Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Consiglio per hard disk esterno

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Consiglio per hard disk esterno

Postdi Kaplano » 05/10/05 10:06

Salve a tutti. Vorrei acquistare un hard disk esterno ma ho dei dubbi sull'acquisto. Data la molte di prodotti sul mercato (tutti anche a prezzi contenuti) non so quale scegliere.
La prima domanda che vi pongo è la seguente: "Se prendo un hd autoalimentato, quante porte usb devono rimanere libere nel pc affinché possa utilizzarlo? Una porta usb per i dati ed una per l'alimentazione?"
Secondo: "Vi sono reali problemi di sovraccarico? Ne avete mai avuti?"
Terzo: "Quale prodotto mi consigliate? La dimensione dell'hard disk è variabile dai 30 agli 80 gb"
Grazie a tutti
:P
Kaplano
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 05/10/05 09:25
Località: Trieste

Sponsor
 

Re: Consiglio per hard disk esterno

Postdi microguru » 05/10/05 10:22

Kaplano ha scritto:Una porta usb per i dati ed una per l'alimentazione?
La connessione Usb, solitamente ed entro certi limiti di potenza, fornisce anche l'alimentazione della periferica (quindi un solo connettore per alimentazione e dati). Per accertartene pero' tocca che ti informi sul prodotto specifico che vai ad acquistare.
Kaplano ha scritto:Vi sono reali problemi di sovraccarico?
Di conseguenza, controlla anche che l'alimentatore nel tuo case sia abbastanza potente da garantire stabilità al sistema. Mediamente, un hd puo' assorbire una dozzina di Watt.
Kaplano ha scritto:Quale prodotto mi consigliate? La dimensione dell'hard disk è variabile dai 30 agli 80 gb"
Bè qui hai fatto un po' una domanda superflua... la dimensione del disco dipende solo ed esclusivamente dalle tue esigenze e da quanto sei disposto a spendere...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luna11 » 05/10/05 11:27

Tutti gli Hard disk esterni USB sono autoalimentati ( Hanno un trasformatore da collegare ad una presa di corrente esterna al pc) quindi il problema di sovraccarico non si pone.
Posso consigliarti di indirizzare la tua scelta su un HD da 200 - 300 Gb che può soddisfare anche le tue future esigenze di spazio.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi microguru » 05/10/05 11:35

luna11 ha scritto:Tutti gli Hard disk esterni USB sono autoalimentati ( Hanno un trasformatore da collegare ad una presa di corrente esterna al pc) quindi il problema di sovraccarico non si pone.
FALSO:ci sono hd con alimentatore separato e hd alimentati dalla stessa connessione usb come questo per esempio http://www.monclick.it/schede/scheda.as ... .2730E.A02[/url]
luna11 ha scritto:Posso consigliarti di indirizzare la tua scelta su un HD da 200 - 300 Gb che può soddisfare anche le tue future esigenze di spazio.
Sì beh... nel dubbio, meglio stare larghi :)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luna11 » 05/10/05 11:47

Ho seguito il link , mi dice Prodotto non trovato .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi microguru » 05/10/05 11:55

ho lasciato un tag aperto appeso alla fine... :-? :mmmh: basta fare una ricerca su google - cmq anche un mio collega qui ha un Lacie sottilissimo da 120 Gb che collega solo con l'usb.

Il link voleva essere questo
http://www.monclick.it/schede/scheda.as ... .2730E.A02
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luna11 » 05/10/05 12:15

Trovato !!
Confesso che non conoscevo questo tipo di periferiche :cry: :cry:
Forse dovrei frequentare più assiduamente il reparto portatili.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Grazie

Postdi Kaplano » 05/10/05 12:35

Vi ringrazio per le informazioni!! :D :D :D
Kaplano
Utente Junior
 
Post: 22
Iscritto il: 05/10/05 09:25
Località: Trieste

Postdi drosofila » 13/10/05 13:16

gli hd esterni LACIE da 2.5 pollici, ci sono anche da 30 40 e 50 gb
autoalimentati
e non richiedono installazione su xp...ma questo è proprio vero qualcuno ne sa qualcosa?
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi microguru » 13/10/05 13:21

proprio vero cosa? che non richiedono installazione? non mi ricordo di aver mai visto un hd che va "installato" :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi drosofila » 13/10/05 13:27

il fatto è che dovrei trasportare dei file da un pc ad un altro, e su nessuno dei due pc posso installare driver di periferiche...era solo per essere sicura
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi microguru » 13/10/05 13:29

i due pc hanno tutti e due Xp? Non mi pare che ci sia bisogno di installare granchè quando connetti un disco esterno usb...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi drosofila » 13/10/05 13:31

hanno entrambi xp...infatti anche io penso che non richiedano installazione ma prima di acquistarlo volevo avere un chiarimento
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi microguru » 13/10/05 13:34

PEr quanto ne so io, non devi installare nulla. Ma il tuo problema è perchè si tratta di pc "aziendali"?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi drosofila » 13/10/05 13:36

si sono pc aziendali, cambia qualcosa?
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24

Postdi microguru » 13/10/05 13:47

No anche da noi a volte si incontrano quei problemi, sopratutto con dispositivi tipo "macchine fotografiche digitali" o "schede di memoria usb", che rarissimamente vogliono controller proprietari. Ma con i dischi non abbiamo mai incontrato problemi.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi drosofila » 13/10/05 13:55

grazie per l'informazione...proverò e poi vi farò sapere.

ciao :)
"Dio nella sua saggezza creò la mosca, e si dimenticò di dirci perché."
Ogden Nash
drosofila
Utente Senior
 
Post: 136
Iscritto il: 07/06/03 13:24


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Consiglio per hard disk esterno":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti