Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

P3/celeron: quale CPU è meglio?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

P3/celeron: quale CPU è meglio?

Postdi sidewinder » 04/11/05 11:47

ciao!


ho a disposizione un P3 866Mhz ed un celeron 1GHz. Non riesco a decidere quale dei due montare...

la mia MB è la SOLTEK 65KV2-T ma volendo dispongo pure di una QDI Advance 9 (che però ha un limite di ram a 768MB)

voi che fareste?


GRAZIE!
sidewinder
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 02/01/03 22:53

Sponsor
 

Postdi piercing » 04/11/05 11:48

Sicuramente il P3 vista la differenza quasi impercettibile di frequenza...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi sidewinder » 04/11/05 11:48

...ovviamente il celeron ha l'FSB a 100 mentre il P3 a 133
sidewinder
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 02/01/03 22:53

Postdi microguru » 04/11/05 13:41

Io indagherei su quale dei due è meglio overcloccabile, nei limiti. ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi sidewinder » 04/11/05 15:25

ho fatto un po' di prove e senza over-voltare mi sa che il celeron si riesca ad over-clockkare di più... ma la prima impressione è che con il P3 sia tutto più fluido

vi chiedo un'altra cosa: ma il P3 non dovrebbe avere il moltiplicatore sbloccato? bal bios riesco ad agire sollo sul FSB ma se vado su troppo ho poi problemi con le pc133


grazie!
sidewinder
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 02/01/03 22:53

Postdi microguru » 04/11/05 15:40

sidewinder ha scritto:la prima impressione è che con il P3 sia tutto più fluido
eh già, c'è più cache forse a bordo...
sidewinder ha scritto:dal bios riesco ad agire sollo sul FSB ma se vado su troppo ho poi problemi con le pc133
eh sì! non puoi spingere troppo il fsb senza incappare in errori di timing per la ram ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi sidewinder » 04/11/05 16:59

nel bios della SOLTEK ho visto che c'è un'opzione per mandare le ram con un clock pari a FSB meno 33MHz!

Per cui ora sto girnado con il P3 866@910MHz e le ram a 107... mi sembra il compromesso migliore, soprattutto considerando che non ho over-voltato!!! Sto facendo un po' di test e sembra che il tutto regga bene :)


ciao!
sidewinder
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 02/01/03 22:53


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "P3/celeron: quale CPU è meglio?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti