Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema installazione RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema installazione RAM

Postdi Yoshikagekira » 08/11/05 12:03

Prima di tutto un saluto a tutti inquanto nuovo iscritto del forum...
Ora il problema: ieri ho installato due nuovi moduli RAM da 256Mb ma dei due slot ne legge solo uno!
La mia scheda madre è una GigaByte GA7-DXE (questo il link per le caratteristiche http://www.gigabyte.com.tw/MotherBoard/ ... A-7DXE.htm)
Ho provato di tutto, spostare le RAM metterne prima una poi l'altra...morale le RAM funzionano ma il PC mi legge solo 512Mb (originali ce ne erano già 256)...come devo fare?
Grazie

Y.
Yoshikagekira
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/11/05 11:51

Sponsor
 

Re: Problema installazione RAM

Postdi microguru » 08/11/05 12:12

Ciao e benvenuto su !pc-facile ;)
Vengo subito al tuo problema: ti sei accertato che le caratteristiche della ram che hai acquistato siano compatibili con la scheda madre e compatibili anche con quella già installata in precedenza? se no potresti aver "speso male" i soldi... :eeh: Sarebbe interessante che postassi le caratteristiche della ram che avevi installato in origine e quelle dei nuovi moduli che hai acquistato, per fare un paragone anche con le specifiche della mobo ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Yoshikagekira » 08/11/05 12:29

Le RAM sono identiche e compatibili
DDR PC2100/266Hz
però non credo sia un problema del modulo RAM in se perchè provando a metterne prima una poi l'altra (di quelle nuove) nello slot buono le leggeva, se non fossero compatibili il pc mi avrebbe letto sempre 256 MB cioè quelle di partenza...non credo neanche sia un problema di capacità massima perchè la mia scheda dovrebbe tenere fino a 3Gb!

L'ho sempre detto che dovevo fare l'informatico invece che il biologo :lol:

Y.
Yoshikagekira
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/11/05 11:51

Postdi battle » 08/11/05 13:38

dovresti fare una prova (sempre se ne hai la possibilità):
Se ho ben capito tu hai 3 moduli da 256 Mb.
Dovresti usare:
- 2 moduli da 512 Mb ,oppure
-1 modulo da 1 Gb
Se funzionano probabilmente la tua scheda funziona solo con moduli di 2.
Mi spiego:
o 256 Mb o 512 Mb o 1GB.
Spero di non aver detto una cavolata.

:oops:
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Yoshikagekira » 08/11/05 13:54

:roll: mmhh però allora non mi spiegherei la presenza del terzo slot sulla mobo...
Yoshikagekira
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/11/05 11:51

Postdi battle » 08/11/05 14:19

Bè 3 moduli da 1 Gb = 3 Gb max.
Cosi arrivi al massimo di espansione per la tua scheda.
Bisognerebbe fare comunque delle prove.
La tecnologia è molto strana...
;)
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Yoshikagekira » 08/11/05 14:22

sai che non ho capito :P
...sorry
Yoshikagekira
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/11/05 11:51

Postdi battle » 08/11/05 14:32

Diciamo che se provi a mettere
Un modulo da 256 e uno da 1 Gb = 1,256 Non li riconosce
un modulo da 512 e uno da 1 Gb = 1,512 li riconosce
tre moduli da 256 = 768 Mb no li riconosce
3 moduli da 1 gb = 3 Gb li riconosce
e cosi via.
Almeno i problemi che io ho riscontrato sono questi.
oppure dovresti vedere se la tua mobo supporta il dual channel.
:roll:
...solo facendo l'asino sono giunto alla saggezza... (Verdirosi)
battle
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 09/12/04 14:40

Postdi Yoshikagekira » 08/11/05 14:39

battle ha scritto:La tecnologia è molto strana...
;)


:D

Y.
Yoshikagekira
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/11/05 11:51

Postdi Yoshikagekira » 08/11/05 14:42

1-Supports up to 3GB DDR SDRAM

2-3 DIMMs of 184-pin DDR sockets

3-Supports either PC1600/DDR200 or PC2100/ DDR266 DDR memory

4-Supports 72bits ECC type DRAM integrity mode

Queste sono le caratteristiche per le memorie supportate dalla mia mobo, l'unico punto che non capisco è il 4...per il resto so di essere in regola

Y.
Yoshikagekira
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 08/11/05 11:51

Postdi dado » 08/11/05 21:22

Il meccanismo ECC delle RAM consiste in questo:
http://www.pc-facile.com/glossario/ecc/

Anche se nel glossario parla di periferiche ottiche.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema installazione RAM":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti