Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Schema per collegare cavi rete nei frutti HELP !

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Schema per collegare cavi rete nei frutti HELP !

Postdi vichi66 » 11/11/05 23:08

Ciao a tutti !
Dovrei creare una piccola rete, quindi cercavo lo schema per collegare i cavi di rete nei frutti, ho trovato di tutto come si realizza un cavo incrociato cross diretto ecc. tranne quello che interessa a me, e cioè lo schema da plug a frutto (cioè la presa a che sta a parete) !
Sapreste aiutarmi !
Grazie !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Sponsor
 

Postdi dudy70 » 11/11/05 23:51

Credo sia impossibile darti uno sche poichè dipende dal tipo di frutto che utilizzi, il collegamento cioè va realizzato secondo i colori (a) o (b) che varia a seconda del costruttore della prese.

Ciao, Davide.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 12/11/05 00:06

Comunque se può esserti utile vedi qui: istruzioni

http://www.vimar.it/it/catalogo/prodott ... .5&page=28

e qui:

http://www.installatori.bticino.it/btic ... e7029f.pdf

Ciao, Davide.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 12/11/05 00:07

Mica ho capito... ti serve lo schema di quale cavo? Per collegare cosa a cosa?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 12/11/05 00:10

Ciao Dylan, credo voglia lo schema di collegamento dalla presa al plug.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 12/11/05 00:14

O me lo spieghi con altre parole o è inutile...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 12/11/05 00:17

Scusa, allora la presa a muro cioè il frutto RJ45 che di solito va collegato in una rete cablata al patch panel e il cavo di permutazione con i relativi plug. Credo voglia sapere come si collegano i conduttori sulla presa e nel plug. Chiaro?
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 12/11/05 00:19

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 12/11/05 00:21

più o meno....manca la presa.... :diavolo:
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi dudy70 » 12/11/05 00:25

Però vorrei capire; se hai una presa a muro ti serve un cavo di permutazione cioè plug-plug come quello mostrato da Dylan, le prese a muro tra di loro vanno cablate pari pari se sono dello stesso costruttore.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi Dylan666 » 12/11/05 00:34

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dudy70 » 12/11/05 00:41

Dylan666 ha scritto:spero sia utile:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=283644


Purtroppo non credo ma non si sa mai, le prese dati UTP o simili utilizzano principalmente due standard internazionali cioè A e B riconosciuti a livello normativo, il problema è che i costruttori dei frutti si fanno le schedine a loro piacimento con la conclusione che i pin non sono corrispondenti con altre prese, bisogna cioè rispettare le colorazioni di ogni singolo piedino.
Spero di non essermi arrampicato sugli specchi e di essere stato non dico chairo ma almeno comprensibile.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi vichi66 » 12/11/05 13:57

Il mio problema è il seguente :
Avendo collocato al muro un frutto RJ45 Cat.5 (cioè la femmina) e crimpando i fili sceglendo la classe B (Marrone-Bianco Marrone, Blu- Bianco Blu, Verde-Bianco Verde, Arancio-Bianco Arancio) .
Quale schema devo utilizzare per crimpare i fili sul Plug (maschio) ?

Spero di essere stato chiaro !

Ciao !!!!
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi dudy70 » 12/11/05 14:04

In base a quello che ho detto in precedenza, bisogna sapere a quali pin fanno capo i fili che hai detto, non tutte le prese sono uguali. Quindi dovrei avere lo sche della tua presa per dirti come collegare il plug. Comunque inverti la lettura dei colori del plug che deve essere : Bianco arancio-Arancio-Bianco verde-Verde-Bianco blu-Blu-Bianco marron-Marron
Adesso vedo di trovare uno schema che avevo fatto un po di tempo fa.Ciao.
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31

Postdi vichi66 » 13/11/05 15:57

Scusami dudy70 ma se lo schema è quello detto in precedenza :
Classe B (Marrone-Bianco Marrone, Blu- Bianco Blu, Verde-Bianco Verde, Arancio-Bianco Arancio) il problema è sapere a questo schema quale combinazione adattare per il plug ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi dudy70 » 14/11/05 19:21

vichi66 ha scritto:Scusami dudy70 ma se lo schema è quello detto in precedenza :
Classe B (Marrone-Bianco Marrone, Blu- Bianco Blu, Verde-Bianco Verde, Arancio-Bianco Arancio) il problema è sapere a questo schema quale combinazione adattare per il plug ?


Forse non mi sono speigato bene, vediamo di fare chiarezza: la presa a muro è composta da uno schedino realizzato con delle piste su una basetta ai capi delle quali fanno riferimento i connettori dove andranno inseriti i conduttori, questi connettori non sono uguali per tutte le prese quindi se hai la presa in mano lo puoi sapere altrimenti credo che nessuno ti possa dire a priori come connetere i conduttori.
OK?
Se pretendi perfezione dagli altri.....
Devi essere pefetto!
dudy70
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 27/10/04 22:31


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Schema per collegare cavi rete nei frutti HELP !":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti