Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

installazione hard disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

installazione hard disk

Postdi sunsword » 22/10/05 18:38

Ho acquistato un hard disk esterno da 3,5'' contenente un maxtor della capacità di 200 GB; mi piacerebbe installarlo al posto del mio disco fisso (quantum fireball da 20 GB) e utilizzare ques'ultimo come disco esterno. Non so se è possibile: il disco fisso nuovo sarà SATA e la mia cariola un PIII800 con scheda madre QDI vattelapesca prevede il collegamento IDE o come cavolo si chiama. Boh? La parola agli esperti...
sunsword
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 17/01/05 12:52

Sponsor
 

Postdi dado » 23/10/05 11:49

Ma il box esterno almeno il SATA lo supporta, spero.... confermi?

In tal caso puoi mettere il sistema operativo sul SATA che fai partire dal box esterno, anche se non è proprio il massimo della comodità.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: installazione hard disk

Postdi luna11 » 23/10/05 20:50

sunsword ha scritto:Ho acquistato un hard disk esterno da 3,5'' contenente un maxtor della capacità di 200 GB; mi piacerebbe installarlo al posto del mio disco fisso (quantum fireball da 20 GB) e utilizzare ques'ultimo come disco esterno. Non so se è possibile: il disco fisso nuovo sarà SATA e la mia cariola un PIII800 con scheda madre QDI vattelapesca prevede il collegamento IDE o come cavolo si chiama. Boh? La parola agli esperti...

Non potresti essere più chiaro ?
Hai acquistato un box USB contenente un HD da 200 Gb e vorresti invertirlo con quello da 20 Gb ?
Se il 200 è riconosciuto dal tuo sistema credo si possa fare.
Nel box non credo vi sia un HD S-ATA .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi sunsword » 24/10/05 18:37

Voglio fare esattamente come dici tu luna 11. Via USB l'hard disk funziona correttamente. Se partizionassi l'hard disk esterno e vi copiassi i file del sistema operativo potrei evitare di reinstallare tutto, è possibile?
sunsword
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 17/01/05 12:52

Postdi luna11 » 24/10/05 20:37

Ci sono delle apposite utility per clonare la tua vecchia partizione su un hd nuovo .
Ma forse è l'occasione buona di fare tutto daccapo , partizioni il nuovo , formatti ed installi il S.O.
Farebbe del bene al tuo p3 800
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi hydra » 24/10/05 21:09

sunsword ha scritto:Via USB l'hard disk funziona correttamente.

Che funzioni correttamente non vuol dire niente, se poi la scheda madre non supporta il boot da usb. E il pc mi pare un po' datato, non so se funzioni. :undecided:
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi luna11 » 24/10/05 22:01

Ma credo che voglia invertirlo , cioè passare il 20 Gb nel box ed utilizzare il 200 su IDE come disco di sistema .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi sunsword » 27/10/05 21:35

Voglio fare come dice luna11: scambiare i due hard disk. Allora mi consigli di reinstallare tutto da capo? Ho comunque circa 70 MB di file sul nuovo hard disk ed un'unica partizone; mi consigli qualche programma per partizionare senza cancellare tutti i file? Se mi indichi anche qualche programma per clonare la partizione esistente, qualora non volessi reinstallare tutto daccapo. Grazie
sunsword
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 17/01/05 12:52

Postdi luna11 » 28/10/05 01:57

I 70 Mb contenuti sul nuovo HD puoi tranquillamente trasferirli sul vecchio oppure masterizzarli su un CD.
Scarica prima tutti gli aggiornamenti esistenti dei drivers dei tuoi componenti
Poi crei sul nuovo HD due partizioni , una da 30 Gb e l'altra dello spazio restante riservata esclusivamente ai dati.
Installi ex-novo il sistema operativo ed i drivers aggiornati .
Rimarrai meravigliato dalla rinnovata efficienza del tuo "vecchio PIII 800".
Se invece vuoi clonare la vecchia partizione sul nuovo HD puoi farlo con le apposite utility scaricabili dal sito Maxtor ( gratuite) oppure con programmi commerciali tipo Ghost .

mi consigli qualche programma per partizionare senza cancellare tutti i file?

Partition Magic ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi sunsword » 01/11/05 20:59

Oggi ho aggiunto una nuova partizione da 30 GB al mio hard disk da 200 con il programma paragon hard disk manager pro ed ivi ho copiato la partizone del disco da 20 GB contenente il sistema operativo (W2k) tramite l'utility della maxtor. Quando però ho sostituito nel computer il disco vecchio con quello nuovo mi ha dato un errore all'avvio del SO. Ho provato ad avviare con il disco di W2k e mi diceva che le due partizioni una da 170 e l'altra da 30 GB non erano formattate o erano danneggiate, ho provato a formattare quella da 30 ma nulla. Rimettendo tutto come prima con il disco da 200 collegato esternamente tramite USB tutto ok. Può darsi che la mia scheda madre QDI advance 10E non supporti il disco maxtor 6 B200 P0? Devo flashare il bios, può risolvere il problema?
sunsword
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 17/01/05 12:52

Postdi luna11 » 01/11/05 23:40

Puoi verificarlo direttamente dal Bios .
Viene visualizzato il rilevamento del nuovo Hard Disk , la marca e la capacità.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi sunsword » 03/11/05 22:20

Nel bios viene visualizzata una capacità del disco di 136 MB mentre in realtà sono 200
sunsword
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 17/01/05 12:52

Postdi sunsword » 03/11/05 22:30

OOps non MB ovviamente GB
sunsword
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 17/01/05 12:52

Postdi luna11 » 03/11/05 22:32

Verifica sul sito del costruttore della tua scheda madre se è stata rilasciata una versione recente del bios.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi sunsword » 04/11/05 12:49

Per il mio modello l'ultima versione risale al novembre del 2001. Dato che ho acquistato il pc alla fine del 2000 un po' dovrebbe aggiornarlo ma non più di tanto, inoltre tra le modifiche apportate al bios non dice nulla sulla compatibilità con nuovi hard disk
sunsword
Utente Junior
 
Post: 65
Iscritto il: 17/01/05 12:52

Postdi luna11 » 05/11/05 01:57

Qualche tempo fa Nicola dava dei suggerimenti al riguardo.
Ti posto il link alla discussione
Magari può esserti utile.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luna11 » 05/11/05 13:16

Non postare la stessa domanda in altre discussioni .
Riporto quanto hai scritto nell'altra
Ciao ho acquistato un hard disk esterno da 200 GB (maxtor 6B200P0) e dopo un po' ho deciso di installarlo internamente e sostituire il mio vecchio hard disk da 20 GB. Con paragon hard disk manager ho diviso l'unica partizione che avevo in due una da 180 e una da 30 e su questa ho copiato il S.O. (W2k). Fatta la sostituzione mi dà un errore quando carica il S.O., sono andato nel bios e ho visto che mi legge l'hard disk come avesse una capacità di 136 GB? Cosa devo fare? La mia piastra madre è una QDI advance 10E ed il bios più recente risale al novembre del 2001, penso un anno più nuovo del bios installato sul mio pc.

Non conosco Paragon hard disk manager ma se ti permette di ottenere da un HD di 200 Gb 2 partizioni superiori alla sua capacità ( 180+30=210)non deve essere molto affidabile.
Scarica dal sito della Maxtor l'utility mxblst4win , poi partizioni e formatti il tuo HD con questa utility.
Togli anche tutti i ponticelli dall'HD da 200 Gb e montalo in slave col Fireball .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "installazione hard disk":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti