Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con il Monitor

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con il Monitor

Postdi Snake85 » 26/10/05 12:46

Salve raga io ho notato che da pochi giorni il mio monitor LG 912U USB ogni tanto vibra la schermata da cosa è dovuto ????
Ho controllato i fili dietro e tutto apposto.
Premetto che non ha nemmeno 2 anni.
Chi mi da una mano ????
:roll: :neutral:
Rob Lov
Snake85
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 19/10/05 13:11

Sponsor
 

Postdi microguru » 26/10/05 12:52

Maggiori dettagli sui sintomi? gli schermi lcd (almeno, quelli piu' nuovi) sono dotati di un sistema di auto-regolazione dei parametri di frequenza, risoluzione, profondità di colore, luminosità/contrasto ecc... che si attivano quando ricevono determinati segnali dalla scheda video (es. cambio di risoluzione o frequenza di refresh). E' una procedura che avviene quasi sempre in automatico ma che è possibile eseguire forzare (solitamente con un tasto "auto" sul monitor).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Problemi col monitor

Postdi Snake85 » 26/10/05 14:24

Cmq il monitor nn è un Lcd è un 19 pollici normale
Rob Lov
Snake85
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 19/10/05 13:11

Postdi microguru » 26/10/05 14:30

ok allora hai nelle vicinanze del monitor apparecchi elettrici che restano in tensione? lampade a 12V, caricabatterie o cmq altri apparecchi con avvolgimenti o trasformatori interni? i (vecchi) tubi catodici sono soggetti ai disturbi causati dai campi magnetici generati dai dispositivi ad induzione, come ad esempio i motori elettrici. Anche il cellulare, posto accanto ad un monitor crt, lo fa "ballare" quando scambia informazioni con la rete gsm...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 26/10/05 16:00

la domanda sui maggiori dettagli resta sempre: cosa intendi con "vibra"? vibra sensibilmente (tipo "degauss") oppure uno sfarfallìo appena percettibile?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Snake85 » 26/10/05 18:35

Uno sfarfallio appena percettibile !!!! Non è che forse mi sta per abbandonare ???? :aaah :cry:
Rob Lov
Snake85
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 19/10/05 13:11

Postdi dado » 26/10/05 18:45

La frequenza di aggiornamento del monitor a quanto è impostata? Hai provato a ridurla?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Snake85 » 26/10/05 19:31

Aggiornamento ???? ma nn è impostato nessun tipo di aggiornamento !!!!
Rob Lov
Snake85
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 19/10/05 13:11

Postdi dado » 26/10/05 22:30

Snake85 ha scritto:Aggiornamento ???? ma nn è impostato nessun tipo di aggiornamento !!!!


Frequenza di aggiornamento=refresh... La imposti andando sul desktop, tasto destro del mouse, poi Proprietà-Impostazioni-Avanzate-Monitor.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Snake85 » 26/10/05 23:08

Ok trovato è impostato a 60 herz !!!!
Rob Lov
Snake85
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 19/10/05 13:11

Postdi microguru » 27/10/05 07:57

...ci avrei scommesso! :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 27/10/05 07:58

dado ha scritto:La frequenza di aggiornamento del monitor a quanto è impostata? Hai provato a ridurla?
...casomai "aumentarla" ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi dado » 27/10/05 11:53

microguru ha scritto:
dado ha scritto:La frequenza di aggiornamento del monitor a quanto è impostata? Hai provato a ridurla?
...casomai "aumentarla" ;)


Beh, sì... si prova in modo empirico, e poi si vede se ci sono dei progressi. Se aumentandola non cambia nulla o peggiore, si prova riducendola... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Snake85 » 27/10/05 15:01

L'ho impostato a 72 ma il risultato nn cambia che faccio. Provo sino al massimo 85 ??? Perchè alla fine dopo 72 c'è 75 ed infine 85.
Cosa faccio ????? :eeh: :eeh: :eeh:
Rob Lov
Snake85
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 19/10/05 13:11

Postdi microguru » 27/10/05 15:28

se stai attorno (sotto è un po' dura scendere) ai 50 Hz, lo schermo "sfarfalla", specialmente quando ci sono visualizzate grandi zone di colore chiaro (bianco). Appena sali oltre i 60 Hz (Generalmente 72 o 75 Hz è una delle impostazioni di default), il fastidioso fenomeno scompare. Ma se rimane, c'è qualcosa che non quadra... :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 27/10/05 15:30

Snake85 ha scritto:L'ho impostato a 72 ma il risultato nn cambia
stai cambiando le impostazioni della scheda video, non del monitor vero?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Snake85 » 27/10/05 20:04

La imposti andando sul desktop, tasto destro del mouse, poi Proprietà-Impostazioni-Avanzate-Monitor.


Ho seguito questa indicazione quì !!!!!
Rob Lov
Snake85
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 19/10/05 13:11


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con il Monitor":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti