Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sostituzione 9800 PRO 128 Mb 256 bit (150€) con ????????????

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Sostituzione 9800 PRO 128 Mb 256 bit (150€) con ????????????

Postdi BlackB » 18/10/05 09:56

Oggi credo che, salvo un miracolo, riporterò la 9800 PRO dal negoziante xchè o è difettosa o non va a genio al resto del mio pc e quindi deve sloggiare...Non so se il negoziante riuscirà a reperirmene un'altra...cmq in caso contrario cosa mi consigliate come sostituto?

Quella che + mi aggrada sarebbe la FX 5950 Ultra solo che credo che sia oggettivamente introvabile... Poi mi pare che tutte le altre AGP decenti siano tutte GDDR3 (la 6600 GT e la X700PRO) mentre la X700XT (che non so se si trovi veramente in commercio) mi sembra che sia solo PCI-E... Io nn credo che possa montare schede con le GDDR3 sulla Asus A8V DELUXE, o no?
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Sponsor
 

Re: Sostituzione 9800 PRO 128 Mb 256 bit (150€) con ????????

Postdi microguru » 18/10/05 13:37

BlackB ha scritto:Oggi credo che, salvo un miracolo, riporterò la 9800 PRO dal negoziante xchè o è difettosa o non va a genio al resto del mio pc e quindi deve sloggiare...
Peccato, davvero... :cry:
BlackB ha scritto:Poi mi pare che tutte le altre AGP decenti siano tutte GDDR3
...e ti lamenti anche?!?
BlackB ha scritto:la X700XT (che non so se si trovi veramente in commercio)
Per esistere, esiste:
http://www.sapphiretech.com/en/products ... hp?gpid=26
BlackB ha scritto: mi sembra che sia solo PCI-E...
probabilmente hai ragione...
BlackB ha scritto:Io nn credo che possa montare schede con le GDDR3 sulla Asus A8V DELUXE, o no?
E perchè no? la ram della scheda video se la gestisce la scheda video e basta. Io ti consiglio una x800, già che ci sei fai un passo in più e sta sicuro che non te ne pentirai... non finirai come me, che faccio i numeri con gli omega driver e la 9800pro moddata in xt per far girare meglio i giochi... :-?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi BlackB » 18/10/05 13:43

Ma se fosse un problema di alimentazione il problema si ripresenterebbe nelle stesse modalità con qualsiasi scheda di nuova generazione o no? Cmq io parto da 150 €e meno ci aggiungo meglio è!!!
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 18/10/05 13:44

se optassi x la X800 al massimo ci metterei la SE e nn so se poi vale la pena prendere quella e non una X700PRO o una 6600GT...
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi microguru » 18/10/05 14:06

BlackB ha scritto:Ma se fosse un problema di alimentazione il problema si ripresenterebbe
E già... e finchè non fai la prova... non lo puoi sapere!
BlackB ha scritto:Cmq io parto da 150 €
A 175 € c'è la 6600 GT della Gigabyte, che non mi pare male. http://www.tgo.it/5/46/22/2150/6600_GT_ ... Agp8x.html
Per la serie X800 superiamo i 200 €, e non mi pare che tu sia indirizzato in questo senso. Se no a 145 € c'è questa, che è quella che ho preso io e trasformato in xt, ma dovrebbe essere la stessa che hai già (esistono vari modelli e secondo me tu ne hai uno diverso dal mio, che non puo' essere upgradato in XT) http://www.tgo.it/5/46/22/216/ATI_Radeo ... RLite.html
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi BlackB » 18/10/05 16:20

Esattamente, ora devo solo fare la prova, se dovesse andare male, sfrutto la garanzia dell'intero pc e mi faccio cambiare l'alimentatore...

Cmq trovo interessante il prezzo ma la skeda devo necessariamente prenderla dal mio negoziante dato che si tratterebbe di un cambio con quella difettosa... Cmq la mia 9800 è esattamente la stessa di quella che mi hai linkato... Ma tra i 256 bit della 9800 PRO e i 128 bit della 6600GT AGP entrambe a 128 MB qual'è meglio?!?!?
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi microguru » 18/10/05 16:51

BlackB ha scritto:...sfrutto la garanzia dell'intero pc e mi faccio cambiare l'alimentatore...
...a patto che sia quello il problema...
BlackB ha scritto:Cmq trovo interessante il prezzo ma la skeda devo necessariamente prenderla dal mio negoziante dato che si tratterebbe di un cambio con quella difettosa...
Si beh... dovresti vedere il catalogo del tuo negoziante, i prezzi che ti ho riportato volevano essere solo un riferimento...
BlackB ha scritto:Cmq la mia 9800 è esattamente la stessa di quella che mi hai linkato...
La vicenda si fa sempre piu' strana :eeh:
BlackB ha scritto:tra i 256 bit della 9800 PRO e i 128 bit della 6600GT AGP entrambe a 128 MB qual'è meglio?!?!?
256 bit è l'interfaccia di memoria, cioè la dimensione di dati letti per ogni ciclo di elaborazione. Ho sentito diversi pareri a riguardo: c'è chi dice che sia più veloce la lettura/scrittura a 256 bit e c'è chi dice che con un apertura di dati simile gli errori di elaborazione sono piu' grossolani... io onestamente, dal mio modesto parere, ti posso solamente dire che mi ci trovo da dio non avendo potuto fare una prova con una scheda a 128 bit dalle potenzialità analoghe... ma onestamente credo che non cambi molto.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi BlackB » 18/10/05 19:24

microguru ha scritto:
BlackB ha scritto:...sfrutto la garanzia dell'intero pc e mi faccio cambiare l'alimentatore...
...a patto che sia quello il problema...
BlackB ha scritto:
Vabbè scusa ma se nn è la skeda, non sono i driver e non è l'alimentatore, cosa resterebbe +? ti ricordo che il computer con la ti4200 va che una bellezza, quindi il problema (x fortuna) è arginato: o era la skeda difettosa e l'alimentatore nn c'entra niente, o la skeda è sanissima ma a causa del fatto che zuca + corrente da un'alimentatore pitoffo da problemi... Quindi o si cambia la skeda o l'alim (o entrambi)!

BlackB ha scritto:Cmq la mia 9800 è esattamente la stessa di quella che mi hai linkato...
La vicenda si fa sempre piu' strana :eeh:

E Xchè? Non ci può essere un modello difettoso? Non ho capito...

Cmq Lunedi arriva una nuova 9800 PRO identica e precisa, e vedo come va! Se dovesse ripresentare lo stesso difetto, vado dall'altro negoziante e mi faccio cambiare l'alimentatore...al max se anke con un nuovo alimentatore nn dovesse andare vado dal negoziante, gli spiego il problema e gli restituisco la 9800 PRO e prendo qualcosa di non ATI (chi ha detto 6600GT???? :D )

Cmq la skeda, giusto poco prima di smontarla x portarla dal negoziante ha presentato un nuovo tipo do blocco : finisco di giocare a PES , si blocca l'immagine con i giocatori a fine partita, mega sfarfallio, ridimensionamento della finestra di PES (io gioco a finestra ma a 2048 x 1024 che è uguale allo skermo intero solo che mi permette di entrare e uscire dal gioco in velocità...) e finestre di windows che dopo mi vanno come se avessi una skeda da 16 Mb...qualcuno parla ancora di alimentatore!??!?!?!?
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 04/11/05 16:26

Raga l'attesa è finita...oggi sono passato al negozio e pare che o la skeda arriva nel tardo pomeriggio o potrebbe essere terminata... In ogni caso io gli ho kiesto se potevano farsi fare la nota di credito dal fornitore e cambiare (o in caso di nuovo problema con la nuova 9800PRO o in caso di difficoltà nel reperimento della stessa) la skeda con una ASUS 6600 GT 128 MB AGP che xò mi costerebbe una differenza di 45 euros (195 totali)... Che faccio? X quanto letto su molti forum di hardware il problema della mia 9800 (molto comune) poteva essere risolto con un nuovo alimentatore (ma nn credo dato che è nuovo ed a 500W) e con un dissipatore massiccio, dato che quello ATI è una mezza botta e che la 9800 scalda quanto una bistekkiera... quindi sommando le 2 spese su x giù arriverei alla differenza da mettere x prendere la 6600GT con la differenza che con la 6600 avrei una skeda ASUS totalmente compatibile con la mia ASUS A8N DELUXE, ma soprattutto ancora in garanzia, dato che l'aggiunta di un dissipatore di qualità sulla 9800 invaliderebbe la garanzia della stessa...

Sennò ci sarebbe la 6600 liscia allo stesso prezzo della 9800 PRO ma penso che nn ne valga la pena...

CHE MI CONSIGLIATE
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 04/11/05 19:20

In alternativa, inoltre, Sapphire X800GT 256MB DDR3 AGP a 209 €, quindi nn ci metterei 45 € ma 59... Che mi dite? Ho fino a Lunedi pomeriggio x decidere...
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 05/11/05 02:44

Maaaamma e quanti pareeeeeriiii.........
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi dado » 05/11/05 12:25


House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi BlackB » 05/11/05 14:49

Ma sta guida sarà vekkia di almeno 2 anni...
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 05/11/05 14:49

anzi, c'è scritto 7/03... HA ADDIRITTURA + DI 2 ANNI!!!! :cry: :cry: :cry:
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 05/11/05 19:37

Prendo in prestito da un'altra discussione quest'utile lavoro chiarificatorio:


GT 128mb - 8 pipeline - Gpu475 Ram700
Il prezzo (150-160 euro) la rende invitante, ma a causa della frequenza delle ram è da scartare...

GT 256mb - 8 pipeline - Gpu475 Ram980
Il prezzo (170-180 euro) è abbastanza interessante, direi che è una scheda abbastanza bilanciata, ma è un peccato per quelle 8 pipeline ...

x800 128 mb - 12 pipeline - Gpu400 Ram700
è la nota e "solita" scheda di fascia media, protagonista dei mesi precedenti (quanti x800 vs 6600gt non abbiamo visto, durante estate? ). Ha prestazioni inferiori alle schede riportare di seguito (le GTO). E' ormai abbastanza difficile da reperire a prezzi ragionevoli (circa 180 euro), da escludere la 256 mb perchè generalmente troppo costosa (più di 200-220 euro).


La domanda è questa: solo se la skeda che ho trovato a 209 € (AGP) ha 12 pipeline conviene rispetto alla ASUS 6600GT????
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 17/11/05 12:17

Ok... ho montato la X800Gt e sembra non dar problemi...

Ora la testo con qualche gioco esigente tipo Half Life 2... Fortunatamente questa ha il sensore quindi posso postare le temperature senza l'empirica PROVA DEL DITINO... A case aperto erano queste:

Ambiente GPU 35°
GPU 38°

A case chiuso:

Ambiente GPU 36°
GPU 39°

A me sembrano + che nella media...

Solo una curiosità...girando x i vari menu di EVEREST ULTIMATE EDICTION, mi dice che il tipo di adattatore video è:

ATI RADEON X800 SE (R420)...

Quindi 'è venuto sto dubbio... Ma questa skeda è parificabile ad una X800SE?
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 17/11/05 12:21

prova x la firma...
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 17/11/05 13:09

Dopo un momento iniziale di TERRORE (al primo avvio di HL2 aveva da poco caricato la schermata iniziale e il pc s'è riavviato da solo...), ho provato in ordine:

PES4 Dettagli medi come giocavo fino a ieri con la Ti4200 BENISSIMO
PES4 Dettagli alti........................................................... BENISSIMO
PES4 Dettagli alti Anti Aliasing 4x Filtro Anisotropico 4 X ... BENISSIMO
PES5 " " " " " " " BENISSIMO
HALF LIFE 2 " " " " 8 X con il massimo dei dettagli ovunque, anche nei riflessi dell'acqua E IL GIOCO GIRA UNA BELLEZZA!!!!!!!!!!!!!!

Logicamente ho lasciato everest aperto x monitorare le temperature e sono salite fino a:

Ambiente GPU 46°
GPU 49°

Logicamente mentre scrivo si sono già riabbassate rispettivamente a 38 e 41 °...

Fino a quanto mi posso spingere con Antialiasing e filtri???
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22

Postdi BlackB » 21/11/05 17:45

uppino
Asus A8V Deluxe - AMD ATHLON 64 3500 + Venice socket 939 Boxed - 2 X 512 MB RAM Kingstone PC3200 @ 400 Mhz - Sapphire ATI RADEON X800 GT 256 MB 256 BIT - Maxtor S-Ata 200 GB 7200 rpm - Maxtor U-Ata 40 Gb 7200 rpm - Fastweb Fibra Ottica 10 MBit
BlackB
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 17/10/05 10:22


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sostituzione 9800 PRO 128 Mb 256 bit (150€) con ????????????":

sostituzione hard disk
Autore: sghy
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 7

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti