Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema in lettura su mast.DVD e lett.DVD e CD.....

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema in lettura su mast.DVD e lett.DVD e CD.....

Postdi duemme » 03/10/05 16:38

Salve a tutti, per prima cosa....mi spiego meglio, è un problemino che mi "affligge" da circa un annetto....mi succede sia nel mio pc di casa, che è dotato di un masterizzatore CD ed un lettore DVd, sia nel PC del lavoro, dotato di un masterizzatore DVD....masterizzano tutti benissimo, ma in lettura...non leggono...ovvero per far sì che uno dei tre riesca a leggere un DVD od un Cd devo spegnere e riavviare i PC, oppure riavviare in modalità provvisoria........un anno fa ho risolto temporaneamente formattando ma dopo qualche settimana il problema si è riproposto....evidentemente nei due pc esiste un qualche conflitto software-hardware che fa si che non legge nulla......il problema è che per vari motivi al momento non posso riformattare...esiste un qualche rimedio per capire dove e come i due PC vanno in conflitto? Un utility o chesso.......potrebbe essere , ad esempio, Nero il software che determina il tutto?......le ho provate di tutte, all'inizio pensavo si trattasse del lettore o dei masterizzatori, ma con altri nuovi il problema si riproponeva...vi faccio un esempio.....faccio un backup di dati con Nero...tutto ok , masterizza alla grande...se voglio vedere ciò che ho masterizzato devo riavviare il pc.......riavvio,mi appare ciò che ho creato, se per caso apro il cassettino del masterizzatore o lettore DVD o del masterizzatore Cd e sostituisco la copia di backup con un altro supporto...niente...la lucetta della lettura parte..e poi si blocca improvvisamente......ho anche provato a disabilitare temporaneamente Norton....nulla.....che mi consigliate, a parte il formattone che non posso fare????
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Sponsor
 

Postdi duemme » 04/10/05 15:53

please...help...... :cry: :cry: :D
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi microguru » 04/10/05 16:17

1) Scarica ed aggiorna i bios dell'unità e della mobo, se disponibili nuove versioni;

3) Controlla (fisicamente) la configurazione delle unità installate (la solita menata... un master e uno slave per ogni canale ide, i cavetti collegati correttamente, jumper settati bene e parametri bios impostati a dovere.

.. Dove ho lasciato il punto 2? beh, sono andato a prendere il caffè... :P
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi duemme » 04/10/05 16:35

microguru ha scritto:1) Scarica ed aggiorna i bios dell'unità e della mobo, se disponibili nuove versioni;

Fatto a suo tempo...niente da fare.....

3) Controlla (fisicamente) la configurazione delle unità installate (la solita menata... un master e uno slave per ogni canale ide, i cavetti collegati correttamente, jumper settati bene e parametri bios impostati a dovere.

Già controllato....tutto collegato correttamente...ma nulla da fare.....d'altronde come ho scritto nel msg, all'inizio, subito do po aver formattato, andava tutto alla perfezione.....poi, non appena ho cominciato ad istallare software vario....son cominciati i problemi...che non so risolvere...
Domandina...sul punto 3.....ma se avessi settato male queste cose non avrebbe dovuto masterizzare e nemmeno leggere dopo il riavvio o sbaglio?


.. Dove ho lasciato il punto 2? beh, sono andato a prendere il caffè... :P


:lol: :lol: :lol: se mi risolvi il problema...caffè pagato.....
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi duemme » 05/10/05 10:32

ieri ho sbagliato l'impostazione del post...riecco la risposta,corretta..... :lol:


microguru ha scritto:1) Scarica ed aggiorna i bios dell'unità e della mobo, se disponibili nuove versioni;


Fatto a suo tempo...niente da fare.....

microguru ha scritto:3) Controlla (fisicamente) la configurazione delle unità installate (la solita menata... un master e uno slave per ogni canale ide, i cavetti collegati correttamente, jumper settati bene e parametri bios impostati a dovere


Già controllato....tutto collegato correttamente...ma nulla da fare.....d'altronde come ho scritto nel msg, all'inizio, subito do po aver formattato, andava tutto alla perfezione.....poi, non appena ho cominciato ad istallare software vario....son cominciati i problemi...che non so risolvere...
Domandina...sul punto 3.....ma se avessi settato male queste cose non avrebbe dovuto masterizzare e nemmeno leggere dopo il riavvio o sbaglio?


microguru ha scritto:.. Dove ho lasciato il punto 2? beh, sono andato a prendere il caffè... :P


:lol: :lol: :lol: se mi risolvi il problema...caffè pagato.....[/quote]
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi microguru » 05/10/05 10:57

hai aggiornato sia i driver del chipset della mobo che il firmware dell'unità?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi duemme » 05/10/05 11:07

microguru ha scritto:hai aggiornato sia i driver del chipset della mobo che il firmware dell'unità?


Nella mobo si..nell'unità, anzi, nelle unità no, perchè ho dato per scontato che non fosse questo il problema, dato che mi masterizzavano perfettamente....scusa se insisto ma se fosse stato un problema di firmware non dovrei avere problemi anche in masterizzazione? Inoltre, sempre se fosse un problema di firmware, come spieghi che riavviando riesce a leggere qualsiasi cd-rom o dvd? :( :?:
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi microguru » 05/10/05 11:10

Quando entri dentro ad un computer, le regole della fisica e la comune logica non valgono piu'. Spesso (ma non sempre) puo' venire in aiuto la teoria del caos...

Comunque, Win Xp? installato il sp2?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi duemme » 05/10/05 15:35

Nel PC di casa ho XP Sp1...al lavoro Win 2000..... :oops:
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi duemme » 07/10/05 08:56

:undecided: :roll: :oops: :cry: :?: :?:
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi microguru » 07/10/05 11:19

Fai la prova del 9: monta l'unità su un altro pc ed esegui delle prove. Se ne hai la possibilità, inoltre, monta sul tuo pc un masterizzatore (con caratteristiche analoghe) per vedere se il problema è di sistema o di periferica.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi duemme » 07/10/05 11:36

microguru ha scritto:Fai la prova del 9: monta l'unità su un altro pc ed esegui delle prove.


Fatto + volte....non cambia niente...non è un problema di unità...... :cry:

microguru ha scritto: Se ne hai la possibilità, inoltre, monta sul tuo pc un masterizzatore (con caratteristiche analoghe) per vedere se il problema è di sistema o di periferica.


Come sopra.....fatto...nulla....ripeto, per me è un problema di software.....ma non esiste una utility che consente di vedere se un qualche software crea conflitto con le periferiche.......
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi duemme » 07/10/05 11:38

mi sa che devo formattare....mi devo rassegnare????..... Una domandina..se avessi sbagliato un qualcosa nel montaggio delle unità, tipo jumper, slave ,master, ponticelli o chessò altro.....non avrebbe dovuto darmi problemi pure in masterizzazione.....? o in lettura dopo il riavvio non avrebbe dovuto avere lo stesso problemi?????? :?:
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi microguru » 07/10/05 11:45

Se sbagli la configurazione/connessione delle periferiche, nella migliore delle ipotesi il sistema non ti riconosce l'unità in toto. Nella peggiore, il pc non parte nemmeno e si blocca al post. Hai detto che hai fatto la prova, ma non ho capito se monti l'unità su un'altro pc e funziona, e se monti un'altra unità sul tuo e funziona...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi duemme » 07/10/05 15:56

:lol: :lol: ...allora, ho 2 pc , uno a casa ed uno al lavoro..in questi mesi in cui è sorto il problema ho scambiato altenandole ed invertito diverse volte le unità sia nel pc di casa che in quello del lavoro, vuoi xchè mi serviva il mast.DVD in un posto e poi in un altro, la stessa cosa per il mast.CD e per il lett.DVD....insomma li ho provati nell'uno e nell'altro.....chiaramente se li provassi in un altro pc, non mio, è logico che andrebbero bene in lettura........il problema non si presenterebbe.......solo i miei pc possono avere un problema così...strano......che fortuna...... :D :D :D
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi duemme » 13/10/05 15:38

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :(
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi luna11 » 13/10/05 22:57

Tu stesso ti sei reso conto che non dipende dalle periferiche.
Controlla i drivers aspi , magari qualche programma te li ha modificati o sostituiti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi duemme » 14/10/05 18:24

Questo è quello che spunta con Nero Info Tools....ehm...non ne capisco un...acca.... :lol:

SYSTEM ASPI:

wnaspi32.dll 4.60 (1021) September 10, 1999

aspi32.sys 4.60 (1021) September 10, 1999

winaspi.dll 4.60 (1021) September 10, 1999

wowpost.exe 4.60 (1021) September 10, 1999



NERO ASPI:

wnaspi32.dll 2.0.1.74 October 26, 2004

quindi??????come faccio a capire se sono stati sostituiti o modificati???? :oops: :oops: :lol:
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi duemme » 19/10/05 11:18

luna11?.... :lol: ..io sono qui..... :D :cry:
duemme
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 03/10/05 09:42

Postdi luna11 » 19/10/05 13:27

duemme ha scritto:Questo è quello che spunta con Nero Info Tools....ehm...non ne capisco un...acca.... :lol:

SYSTEM ASPI:

wnaspi32.dll 4.60 (1021) September 10, 1999
aspi32.sys 4.60 (1021) September 10, 1999
winaspi.dll 4.60 (1021) September 10, 1999
wowpost.exe 4.60 (1021) September 10, 1999

NERO ASPI:

wnaspi32.dll 2.0.1.74 October 26, 2004

quindi??????come faccio a capire se sono stati sostituiti o modificati???? :oops: :oops: :lol:

Io ho queste versioni
wnaspi32.dll 4.71 (002) july 17 2002
aspi32.sys 4.71 (002) july 17 2002
Gli altri due sono 4.60 ma datati july 17 2002
Prova ad aggiornarli dal sito Adaptec.
I Nero sono identici.


oppure riavviare in modalità provvisoria

In questo caso il problema non si manifesta nemmeno cambiando il disco ?
Fai alcune prove , è importante.
sostituisco la copia di backup con un altro supporto...niente

In risorse del computer , tasto destro-aggiorna non sortisce alcun effetto ?
E nelle proprietà del lettore , quando si verifica il blocco, la periferica è indicata come perfettamente funzionante ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema in lettura su mast.DVD e lett.DVD e CD.....":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti