Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HAR DISK 200 GB rilevato come 130 GB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HAR DISK 200 GB rilevato come 130 GB

Postdi The_Cure » 22/11/05 15:39

Ho messo uno slave nuovo della maxtor da 200 GB ma xp pro, qnd lo inizializzo, me lo legge come un 130!!!! Sul BIOS è segnato 200 GB, il che vuol dire che l'hard disk è così... che faccio????????
The_Cure
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 22/11/05 15:36

Sponsor
 

Postdi quizface » 22/11/05 16:11

Aggiorna il BIOS della tua scheda madre e' troppo vecchio
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi everistocassano » 27/11/05 16:00

Lo stesso problema l'ho riscontrato anche io installando un maxtor da 160GB sul secondo canale in modalità slave (sul primo canale ho un maxtor da 40 GB in modalità ovviamente master). L'ho formattato e partizionato con il cd-rom di windows in modalità boot e mi riconosceva una capacità di poco più di 120 GB.
Leggendo delle istruzioni sul sito della maxtor ho riscontrato che per superare tale problema occorreva formattare e partizionare il nuovo HD con un apposito software da loro stesso fornito su tale sito chiamato
MaxBlas4Win (partizionare e formattare HD capienti).
Dopo di che il SO mi riconosceva un piena capacità di 160 GB.
everistocassano
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 10/09/05 15:53

Postdi everistocassano » 27/11/05 16:19

Il problema viene risolto o aggiornando manualmente il bios oppure utilizzando tale programma che provvede esso stesso nel procedimento di formattazione e partizione ad aggiornanre il bios.
Questo programma consente di superare negli HD capienti la barriera dei 137 GB.
Il mio HD appartiene alla famiglia DiamondMax ed è un ATA/133 e il software lo scarichi da qui [url]http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/menuitem.3c67e325e0a6b1f6294198b091346068/?channelpath=/en_us/Support/Software%20Downloads/View%20By%20Category/Desktop%20Storage/DiamondMax%20Family/Utilities&downloadID=58
[/url]
everistocassano
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 10/09/05 15:53


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HAR DISK 200 GB rilevato come 130 GB":

mouse non rilevato
Autore: Fuma
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti