Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ethernet e blocco pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ethernet e blocco pc

Postdi cybersix » 03/10/05 19:53

ciao vi chiedo aiuto perchè ho un serio problema, da due giorni il mio pc (SO windows xp) si blocca completamente appena inserisco il cavetto ethernet nella porta, l'antivirus non ha trovato nulla. ho una linea adsl flat con router utilizzato da altri due computer che funzionano bene.
potete aiutarmi?
grazie
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 15:25

Ciao.

Ma in passato il PC si connetteva alla rete regolarmente?

Prova a vedere se nel registro eventi (Start - Esegui - digita eventvwr.msc) è segnalato qualche errore. Potrebbe essere un conflitto hardware.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi cybersix » 05/10/05 17:01

ciao, grazie per la tua risposta, si il pc si connetteva normalmente in rete, dopo la formattazione l'ho lasciato connesso per due giorni e non c'è stato nessun problema poi ha smesso di connettersi e soprattutto è stato impossibile avviarlo tenendo il cavetto della ethernet inserito (o la connessione alla rete locale abilitata). ieri ho provato ad usare un adattatore USB per connessione wireless (D-Link DWL-122 Wireless USB adapter), il computer non si è bloccato, è riuscito anche a collegarsi in rete ma con una lentezza esasperante, la connessione andava e veniva..ma forse questo è un altro problema..
stasera a casa proverò a controllare il registro eventi ma potrò farlo solo tenendo il cavetto staccato, serve comunque?
grazie ciao
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi Luke9792005 » 05/10/05 17:08

Ciao.

Certo, il registro eventi tiene in memoria tutto ciò che è accaduto e che è stato registrato dal S.O. Pertanto, basta che vai a guardare gli eventi registrati il giorno e l'ora in cui hai provato ad inserire il cavo.

Comunque, ho già in mente qualche procedura che potresti provare ad eseguire. Ma non corriamo. Prima posta quello che leggi nel registro eventi, poi si vedrà.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi kadosh » 05/10/05 23:00

Per curiosità, controlla che nel task Manager non ci sia, tra i processi, un svchost, lsass o service (tutti .exe), che lavorano al 100%. Se così fosse è un virus, per il quale consiglio un bel format.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi cybersix » 06/10/05 09:56

ho guardato nel registro eventi ed estrappolato 3 elenchi: applicazione, sistema e media center. scusate l'ignoranza ma quale devo postare?
per kadosh, stasera controllerò il task manager, grazie.
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi Luke9792005 » 06/10/05 14:58

Ciao.

Devi solo guardare se è registrata qualche voce relativa ad un errore hardware o software che ha crashato il sistema quando hai connesso il plug ethernet.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi cybersix » 06/10/05 15:26

ok riporto le righe di errore relative all'ora in cui ho tentato di accendere il pc con il cavetto inserito:
Tipo Data Ora Origine Categoria Evento Utente Computer
Errore 05/10/2005 22.06.10 acpi Nessuno 4 N/D USER-E73B6506F1
Errore 05/10/2005 22.06.10 acpi Nessuno 5 N/D USER-E73B6506F1
Errore 05/10/2005 22.06.10 acpi Nessuno 4 N/D USER-E73B6506F1
Errore 05/10/2005 22.06.10 acpi Nessuno 5 N/D USER-E73B6506F1

è sufficiente?
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi Luke9792005 » 06/10/05 15:48

Ciao.

Se aggiungi anche l'ID errore, faciliti la ricerca a chi ti vuole aiutare.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Luke9792005 » 06/10/05 15:56

Ciao.

Come supponevo, ho provato a fare una ricerca con quello che hai indicato, ma non ho trovato nulla di specifico.

Intanto, però, mi è venuta in mente una cosa che avrei dovuto dirti da subito.

Perché non disinstallare da Gestione periferiche la scheda di rete? Accertati di avere a disposizione i driver aggiornati (guarda sul sito del produttore). Fatta questa verifica fai Start-Esegui-Pannello di controllo-Sistema-Hardware-Gestione periferiche. Seleziona la periferica di rete e fai click su disinstalla.

Riavvia il sistema.

Dopo il login, torna in gestione periferiche, e se non lo fa automaticamente, fai click sul pulsante "Rileva modifiche hardware". Quando trova la periferica, può caricare il driver automaticamente (se il driver è compreso nel Service Pack 2 di Windows XP) o chiederti dove deve cercare il driver. Tutti, comunque, consigliano (se disponibile) di utilizzare il driver più aggiornato del produttore dell'hardware.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi cybersix » 06/10/05 16:11

ciao, scusa ecco l'ID evento 4 data 05/10/2005 origine acpi ora 22.06.10 AMLI:II bios acpi sta cercando di leggere da un indirizzo non valido della porta I0 (0x71) che risiede nell'intervallo di indirizzi protetti 0x70-0x71. ciò può comportare instabilità del sistema. contattare il fornitore del sistema per ilsupporto tecnico.

ID evento 5 data 05/10/2005 origine acpi ora 22.06.10
AMLI:II bios acpi sta cercando di scrivere da un indirizzo non valido della porta IO (ox70 che risiede nell'intervallo di indirizzi protetti 0x70-0x71.ciò può comportare instabilità del sistema.contattare il fornitore del sistema per il supporto tecnico.

spero di aver riportato esattamente (me l'hanno dettato al telefono)
grazie per il tuo interesse, ciao
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi cybersix » 06/10/05 16:20

non mi ero accorta che mi avevi già risposto...ho già provato a disinstallare la scheda di rete ma non ho pensato di utilizzare dei driver aggiornati.ci posso provare. grazie ancora.vi farò sapere.
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi piercing » 06/10/05 19:19

acpi è la modalità di gestione energia del pc...

hai reinstallato tutti i drivers corretti?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi cybersix » 06/10/05 19:46

la scheda di rete è PCI Network Adapter 100Mb NW-1100 (100MB SpeedShare PCI Card) e come dice il sito del produttore: Windows XP no driver needed. Is supported by default by this version of Windows.

guardando nel task manager non mi sembra che ci sia nessuno che lavora al 100 %.
vi ringrazio tutti, ma veramente non so più che fare...disattivare ripristino configurazione di sistema e rimandare l'antivirus può servire?
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi piercing » 06/10/05 20:50

il problema per me non è di virus....

hai messo tutti gli SP di XP?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi cybersix » 07/10/05 11:39

ciao, la formattazione dell'hard disk non l'ho fatta io...sinceramente non so se ci sono tutti gli sp di windows xp...
ciao
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi Luke9792005 » 07/10/05 12:05

Ciao.

L'aggiornamento ai vari Service Packs di Windows XP, non ha nulla a che vedere (almeno direttamente) con il processo di formattazione/installazione.

Per accertarti di avere un sistema operativo davvero aggiornato, è sufficiente che ti connetta al sito Windows Update e verifica che non risulti qualcosa da scaricare.

Inoltre, per quanto riguarda in particolare i Services Packs, che sono aggiornamenti di maggiore importanza, è sufficiente fare click con il tasto destro sull'icona Risorse del computer. Si aprirà la finestra "Sistema", sul tab Generale, dove sono riportati alcuni dati sul sistema, tra i quali la versione di Service Pack installata.


Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi cybersix » 07/10/05 12:41

il computer è andato in tilt due giorni dopo la formattazione e l'installazione di windows xp, in quei due giorni io non ho fatto l'aggiornamento dei sp e non so se l'ha fatto la persona che me lo ha formattato. comunque appena possibile controllerò quale versione è installata, potrei anche cercare di riconnettermi con l'adattatore USB per connessione wireless sperando che la connessione regga e mi permetta di scaricare gli aggiornamenti. grazie ciao
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

Postdi cybersix » 07/10/05 20:43

ciao :(
nel mio pc è installata la versione di windows xp 2002 e il service pack 2.
sono riuscita a connettermi con il wireless, ho fatto tutti gli aggiornamenti che erano disponibili (26!) e poi piena di speranza ho riavviato il pc con il famoso cavetto ethernet inserito. e niente, non appena la connessione alla rete locale acquisisce l'indirizzo di rete (o mentre cerca di acquisirlo) il computer si freeza e non mi resta che resettare..siete stati tutti molto gentili ma sto perdendo le speranze...certo potrei comprarmi una di queste pennine per la connessione senza fili, ogni tanto rallenta ma meglio di niente....
ciao e grazie ancora
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35

risolto

Postdi cybersix » 08/10/05 18:52

ciao a tutti,
mi vergogno molto nel dirvi come ho risolto il problema ma mi sembra giusto comunicarvelo visto che mi avete assistito con molta pazienza..dunque..dopo aver provato per l'ennesima volta a cambiare cavo senza successo ho provato a riavviare il pc e contemporaneamente spingere fortissimo il plug nell'entrata della scheda, in questo modo vedevo che la lucina continuava a lampeggiare e non si bloccava come le altre volte. una volta riavviato l'ho molllato lì così e non si è bloccato, ora il computer sembra andare bene, si connette velocemente e insomma è tutto a posto.
scusatemi per il disturbo. vi ringrazio ancora tutti per l'interessamento.
ciao
cybersix
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 03/10/05 14:35


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ethernet e blocco pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti