Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Scheda Madre Athlon64 Socket754

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Scheda Madre Athlon64 Socket754

Postdi vd » 15/12/05 12:16

ho un problema con la mia Gigabyte K8NS: posso montare solo UN modulo DDR400 nel primo banco, se ne metto anche negli altri banchi non funziona niente (pare che l'unico a far funzionare quel tipo di ram sia il primo slot), a me però serve in questo periodo tantissima RAM e quindi mi vedo costretto a cambiare la scheda madre:

Ho un AMD64 Athlon 3000+ (socket 754), la nuova scheda madre deve avere le seguenti caratteristiche:

0) deve essere di provata affidabilità e qualità

1) supportare più RAM possibile, e in OGNI dannato slot deve funzionare qualunque tipo di DDR (single, double, triple, valvolar layer ecc )

2) avere uno slot AGP8X e solo eventualmente il nuovo slot per schede video di ultima generazione (credo sia il PCI Express, ma magari nel mentre è saltato fuori altro...)

3) supportare S-ATA di qualunque tipo-ordine-genere-grado

4) possibilmente NON deve avere robaccia integrata a bordo (scheda audio, video, rete)

5) last but not least: non devo dissanguarmi per acquistarla

tenc iu veri grazie
p.s: se possibile indicatemi modelli che avete provato personalmente nelle condizioni che andrò poi a creare io (tutti gli slot disponibili carichi con almeno 1Gb di RAM ciascuno) :)
"spesso ciò che paghi poco vale poco" (©)
http://www.digitalvalve.net
vd
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 24/07/03 10:24
Località: Ichnusa

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 15/12/05 19:57

Ciao..anch'io ho un athlon 3000+ e una scheda madre asrock Combo..il tutto lo asssemblato da solo!E preciso che tutti i pezzi erano nuovi!
Dico questo in quanto ho avuto lo stesso problema!cioè mi sembrava funzionasse solo il primo slot..quindi anche spostando la ram o aggiungendone un'altra non andava!ho subito pensato alla mobo e di conseguenza l'ho riportata dal negoziante!Quet'ultimo prima di cambiarla l'ha testata è aha verificato che il problema era dato dall'accoppiamento di ram non uguali!
Naturalmente io ti parlo per una Asrock..e il negoziante mi ha restituito due nuovi bachi di ram identici!
Adesso ho due banchi da 512 in dual-channel e va alla grande!
Quindi prova a fare il tentativo delle ram perfettamente uguali!(se ne hai la possibilità)altrimenti potrei consigliarti anche la mia motherboard che ti permette di montare il socket 754 o il socket 939..anche perchè il mio è un 939!
Anche se adesso ripensadoci il socket 754,su questa mobo,non ti da la possibilità del dua channel!
altrimenti puoi guardare qui http://www.tomshw.it/motherboard.php?guide=20050415
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 15/12/05 20:00

Aggiungo anche questa asus che mi sembra molto valida
http://www.hothardware.com/viewarticle. ... =585&cid=3
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi vd » 16/12/05 19:43

guarda, ho provato con due banchi VData, ma il problema non sta nel fatto che non sono uguali, è un limite intrinseco del chipset NForce: io ho (ora) due banchi da 1Gb ciascuno, e se li metto entrambi devo per forza downcloccare la RAM del 50% altrimenti non funzionano :roll:

Mi piacerebbe sapere se qualcuno ha un'idea pratica di quale sia la riduzione di prestazioni nel passare da DDR clock 2/2 a DDR clock 2/1...

help :cry:
"spesso ciò che paghi poco vale poco" (©)
http://www.digitalvalve.net
vd
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 24/07/03 10:24
Località: Ichnusa


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Scheda Madre Athlon64 Socket754":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti