Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aggiornamento hw computer

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aggiornamento hw computer

Postdi pc - facile » 01/01/06 12:18

Buon Anno a tutti!!

Ho deciso di dare una "rinfrescatina" al mio pc, così configurato

processore amd athlon xp 2200(1,8 giga)..sheda madre ecs k7vta..scheda video ati 9000..2 hd..uno da 80 giga+ 1 da 40...512 di ram

Ne faccio uso "normale" + qualche gioco..e un pò di montaggio video

Mi hanno proposto questa config.

Scheda madre Abit guru an8-v 939 pcie
cpu athlon 64 3500 ht 2000
Memoria 1 gb ram ddr 400 kingston
hd 160 gb maxtor 7200 8 mb cache
scheda video x300 pcie 256 mb dx9

X un totale di € 620

Che ne pensate, sia come config...che come prezzo...ciauz!!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Sponsor
 

Postdi Reddy » 01/01/06 16:39

non male come configurazione, la scheda video dovrebbe essere un ATI se non sbaglio, x300... con windows va benissimo
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi newgeppetto » 01/01/06 16:40

Se non usi windows a 64 bit e i programmi di montaggio video a 64 bit ( che non ci sono ancora ) quella CPU non ti fa guadagnare velocità, ma a volte rischia di rallentarti
newgeppetto
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 06/11/05 22:05

Postdi newgeppetto » 01/01/06 16:42

Per giocare ed altro invece direi che va bene...
newgeppetto
Utente Junior
 
Post: 75
Iscritto il: 06/11/05 22:05

Postdi Reddy » 01/01/06 16:42

newgeppetto ha scritto:Se non usi windows a 64 bit e i programmi di montaggio video a 64 bit ( che non ci sono ancora ) quella CPU non ti fa guadagnare velocità, ma a volte rischia di rallentarti


giusto ce da guardare anche questo
Reddy
Registered Linux User #405046
chan #Oilproject @ AzzurraNet
http://www.oilproject.org
Reddy
Utente Junior
 
Post: 50
Iscritto il: 18/12/05 21:03
Località: Underground

Postdi dade » 01/01/06 18:27

Reddy ha scritto:
newgeppetto ha scritto:Se non usi windows a 64 bit e i programmi di montaggio video a 64 bit ( che non ci sono ancora ) quella CPU non ti fa guadagnare velocità, ma a volte rischia di rallentarti


giusto ce da guardare anche questo


La differenza tra una cpu a 64bit e quelle a 32 bit sono i registri di memoria, una specie di "piccola" ram. Per quello che mi riguarda una cpu a 64bit e' solo una delle tante fregature di mercato per il momento.
Se pensiamo un attimo ai calcoli matematici su numeri interi, avere registri a 64-bit può essere di aiuto solo se si addizionano numeri molto grandi che non possono essere memorizzati in un singolo registro a 32-bit (maggiori di 4.294.967.296 = 2^32). E questo con il software attuale non accade quasi mai!
Un altro punto nodale della cpu e' l'indirizzamento alla RAM, facciamo un esempio: se abbiamo a disposizione 2 bit abbiamo a disposizione solo 4 indirizzi diversi: 00, 01, 10, 11. Attraverso questi indirizzi possiamo identificare altrettante celle di memoria, ad esempio da 1 byte; in totale 4 byte. Con una disponibilità di 32-bit la CPU può trovare una locazione di memoria fra 4,3 miliardi di locazioni. Infatti la massima quantità di memoria RAM installabile negli attuali sistemi a 32-bit è pari a 4 GB.

Con un sistema a 64-bit la limitazione è di 18 petabytes (1 petabytes = 1.000 terabytes = 1.000.000 gigabytes) di memoria fisica! In questo caso i 64-bit apportano un miglioramento notevole anche se Intel è convinta che la rottura della barriera dei 4 GB di memoria sia ancora molto prematura nel settore desktop che non ha ancora raggiunto quella dei 2 GB.

Mi scuso per questa divagazione, ma mi sembrava giusto fare un piccolo chiarimento. Per quanto riguarda la tua configurazione, mi sembra perfetta e' davvero ottima e l'harware non ha nessun conflitto tra loro, l'unica cosa che vedo un po' debole e' l'hard disk se devi fare montaggi video per poi salvarli 160gb li vedo un po pochi, io starei tra i 200....

Ciao a tutti
Davide
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi pc - facile » 01/01/06 19:04

newgeppetto ha scritto:Se non usi windows a 64 bit e i programmi di montaggio video a 64 bit ( che non ci sono ancora ) quella CPU non ti fa guadagnare velocità, ma a volte rischia di rallentarti


Però mi hanno detto che l'anno prossimo(ossia questo) con il nuovo sistema operativo, avrà dei vantaggi...ciauz!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi pc - facile » 06/01/06 11:57

Potrei avere una "info" su quest'ultima domanda...grazie!!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi dado » 06/01/06 13:08

pc - facile ha scritto:Potrei avere una "info" su quest'ultima domanda...grazie!!


Il nuovo windows vista (o longhorn che si voglia), da qt avevo letto su internet, sarà programmato per lavorare con questo tipo di cpu a 64 bit, quindi il supporto sarà pieno. Win XP ha avuto solo una correzione in corsa, ma le basi erano cmq ancora quelle per le CPU di 'vecchia' fattura...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi dade » 06/01/06 20:20

Per me il 64bit per ora e' solo un spreco di soldi, per ora non si lavorano con numero 2^64 e con 2^64 indirizzi di memoria. Longhorn funzionera' anche con i 32bit e il supporto sara' pieno....
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi dado » 07/01/06 12:23

kalindor ha scritto:Per me il 64bit per ora e' solo un spreco di soldi, per ora non si lavorano con numero 2^64 e con 2^64 indirizzi di memoria.


...finchè le software house non inizieranno anche loro a studiare programmi appositi che richiedano l'utilizzo di cpu a 64bit!

Longhorn funzionera' anche con i 32bit e il supporto sara' pieno....


Questo è scontato, altrimenti microsoft non farebbe altro che darsi la proverbiale zappa sui piedi......

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pc - facile » 09/01/06 22:30

dado ha scritto:
kalindor ha scritto:Per me il 64bit per ora e' solo un spreco di soldi, per ora non si lavorano con numero 2^64 e con 2^64 indirizzi di memoria.


...finchè le software house non inizieranno anche loro a studiare programmi appositi che richiedano l'utilizzo di cpu a 64bit!

Longhorn funzionera' anche con i 32bit e il supporto sara' pieno....


Questo è scontato, altrimenti microsoft non farebbe altro che darsi la proverbiale zappa sui piedi......


Però mi hanno detto che cè anche xp a 64 bit..fatto apposta...ciauz!!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi dado » 09/01/06 23:47

pc - facile ha scritto:
dado ha scritto:
kalindor ha scritto:Per me il 64bit per ora e' solo un spreco di soldi, per ora non si lavorano con numero 2^64 e con 2^64 indirizzi di memoria.


...finchè le software house non inizieranno anche loro a studiare programmi appositi che richiedano l'utilizzo di cpu a 64bit!

Longhorn funzionera' anche con i 32bit e il supporto sara' pieno....


Questo è scontato, altrimenti microsoft non farebbe altro che darsi la proverbiale zappa sui piedi......


Però mi hanno detto che cè anche xp a 64 bit..fatto apposta...ciauz!!


Win xp 64bit è costruito sulla base dell'xp normale, quindi è un sistema operativo già programmato modificato per supportare le cpu a 64bit....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pc - facile » 29/01/06 19:28

Ho poi preso questa config.

case primotek bianco
sk madre Abit gurù AN8-v 939 pcì
CPU athlon 64 3500 box HT 2000
memoria 1 gb ram ddr 400 kingston HD maxtor 200 gb sata 7200 16 cache
sk video Sapphire x700 256 pcì
casse Altec 36 watt
che ne pensate? ciauz!!
pc - facile
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 05/01/05 15:30

Postdi dado » 29/01/06 19:32

Direi che marcia, questo pc... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aggiornamento hw computer":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti