Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hard disk problem

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Hard disk problem

Postdi rikodj » 19/07/02 00:47

ciao...ho installato un seclondo hard disk samsung 40 giga e viene riconosciuto come slave al reboot....
ma quando vado in gestione risorse non appare una seconda icona per il secondo hard disk...
come fare???
grazie
rikodj
Utente Senior
 
Post: 309
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: sanremo

Sponsor
 

Postdi luna11 » 19/07/02 20:36

L'hai anche partizionato e formattato ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

grazie

Postdi rikodj » 20/07/02 00:42

era proprio perche' non l'avevo fatto...
un consiglio: metteresti i due hard disk sullo stesso cavo ide o e' preferibile metterli entrambi come master??
rikodj
Utente Senior
 
Post: 309
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: sanremo

Postdi kadosh » 20/07/02 02:00

Sullo stesso IDE poi non puoi sfruttare il vantaggio di usare il File di Swap appieno...meglio su canali diversi se possibile ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi luna11 » 20/07/02 23:08

So che esistono diverse idee al riguardo.
Io metterei i due H.D. sullo stesso canale IDE Master/Slave.
Questo perche gli HD moderni sono periferiche ATA100 a differenza dei lettori CD/Masterizzatori che sono ATA33
Molti produttori di cd rom/masterizzatori sconsigliano il collegamento con cavi ATA100 in quanto giudicati troppo performanti per lo standard di trasmissione dati di questi dispositivi.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi rikodj » 21/07/02 01:45

ho notato che nel travasare dati da un hd all'altro, e in particolare mp3 , ogni 3-4 sec il tutto si bloccava per qualche decimo di secondo.....
sara' per il cavo ide o c'e' qualche altro motivo???
grazie a tuttI!!
rikodj
Utente Senior
 
Post: 309
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: sanremo

Postdi luna11 » 21/07/02 15:20

Non conosco la tua configurazione ne il tipo di H.D. che usi .
Ma non credo che un leggero blocco ogni 3/4 secondi dipenda da questo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 21/07/02 18:52

Può darsi che il nuovo hdd che hai comprato sia a 7200rpm mentre quello vecchio a 5600 (circa, non ricordo più il numero esatto di rpm... :P ), e quindi quello più veloce deve adeguarsi alla 'lentezza' del più vecchio e quindi ogni tot secondi rallenta!

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi rikodj » 21/07/02 21:30

allora..il vecchio e' un 30 giga ma non ricordo la marca e il nuovo e' un samsung a 7200 di sicuro . dove posso vedere le caratteristiche precise ???
celeron 500 392 ram win me...
rikodj
Utente Senior
 
Post: 309
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: sanremo

Postdi dado » 22/07/02 00:03

Nel bios dovresti veder le velocità dei due HDD.
Sennò all'accensione del pc quando ti fa il check di cd rom e dischi rigidi se hai l'occhio veloce dovresti riuscire a leggerlo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 22/07/02 08:48

Domanda stupida: lhai formattato ??? E hai creato la partizione con fdisk ????? Opss non avevo visto. :( .. Cmq x dado la velocità era 5400 .. cmq nn rallenta... detto da utilizzatore di due HD di velocità diversa ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 22/07/02 11:59

Nicola ha scritto:.. cmq nn rallenta... detto da utilizzatore di due HD di velocità diversa ;)

Qd sul vecchio PII 233 avevo due HDD, il principale più lento del secondario, eccome se rallentava... 2 marroni a trasferire i dati.
Magari non erano più integrissimi.... ma rallentava!! :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 22/07/02 12:30

Vabbè ma la diff. era tanta???? (di RPM)
P.S.: Xchè non hai messo il secondario come primario? :P
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 22/07/02 14:09

Xè il secondario era più piccolo del primario e perchè tanto nel giro di pochi mesi ero conscio del fatto che quel vecchio pc sarebbe andato in pensione... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 22/07/02 23:04

x Dado:
Se ricordo bene avevi qualche problema con i settori danneggiati sui tuoi HD.

x Rikodj:
Ma come fai a notare una pausa di qualche decimo di secondo?
cmq non credo dipenda dai cavi.
Prova a fare uno scandisk .
Anche un defrag , se non l'hai fatto di recente, potrebbe aiutarti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 22/07/02 23:56

luna11 ha scritto:x Dado:
Se ricordo bene avevi qualche problema con i settori danneggiati sui tuoi HD.



Complimenti Luna! Memoria formidabile!
Sull'HDD più lento nonchè primario avevo un pò di settori cremati... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Hard disk problem":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti