Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hard Disk 250 GB, IDE, Win XP SP1, > 137 GB... --> ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Hard Disk 250 GB, IDE, Win XP SP1, > 137 GB... --> ?

Postdi sillup » 15/10/05 18:15

Ciao a tutti.

Ho questo problema: ho comprato un HD EIDE da 250 GB ma il mio pc non lo riconosce correttamente.
Vi spiego meglio: installo windows e all'inizio l'HD da 250 GB (con un'unica partizione e formattato in ntfs) mi viene rilevato correttamente. Poi comincio a copiarci dei dati e dopo un po' mi dà errore, nel senso che mi dice "la directory è danneggiata o illeggibile", o addirittura "l'unità è danneggiata o illeggibile".
Riavvio e windows non mi rileva più l'HD, anche se il bios lo vede regolarmente...

Uso Win XP con service pack < 1: può essere questo il problema? (voglio dire: nei service pack successivi potrebbe esserci qualche patch per gestire HD > 137 GB?)

La mia configurazione di IDE è la seguente:
Primary: HD 120 GB + lettore cd
Secondary: HD 250 GB in questione + masterizzatore dvd

Help!
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Sponsor
 

Postdi sillup » 15/10/05 18:17

ho provato anche a cambiare il flat e succede la stessa cosa...
che sia la scheda madre? (dimenticavo: ho una mb ASUS A7V333-X con processore AMD Athlon XP 2600+ che ha un po' + d 3 anni)
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi pdf80 » 15/10/05 20:11

prova a fare l'aggiornamento del bios
pdf80
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 12/10/05 21:19

Postdi sillup » 15/10/05 22:24

come si fa ad aggiornare il bios?
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi sillup » 16/10/05 08:53

please! qualcuno sa come aiutarmi? non so come si faccia ad aggiornare il bios...

aggiungo un'altra informazione: eseguendo fdisk mi sono accorto che l'HD aveva perso la partizione.
ora ho provato a ri-partizionarlo usando boot magic, ma facendo una partizione primaria in ntfs mi rileva l'HD non da 250 GB ma da 127 GB...
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi dado » 16/10/05 11:35

sillup ha scritto:come si fa ad aggiornare il bios?


http://www.pc-facile.com/aggiornamento_bios_t156949/

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi sillup » 16/10/05 18:18

grazie dell'aiuto: sono riuscito ad aggiornare il bios.

però purtroppo il problema persiste: copio dei dati sull'HD e all'inizio sembra vada bene, ma poi mi dice che l'HD è illeggibile...


non potrà dipendere dalla versione di Windows XP?
vorrei essere sicuro che possa servire, perché preferisco non installare i Service Pack di Windows: installano firewall e altre mer..te che mi intralciano...
Avatar utente
sillup
Utente Senior
 
Post: 178
Iscritto il: 29/06/05 16:20
Località: Genova

Postdi dado » 18/10/05 22:22

Il service pack e gli aggiornamenti di win xp sono fondamentali per la sicurezza del sistema (e molti anche x un corretto funzionamento). Il firewall e altre cose più o meno inutili che venogno installate, puoi anche disattivarle in modo che non ti intralcino...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Hard Disk 250 GB, IDE, Win XP SP1, > 137 GB... --> ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron