Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Che frequenza hanno le mie RAM?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Che frequenza hanno le mie RAM?

Postdi hybris2 » 23/10/05 17:38

Come posso sapere che frequenza hanno le mie RAM?

Sia con CPUZ che tramite il BIOS non sono riuscito a sapere la frequenza (ce n'è più di una, 166, 161, 333 e altre)

MI date qualche consiglio su come vedere la frequenza?

Grazie
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Sponsor
 

Postdi dado » 23/10/05 18:01

Aida32 o Everest, sezione download di pc-facile.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi hybris2 » 24/10/05 13:22

Adesso vi do tutti i dati a mia disposizione delle RAM:




>>>>con CPUZ:<<<<

DIMM #1

General
Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) (0000000000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number
Manufacturing date Week 00/Year 00

Attributes
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no

Timings table
Frequency (MHz) 166 200
CAS# 2.5 3.0
RAS# to CAS# delay 4 4
RAS# Precharge 4 4
TRAS# 7 8


DIMM #2

General
Memory type DDR-SDRAM
Manufacturer (ID) (0000000000000000)
Size 256 MBytes
Max bandwidth PC3200 (200 MHz)
Part number
Manufacturing date Week 00/Year 00

Attributes
Number of banks 1
Data width 64 bits
Correction None
Registered no
Buffered no

Timings table
Frequency (MHz) 166 200
CAS# 2.5 3.0
RAS# to CAS# delay 4 4
RAS# Precharge 4 4
TRAS# 7 8





>>>>tramite BIOS:<<<<

DIMM 1 256 MB/166MHz (DDR333)
DIMM 2 NONE
DIMM 3 256 MB/166MHz (DDR333)
DIMM 4 NONE

e in un'altra schermata(sempre del BIOS)

DRAM frequency [AUTO] e a fianco le opzioni

133 MHz (DDR266)
166 MHz (DDR333)
200 MHz (DDR400)

penso che l'opzione [AUTO] scelga da automaticamente la velocità





>>>>con Everest:<<<<

Moduli memoria SPD
DIMM1 256 MB PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 MHz) (2.5-4-4-7 @ 166 MHZ)
DIMM3 [EVALUATION] (cavolo, ho scaricato la versione demo!!!)





Allora, sono sicuramente 2 da 256Mb, ma da 400MHz, 333MHz o altro?

E' MOLTO importante che io sappia la frequenza delle RAM!
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi BlackB » 24/10/05 20:56

Bohhh! Io ho un banco da 512 Mb di Kingstone 3200 a 400 Mhz ma sia Everest che un altro programma simile mi dicono che il banco ha un clock da 200 MHZ :?: :?: :?: ...
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi hybris2 » 26/10/05 17:07

se non sbaglio mi pare che avevo detto che era importante!!!

io ho comprato le ram x 400 mhz, nel caso fossero da 333 o meno dovrei andare a fare un pò di casino.

ringrazio BlackB x il supporto

Vorrei qualche altra conferma, magari di qualcuno esperto che mi spiegasse come funzionano le frequenze delle RAM.

grazie
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi dado » 26/10/05 18:41

Monta le RAM con frequenza supportata dalla tua scheda madre.
Le RAM è sempre meglio averle montate il più simili possibili, come marca, frequenza, modello, caratteristiche varie.
Se monti RAM di frequenze diverse, queste lavoreranno (se lo faranno) alla frequenza minore tra le due (o più).


Pstilla: le RAM sono bestie strane ed imprevedibili, possono dare problemi anche se perfettamente identiche.... anche se la probabilità è molto minore.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi patrix966 » 27/10/05 18:27

Ciao..bè guarda nella descrizione che ci hai dato mi sebra proprio di non leggere 400..comunque..se le hai comprate insieme..molto probabilmete il commesso ti avrà fregato dicendoti 400..complessivi però..visto che porta 200Mhz..anche perchè sulle mie la frequenza stà scritta proprio fisicamente..comunque guarda in commercio adesso le trovi da 333 e 400..o meglio sono le più nuove quindi è anche difficile che ti abbia venduti due bachi da 200..Però mi potrei anche sbagliare..Comunque ti ripeto leggendo lì proprio non mi sembrano da 400..FAMMI SAPERE!
Ciao ciao
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi hybris2 » 28/10/05 14:02

Adesso vi scrivo il contratto:

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO: CASE MIDDLE TOWER CA808S , CPU INTEL P4 530 3.0 S775 , M/B ASROCK 775V88 , SVGA GE FORCE FX5700 SE 256 MB , HDD 80 GB MAXTOR 7200 , FDD 1.44 MB 3.5" , DDR 512 MB 400 MHZ , DVD ROM LG 16X52X , CD/RW LG 52X32X52X , M-FAX 56K INT, . TASTIERA PS/2 MULTIMEDIALE , MOUSE PS/2 SCROLL , CASSE 220WATT , MONITOR 17" CRT LG 710S

03/10/2004


Se è vero che non sono da 400 è molto grave xke significa che mi hanno fregato e come minimo me le dovrebbero cambiare!!!
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi microguru » 28/10/05 14:22

innanzitutto dovresti essere certo che da bios le impostazioni della ram siano impostate su "by SPD", disponibile. Così facendo, sei certo che le ram funzionino per come sono state progettate. Poi ricordati che 200 Mhz può corrispondere al clock di base della ram, mentre la frequenza di lavoro effettiva è 400 Mhz trattandosi di DDR (=Double Data Rate, quindi 200 Mhz di base X2 = 400 Mhz). I moduli DDR pc3200 funzionano a 400Mhz. Vedi se c'è qualcosa di strano impostato nel bios...
hybris2 ha scritto:se non sbaglio mi pare che avevo detto che era importante!!!
Nessuno ci paga per fornire aiuto, lo facciamo solo perchè ci piace farlo ;)
hybris2 ha scritto:io ho comprato le ram x 400 mhz, nel caso fossero da 333 o meno dovrei andare a fare un pò di casino
Dovresti fare più attenzione a quello che compri, prima di comprarlo :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi hybris2 » 29/10/05 10:46

microguru ha scritto:innanzitutto dovresti essere certo che da bios le impostazioni della ram siano impostate su "by SPD", disponibile.


microguru ha scritto:Vedi se c'è qualcosa di strano impostato nel bios...


Potresti essere un pò + preciso (x le impostazioni nel bios), non saprei cosa modificare.



microguru ha scritto:Poi ricordati che 200 Mhz può corrispondere al clock di base della ram, mentre la frequenza di lavoro effettiva è 400 Mhz trattandosi di DDR (=Double Data Rate, quindi 200 Mhz di base X2 = 400 Mhz)

però perché in tutti quei dati che ho trovato non viene menzionato mai 400 MHz?

microguru ha scritto:Dovresti fare più attenzione a quello che compri, prima di comprarlo

10 mesi fa non sapevo neanche che le ram avessero una frequenza o che le schede video avessero un processore, (non potevo pretendere di essere + attento a quello che compravo...), ma non è vero che più si legge e più si impara? ;)



Ciao ;)
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est

Postdi hybris2 » 29/10/05 17:19

Allora se le ram sono da 200 perché nel bios risulta che sono da 166 e 333??

hybris2 ha scritto:DIMM 1 256 MB/166MHz (DDR333)
DIMM 2 NONE
DIMM 3 256 MB/166MHz (DDR333)
DIMM 4 NONE


perché nn corrispondono i valori del bio con quelli di cpuz o everest???
hybris2
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 17/10/05 15:37
Località: Latitudine: 41° 33' 0'' Nord - Longitudine: 13° 40' 0'' Est


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Che frequenza hanno le mie RAM?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti