2gb di ram ma 1.5 dipende dal fatto ke una delle due memorie da 512 è "tenuta fuori" dalla configurazione
Giusto?
P.S CPUz infatti mi riconosce la ram totale di 2gb
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Postdi dado » 09/01/06 19:47

CEk ha scritto:Capisco...
e il fatto che window nn mi riconosce 2gb di ram ma 1.5 dipende dal fatto ke una delle due memorie da 512 è "tenuta fuori" dalla configurazione
Giusto?


esatto.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi CEk » 09/03/06 14:52

Ho montato 4 banchi di memoria ognuno 400mhz di frequenza e tutti e 4 della stessa marca e modello!
L'unico problema è che non riesco a capire xkè all'avia quando fa il controllo della ram mi dici che la frequenza è 333 e non 400!
Anche questo è normale?
1.{Athlon 64 3800+, MB Asus a8n-sli-premium, GeForce 6600 256mb , ram 1gb dual channel kingston, hd 60gb pata}
2.{Athlon 64 3500+, MB Asus a8n5x, GeForce 7900gs 256mb ddr3 , ram 1gb dual channel kingston, hd 160 sata}
CEk
Utente Senior
 
Post: 113
Iscritto il: 28/09/04 14:32

Postdi patrix966 » 09/03/06 23:30

Ciao sei sicuro che il bus della mobo non sia 333?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "RAM Dispettosa....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti