Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Tensioni "sballate" in MotherboardMonitor

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Tensioni "sballate" in MotherboardMonitor

Postdi microguru » 11/11/05 14:19

Mi capita che leggendo le tensioni in mobomonitor, tutte sono regolari tranne che il -12v che riporta -6.qualcosa e il -5v che dice -3.qualcosa. Ho controllato nel bios (la mobo ha un'utilità per il monitoraggio di temperature, tensioni e ventole) ma qui non compaiono le voci di -12v o -5v. Ho un'Abit IS7V2, Sapphire Radeon9800pro(@xt), P4 3.0Ghz(@3.2), 2x512mb ram ddr pc3200, hd 80gb sata 7200 8mb, 3 Ventole da 12, 2 da 8, 1 da 4, pompa sistema di raffreddamento, alimentatore Gigabyte 350W. A volte capita che, alla partenza, il pc si spegne subito (magari anche 2 o 3 volte di fila) ma poi parte e non dà nessunissimo problema. Non scalda tanto.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi polimar » 11/11/05 15:20

hai provato a mettere un alimentatore + potente? Tipo un enrmax o un termaltake da 460w??????

le periferiche che hai assorbono un po di corrente un 350 mi sembra forse un po piccolino. Forse mi sbaglio anke ma provare non nuoce :)
polimar
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/08/05 13:40

Postdi microguru » 11/11/05 15:35

Infatti a priori avevo intenzione di cambiarlo: adesso ho l'impressione di essere proprio "tirato", facendo un conto "spannometrico" dei consumi... :neutral:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 18/11/05 10:24

HO SCOPERTO COS'ERA!
Ho cambiato l'alimentatore con uno da 500W ma il problema restava. Finchè non mi sono accorto che, sfiorando lo chassis con il dorso della mano, si sentiva la classica "vibrazione" da dispersione di corrente (avete presente, no? <<VBRRRR, VBRRRRR>>). Mi sono messo ad indagare da dove potesse provenire (varie periferiche alimentate per conto loro, collegate al pc). Scollego il monitor e il problema persiste. Scollego la stampante, e lo fa ancora. ATTENZIONE: scollego il cavo di rete e... voilà! problema sparito! ho scoperto che era il portatile, collegato in rete al fisso, che attraverso la massa del cavo di rete scaricava sullo chassis qualche strana tensione. Il problema quindi è del portatile, o meglio, dell'alimentatore del portatile, visto che se lo scollego dalla rete elettrica, non lo fa piu'.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Tensioni "sballate" in MotherboardMonitor":

MB "andata"?
Autore: Cassidy
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti