Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete mista XP-95

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Rete mista XP-95

Postdi luigir » 21/11/05 20:28

Sono un insegnante: ho dei problemi con una rete collocata in un laboratorio.
Sulla rete devono comunicare PC con Windows 95 e Windows XP Home
Ho configurato la rete ed i risultati sono i seguenti:
- i PC con XP si vedono benissimo tra loro, ma non vedono quelli con Windows 95
- i PC con Windows 95 (incredibilmente) si vedono tra loro e vedono anche quelli con XP
Il problema è che la connessione Internet avviene attraverso un PC con Windows 95 e quindi dai computer XP non riesco a connettermi, nemmeno per la registrazione di XP.
Grazie per l'attenzione
luigir
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/11/05 20:19

Sponsor
 

Postdi kadosh » 21/11/05 20:44

Innanzitutto per la sua natura intrinseca dovresti usare XP Pro, non la versione Home con parecchie limitazioni in più (proprio nell'ambito network).
Hai provato ad abilitare il NetBios over TCP/IP sugli XP? Win 95 ha una sorta di NetBios primordiale, funzionante con i caratteri dos vecchio stile, lunghezza max 8. Vede tutto ma non sa cosa vede in buona parte. XP dovresti invece usarlo come gateway per Internet, abilitando l'ICS per la connessione.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Rete mista

Postdi luigir » 23/11/05 13:12

kadosh ha scritto:Innanzitutto per la sua natura intrinseca dovresti usare XP Pro, non la versione Home con parecchie limitazioni in più (proprio nell'ambito network).

Questo ha passato il convento .....

kadosh ha scritto:Hai provato ad abilitare il NetBios over TCP/IP sugli XP? Win 95 ha una sorta di NetBios primordiale, funzionante con i caratteri dos vecchio stile, lunghezza max 8. Vede tutto ma non sa cosa vede in buona parte.

Come si fa ?

kadosh ha scritto:XP dovresti invece usarlo come gateway per Internet, abilitando l'ICS per la connessione.

I PC con XP non hanno il modem. Siamo in attesa di un modem e di una connessione ADSL. Nel frattempo è possibile registrare Windows XP senza essere connessi direttamente ad Internet ? (potrei farlo da un PC win95)
Grazie
luigir
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/11/05 20:19

Postdi kadosh » 23/11/05 14:10

Sulla proprietà della connessione di rete, nelle avanzate, dovresti trovare proprio la voce in questione.

L'attivazione si può fare anche per telefono mi sembra. Dovresti avere il numero sulla confezione, oppure lo trovi sul sito MS.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Rete mista OK

Postdi luigir » 25/11/05 21:51

Ho attivato NETBIOS anche su IPX/SPX anche sui PC con Win95 ed ora è tutto OK.
Grazie :lol:
luigir
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 21/11/05 20:19

Postdi marylin1957 » 01/12/05 23:48

kadosh ha scritto:Sulla proprietà della connessione di rete, nelle avanzate, dovresti trovare proprio la voce in questione.

L'attivazione si può fare anche per telefono mi sembra. Dovresti avere il numero sulla confezione, oppure lo trovi sul sito MS.


scusatemi sapreste dirmi xkè un pc con XP pro e uno con WIN98 SE nn riescono a connettersi a vicenda in internet con una rete lan ?

Il Gateway è quello con XP ed è settato per essere connesso ad una rete lan con scheda Ehternet e cavo incrociato , ma il secondo con win 98 una volta settato nn riesce a connettersi in internet attraverso l'altro.
Poi improvvisamente al riavvio scompare in risorse di rele l'altro pc e nn si riesce più a fare comunicare i duei pc anche solo via lan .
marylin1957
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 01/12/05 23:27
Località: SICILY

Postdi Luke9792005 » 01/12/05 23:57

Ciao.

Ma per la connessione dei PC usi un router?

Se così fosse, il cavo cross non è adatto, mentre dovresti utilizzare un cavo "liscio".

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Rete mista XP-95":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti