Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete di due pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

rete di due pc

Postdi kowalski » 08/12/05 04:35

salve,
vorrei mettere in rete due pc xp home(1 con sp2) fondamentalmente solo
per condividere la connessione internet(modem usb-adsl) senza altre
condivisioni.Non so se usare un router o la ics guidata.I due pc sono
fisicamente sullo stesso tavolo.Una volta connessi con cavo di rete(o usb)
qualcuno mi può indicare chiaramente un passo passo per le impostazioni
di rete e condivisione ics?Ho letto varie guide,compresa quella sul sito,ma
tutte stranamente differiscono in qualche particolare e vorrei quindi
cercare di non commettere errori per evitare tutti quei casini che leggo
dappertutto.Usando questa procedura,devo poi anche settare alcuni
servizi o vengono settati automaticamente?
Grazie in anticipo a chi vorrà darmi un aiuto,dato che di reti non so nulla.
by
kowalski
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/12/05 04:06

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 09/12/05 00:13

Ciao..allora ti spiego!
Anch'io ho 2pc connessi in rete ma purtoppo non sono riuscito a condividere la connessione ad internet con un semplice modem e di conseguenza ho dovuto utilizzare un ruoter!

In ogni caso con il cavo cross dovresti usare sempre come gateway il pc principale(collegato al router) con conseguente "disagio"di dover sempre tenere acceso il pc principale per connetterti ad internet con il secondo!

invece se usi i cavi di rete(Ethernet)hai bisogno di un hub!
Anche se avresti IL PROBLEMA di non poter navigare contemporaneamente con entrambi i pc!o entri in rete con uno o con l altro!!In ogni caso il pc principale deve essere sempre acceso,Almeno che il modem non sia anche router,quindi MODEM ROUTER!

Mentre se acquisti un router puoi navigare indifferentemente con uno o con l'altro senza dover accendere per forza il primo!

Nel caso del cavo cross o del cavo Ethernet devi configurare i due pc,cioè:

STESSO GRUPPO DI LAVORO
STESSO SUBNET MASK(NELLA LAN)
DIVERSI IP(NELLA LAN)
INSTALLARE IL CD DI INSTALLAZIONE PER IL MODEM SU ENTRAMBE I PC!

CON IL ROUTER INVECE:

Devi impostare principalmente il VPI e il VCI,nome utente e password..eliminare la connessione adsl e reimpostare i valori IP e DNS(sulla lan)in automatico!
I primi 4 valori te gli da ISP(ALice,Libero)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

2 pc in rete

Postdi kowalski » 09/12/05 02:10

thanks e ciao tutto chiaro,solo...cosa sono VPI e VCI ?
Di router ne capisco poco.
by
kowalski
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/12/05 04:06

Postdi Luke9792005 » 09/12/05 03:32

Ciao.

VCI significa Virtual Channel Identifier.
VPI significa Virtual Path Identifier.
Questi parametri, identificano il circuito logico fisico assegnato ad una utenza ADSL.

Questi valori sono di norma forniti dall'ISP e vanno utilizzati per l'impostazione della connessione ad Internet tramite modem ADSL o router/modem ADSL.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

rete di 2 pc

Postdi kowalski » 09/12/05 14:47

ok,thanks and by
kowalski
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 08/12/05 04:06

Postdi patrix966 » 09/12/05 18:56

Ciao..aggiungo che questi valori te li da compagnia che ti fornisce la linea adsl!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Luke9792005 » 09/12/05 22:06

Questi valori sono di norma forniti dall'ISP...


E io cosa avevo detto? ;) :D

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi patrix966 » 09/12/05 23:15

eh..volevo fare il fiscale! :D :lol:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "rete di due pc":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron