Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare 2 pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Collegare 2 pc

Postdi willi4m » 05/10/05 13:42

Salve..qualcuno sà come posso scambiare file di grosse dimensioni,anke qlc gb, da un portatile a un fisso?
qlc soluzione semplice e poco onerosa..grazie a tutti per l attenzione in anticipo
ciao Ciao :roll: ;)
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 05/10/05 14:00

http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

Il portatile la schede di rete ce l'ha di sicuro. Il fisso al 90% sì, altrimenti costa 10€. Il cavo costa una paio di euro credo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 05/10/05 14:32

Bella Dylan, stavo partendo anch'io con la stessa risposta!
c'è anche una soluzione con un cavo USB particolare e un programmino, ma la rete con cavo incrociato resta la soluzione + facile, veloce ed economica mi sa...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi willi4m » 06/10/05 09:26

Dylan si c'è l ha anke il fisso..c'è l immagine dei 2 pc sotto e uno sopra..quindi mi serve solo un cavo?
Grasie TAnte ;) ;)
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi Dylan666 » 06/10/05 11:42

Sì un cavo solo, si chiama cavo LAN cross o cavo LAN incrociato ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi willi4m » 06/10/05 21:35

Ok Grazie Dylan ;) :eeh:
,,te ne sarò debitore
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Oops

Postdi willi4m » 07/10/05 13:44

ho creato la rete..però ora mi esce scritta sta cosa :undecided: :neutral:
Impossibile accedere a workgruop. L utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria
per l utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare
l amministratore del server.
l elenco deo server per questo gruppo di lavoto non è attualmente disponibile.

chi sa ke vuol dire??
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi microguru » 07/10/05 13:47

Cerca da qualche parte, nelle guide, "come configurare una piccola rete domestica" o qualcosa di simile ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi willi4m » 07/10/05 13:50

fatto tutto come dice la guida,,mi trova anke il pc..xò quando clicco su apri o esplora mi esce quella cosa :mmmh: :cry:
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi microguru » 07/10/05 13:52

... hai settato anche le proprietà di condivisione per le varie unità, vero?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi willi4m » 07/10/05 13:57

Ops..no ho solo impostato la rete
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi microguru » 07/10/05 13:59

Eventualmente, dai un'occhiata qui http://www.aiutopc.com/guide_xp/retedomestica/
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi willi4m » 07/10/05 14:23

sempre lo stesso problema:però è strano xkè sul fisso mi escono tutti e 2 pc mentre sul portatile nessuno dei 2..
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi willi4m » 07/10/05 14:46

sul Fisso ho messo 192.168.0.2 e sull portatile 192.168.0.3
-vado su risorse del pc dal fisso e mi trova i 2 pc
-mentre dal portatile non mi trova niente e mi esce la finestra descritta poco fa
-vado a fare il ping dal fisso e nn mi trova nulla
-dal portatile si invece faccio il ping e mi risponde a tutti e 4 i pakketti
???
se faccio tasto destro su un cartella,vado su condivisione e non mi esce
nessun menu
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 14:50

Ciao.

Non è che hai il firewall attivo? Magari quello di Windows XP?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi willi4m » 07/10/05 14:52

no l ho tolto
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 14:56

Ciao.

Se il problema è solo sul portatile, e sei sicuro di aver settato regolarmente tutte le impostazioni, potresti anche prendere in esame l'ipotesi di resettare la scheda di rete. Richiede solo un riavvio e un nuovo settaggio delle impostazioni di rete.

Se vuoi provare, e se hai XP, fai click su Start - Esegui - digita netsh int ip reset c:\reset.log

In questo modo, su C:\, verrà salvato un log con le impostazioni resettate.


Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 15:03

Ho scritto una scemenza... Scusate.

Su XP, il percorso è:
Start-Esegui-digita cmd.
Da DOS, digitare netsh int ip reset c:\reset.

In questo modo, si resettano i parametri del TCP/IP.

Ciao e scusate ancora.
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi willi4m » 07/10/05 15:30

figurati luke..sempre lo stesso nn cambia nulla purtroppo..
ma gli indirizzi IP quando li vado a mettere sul protocollo internet devono essere diversi giusto?
willi4m
Utente Junior
 
Post: 17
Iscritto il: 05/10/05 13:38

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 15:38

Ciao.

Se hai 2 PC, gli IP dovrebbero essere settati in questo modo:

PC 1 (con funzione server per condivisione connessione e magari
condivisione cartelle, documenti e stampanti) IP 192.168.0.1;
IP 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0

PC 2 (con funzione client che usa condivisione
connessione, condivisione connessione cartelle, documenti e
stampanti sul server)
IP 192.168.0.2
Subnet mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1 (o 151.1.1.1 - questo usalo solo a scopo test)

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Collegare 2 pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti