Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

conflitti hardware

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

conflitti hardware

Postdi misotropici » 28/12/05 20:04

salve ho comprato una scheda pcmcia card edge onda e100 (per collegarsi a internet usando la rete gprs dei cellulare) e un adattatore pmcia da mettere nello slot pci.

ora ho messo l'adattatore pmcia e viene riconosciuto tranquillamente..quando provo a installare la card edge onda va in conflitto con l'adattatore stesso avendo lo stesso irq e cioè il 16

come posso risolvere il problema? ho modificato manualmente gli indirizzi ma non succede niente...cioè non posso modifiare l'indirizzo irq ma solo un'altro tipo.

se formatto il problema si risolve?
misotropici
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 27/02/05 21:13

Sponsor
 

Postdi misotropici » 30/12/05 08:23

ehi non c'è nessuno? c'è una soluzione a questo problema? grazie a tutti..auguri di buon anno a tutti!
misotropici
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 27/02/05 21:13

Postdi dado » 30/12/05 16:18

Hai provato semplicemente a montare la scheda PCI in un altro slot PCI?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misotropici » 10/01/06 18:42

si ho cambiato slot ma non succede nulla..da sempre il solito conflitto..
ho anche formattato!
uff mi sa che ho speso tra scheda adattatore e scheda edge 200 euro per niente!
misotropici
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 27/02/05 21:13

Postdi luna11 » 11/01/06 00:06

Prova a staccare un pò di periferiche.
potrebbe darsi che in avvio venga asssegnato alla scheda un indirizzo diverso , magari quello di una periferica eliminata.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi misotropici » 11/01/06 19:07

ciao, altre periferiche non ne ho, ho solo una scheda firewire...
il conflitta succede tra l'adattore pcmcia (IRQ 16)e la scheda edge per navigare in internet (IRQ 16) e mi da il codice 12 di errore...
misotropici
Utente Junior
 
Post: 26
Iscritto il: 27/02/05 21:13

Postdi adeej » 08/02/06 11:43

Ho lo stesso problema:
ho una pc card onda(con sw tim) che sul portatile funziona bene.

Ho acquistato un adattatore pcmcia per pc fisso. Installato l'adattatore ed è ok.

Inserisco la card e arrivano i probemi: errore 12... conflitto.
Ho provato ad assegnare IRQ e address a mano ma il problema non si risolve.

Ho provato a staccare tutte le altre periferiche ma niente da fare.

Qualcuno sa come risolvere?
Forse è il driver dellla pc card?
adeej
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/02/06 11:14

ancora niente

Postdi adeej » 10/02/06 10:42

ho aggiornato il firmware della scheda... ho reinstallato tutto ma non va...

mi sono rimaste solo 2 cose: windowsupdate e driver per l'adattatore ricoh r5c520...

help!!!
adeej
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/02/06 11:14

Postdi luna11 » 10/02/06 11:00

Dovresti anche controllare se esiste un bios aggiornato per la tua scheda madre , e se fanno cenno ad una possibile soluzione del tuo problema.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

le ho provate tutte!!!

Postdi adeej » 13/02/06 10:03

ho fatto tutte le prove possibili:

pc con sk. madre asus a7n8x firmware 1010 (aggiornato) e amd athlon xp 2600+ 1 gb ram - win xp pro aggiornatissimo (ultimo winupdate ieri)
nessuna pcmcia funziona con l'adattatore pci -> pcmcia ricoh... conflitto di risorse codice 12

pc con sk. madre asus cuv94x firmware 1009 e PIII 866 - 512 mb ram
win xp pro aggiornatissimo (ultimo winupdate ieri)
funziona perfettamente!!!!!!!!!!!!

ho letto un post in un forum estero in cui un tizio sosteneva che era l'accoppiata amd + sk madre che generava il suo problema identico al mio: non ci volgio credre.....

se fosse veramente così dovrei cambiare sk madre e processore...
help
adeej
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/02/06 11:14

Postdi luna11 » 13/02/06 12:03

Se fosse veramente cosi sul sito AMD oppure Asus dovrebbe esserci qualche Faq al riguardo .
In caso di incompatibilità vengono rilasciati aggiornamenti del bios che risolvono il problema.
Oppure potrebbe dipendere dal connubio Asus/AMD/Sistema operativo.
Anche in questo caso però , dovresti verificare sul sito Microsoft se vi sono Faq al riguardo se non addirittura qualche patch.
Però tu dici che hai l'ultimo aggiornamento del Bios e l'update di Windows a ieri sera , quindi , o questo problema esiste ma è sconosciuto ai produttori dell'Hardware ed alla stessa Microsoft oppure la causa è un'altra.
Francamente trovo più plausibile la seconda ipotesi.
Lo stesso produttore della scheda pcmcia card edge onda e100 potrebbe aver rilasciato una patch di correzione .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

:(

Postdi adeej » 13/02/06 14:51

ho già aggiornato il firmware della scheda onda n500dh.
ma qualsiasi pcmcia da lo stesso problema sul 1° pc mentre sull'altro pc tutte funzionano.
Ho letto anche gli articoli microsoft... ma anche se simili non erano al caso mio..

comunque lo stesso sw in una delle 2 config risulta ok.
perciò credo che la cosa più probabile sia un problema di sk madre...
la scheda non è nuovissima ed è un pò che non rilasciano aggiornamenti firmware...

ho scritto al produttore dell'adattatore (hamlet)... aspetto news da loro...
quasi quasi scrivo anche alla asus...
adeej
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/02/06 11:14

Postdi maskiopt » 16/02/06 15:00

Ho acquistato la PC card Onda N500DH da due giorni e non riesco a farla funzionare. Ho caricato il software sul notebook (Acer Aspire 1511LMi) e fin qui tutto bene. Quando chiede di inserire la PC lo faccio ed inizia la procedura automatica di riconoscimento hardware ma dopo pochi secondi il pc fa in blocco con la fatidica schermata blu senza fare riferimento ad errori particolari. Ho provato anche a formattare il notebook ma non è cambiato niente. Al 119 della TIM non hanno saputo aiutarmi. Secondo me ho buttato i soldi.

Ho provato ad installare la scheda su un Acer di una mia collega (un modello recentissimo) e non ci sono stati problemi, la scheda viaggia e funziona in maniera superlativa!

Che mi consigliate di fare? :cry:
maskiopt
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/02/06 14:51

Postdi luna11 » 16/02/06 21:10

Le due differenti configurazioni ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi adeej » 17/02/06 10:44

prova a scaricare il software dal sito sierrawireless.com
Disinstalla tutto
installa il nuovo software della sierrawireless per la aircard 850 (che è la n500dh)
alla fine dell'installazione quando inserisci la card ti chiede se vuoi aggiornare il firmware - conferma l'aggiornamento e vedi se ti risolve il problema.

io sto ancora combattendo con l'adattatore hamet per il pc fisso... speriamo di risolvere....
adeej
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/02/06 11:14

Postdi maskiopt » 17/02/06 12:18

L'avevo già fatto ma non mi ha chiesto nessun aggiornamento di firmware!


Acer Aspire 1511LMi su questo non funziona

AMD Athlon 64 3000+, display 15.0" XGA+ TFT a matrice attiva, 512MB (2x256) DDR, 60GB HDD, DVD Dual (in grado di leggere, scrivere e ri-scrivere supporti CD-R/RW, DVD-R/RW e DVD+R/RW), nVidia 64MB, wired LAN 10/100, wireless 802.11g, 4-in-1 card reader, 56Kbps modem.


ACER Aspire 1644Wlm su questo funziona!

processore CENTRINO PENTIUM M760 (2GHZ)
ram 1GB (2*512MB)
hard disk 100Gb
cd/dvd DVD DOUBLE LAYER
schermo (pollici) 15.4" WXGA Acer CrystalBrite a colori TFT LCD con risoluzione 1280 x 800 pixel supporta multi-window viewing su dual displays via Acer GridVista
connettività Modem 56K ITU V.92 approvato PTT; Wake-on-Ring ready --- Fast Ethernet Integrata 10/100 Mbps ; Wake-on-LAN Ready --- Connessione di rete Intel PRO/Wireless 2200BG (dual band 802.11b/g) Wi-Fi CERTIFIED solution --- Supporta tecnologia wireless Acer SignalUp
sistema operativo XP HOME
Multimedia Sistema Audiocon due altoparlanti incorporati --- Microfono incorporato --- Compatibile MS-Sound e Sound Blaster Pro
INTERFACCE 3 porte USB 2.0 --- 1porta per display esterno (VGA) --- 1slot PC Card (Tipo II) --- 1porta Modem (RJ-11) --- 1porta Ethernet (RJ-45) --- 1jack uscita casse/cuffie --- 1jack ingresso microfono --- 1jack ingresso DC per adattatore AC
maskiopt
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/02/06 14:51

Postdi maskiopt » 20/02/06 15:21

Venerdì pomeriggio ho fatto visita al negozio Il Telefonino di viale Belfiore e dopo varie prove il tecnico è giunto alla conclusione che la Onda N500DH non è compatibile col la serie Aspire 1500 della Acer. Molto gentilemnte mi hanno sostituito la card con una Option che funziona a meraviglia. Finalmente posso navigare con una discreta velocità. Il segnale dove abito io è molto stabile e piuttosto veloce (punte di velocità di oltre 420 Kbps...ma non c'è un limite di 384 per l'UMTS?)
maskiopt
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/02/06 14:51


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "conflitti hardware":

Problema hardware??
Autore: Septerra
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti