Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Ram

Postdi Dominus9 » 12/10/05 01:48

Sto sempre qui a rompere ma lo faccio per una giusta causa :D , mi sto aggiornando il pc.
Allora io ho una ram da 512 che sta cominciando a diventare poca quindi voglio installarne di nuove.
Come per la scheda video vi chiedo: è difficile installare una ram? Come faccio a sapere quanti slot disponibili ho? Comprando online come capisco se la ram è compatibile?
Che sono i kit ram kingstone?
Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51

Sponsor
 

Postdi Kaplano » 12/10/05 07:39

Beh, montare una RAM non è difficilissimo. Per sapere quanti slot liberi hai, puoi fare in 2 modi:
1) Guardi sul manuale della tua scheda madre
2) Apri il case e controlla

Per capire se la RAM è compatibile devi leggere le indicazioni fornite dal produttore della scheda madre. In teoria, se compri un banco uguale a quello già montato, vai più che sul sicuro. Il problema sta solamente nel conoscere quanta ram ti supporta la scheda madre.

L'installazione del banco RAM non è difficile: l'unico problema è se all'interno del case hai casino, e quindi non riesci a lavorarci con le mani, oppure no. Individuato il banco libero, alzi le levette che trovi all'estremità del banco, infili il nuovo banco RAM stando attento a non sforzarlo, deve entrare in modo naturale. Ovviamente devi anche stare attento a non inserirlo alla rovescia: prendi spunto dal banco RAM già montato. Fatto ciò, richiudi le levette in precedenza aperte: se esse si chiudono in modo naturale, cioè senza essere sforzate, significa che hai installato la RAM in modo corretto.

Spero di esserti stato d'aiuto.
Ciao
:)
Kaplano
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 05/10/05 09:25
Località: Trieste

Postdi Dominus9 » 14/10/05 18:34

Grazie, ma l'installazione è solo meccanica?
Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51

Postdi dabrasc84 » 14/10/05 18:40

Si, nn devi fare altro il resto lo fa il computer
dabrasc84
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 14/10/05 17:39

Postdi Dylan666 » 14/10/05 20:04

1) per sapere gli slot liberi basta mettere Aida32 o Everest (sezione Download)

2) per comprare e/o montare la ram basta leggere qui:
http://www.pc-facile.com/ram_t170669/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dominus9 » 09/12/05 21:27

Salve, scusate se mi ripresento, ho comprato due banchi siemens PC2700 (333 mhr) e li ho installati correttamente ed ora non so se vengono letti, infatti se vado sul programma di diagnostica di directx mi dice ancora 512...mah...
Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51

Postdi Dylan666 » 09/12/05 21:42

Devi sempre guardare da aida o everest... parte della ram potrebbe essere in uso dalla scheda video se non ha una memoria dedicata:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... e+meno+ram
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dominus9 » 09/12/05 22:52

Allora io ho inserito i due banchi di ram da 1024 e ho tolto il mio da 512 e non mi parte nulla, sullo schermo campeggia un "no signal", allora ho reinserito il mio banchetto e mi sono precipitato qui.
I banchi nuovi sono due siemens DDR da 333 mhr (pc2700) e la mia motherboard è una ABIT VT7, nel manuale dice di supportare questo tipo di banchi, adesso ditemi voi, se volete qualsiasi informazione che possa servire a risolvere il problema chiedete pure, se volete fotografo pure il misfatto e posto le immagini....
Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51

Postdi Dominus9 » 12/12/05 23:15

Non per insistere ma qualcuno sa dirmi qualcosa?
Vi ringrazio anticipatamente.
Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51

Postdi Dylan666 » 13/12/05 00:34

Sicuro che il banco è sano? Puoi provarlo su aun'altro PC?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi patrix966 » 13/12/05 01:41

Ciao..inoltre chiedo:i du banchi sono uguali?
Non tuttle le schede madri supportano ram differenti tra loro!
Sei sicuro che supporti 2Gb di ram?
In ogni caso se fa così:
1)la mobo non sopporta ram differenti(quindi fatti dare due ram uguali)
2)la mobo non supporta 2GBdi ram
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dominus9 » 13/12/05 22:24

Le RAM hanno addirittura i seriali consecutivi e la scheda madre supporta fino a 4 gigabite.

Qualcuno mi sa dire che vuol dire ram ECC?
Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51

Postdi patrix966 » 13/12/05 22:32

Ah non mi dire che le tue ram sono ecc?
Sono delle particolari ram, ecc(codce di correzione di errore)sono delle ram che controllano i dati ed effettuano un eventuale correzione in caso di errori..questo grazie ad un bit aggiuntivo(nono bit),detto acnhe bit di parità!
Sono memorie che danno +stabilità rispetto alle ram normali ,ma principalmente le montano i server..quindi la scheda madre deve avere una particolare predisposizione..sul manuale della tua mobo dice che le supporta?
Si riconoscono anche a vista in quanto hanno in basso tre chip aggiuntivi!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dominus9 » 18/01/06 18:01

C'è qualche problema con le RAM high density?
Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51

Postdi patrix966 » 18/01/06 19:02

Ciao :)
cosa intendi con ram high density?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi Dominus9 » 18/01/06 19:24

Dominus9
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 07/10/05 23:51


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti