Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi con la LAN!!!!!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi con la LAN!!!!!!!

Postdi LAN-boy » 26/09/05 13:05

Ciao a tutti! :)
Ho un fastidiosissimo problema con la rete LAN di casa.
Dovrei collegare in rete un fisso con WindowsME e un portatile con Windows XPHomeEd.

Fino a due settimane fa ha funzionato tutto alla perfezione, i 2 PC si vedevano e le cartelle condivise nn davano problemi...
Ora nn funziona +!!!!!!!!!

Quando collego i 2 PC col cavo, entrambi vedono se stessi nella rete
(MSHOME) ma nn vedono l'altro!!!!
Sul portatile sono riuscito a vedere anche il nome del fisso, ma quando
cerco di entrarci mi dà il classico errore: "l'utente potrebbe non possedere l'autorizzazione necessaria per la connessione...ect...ect..."

Da notare che (quando la rete funzionava) mi era bastato dare 1 nome ai 2 PC, e cambiare l'ultima cifra dell'indirizzo ip del fisso sul portatile, SENZA
INSERIRE PASSWORD di rete, SENZA modificare i NOMI UTENTE e SENZA usare il GATEWAY. :cry: :cry:

Chi sa aiutarmi, per favore mi RISPONDA!!!!!!!
GRAZIE 1000!!!!!!!!!!
Saluti
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Sponsor
 

Postdi LUPO21 » 26/09/05 13:43

provato a vedere se il firewall ti da fastidio?
LA VITA E' COME UNA PARTITA DI CALCIO: SI RICORDA CHI HA FATTO IL GOL NON CHI HA FATTO L'ASSIST!
LUPO21
Utente Senior
 
Post: 1145
Iscritto il: 03/01/05 17:45
Località: Castelli Romani

Postdi LAN-boy » 26/09/05 14:25

Sì, controllato, ho già inserito la LAN tra le eccezioni...
Da che cosa potrebbe dipendere???

Non riesco a spiegarmelo... prima funzionava!!!!!!!!!!!!!!!!!1
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi *~Hayabusa~* » 26/09/05 15:20

LAN-boy ha scritto:Sì, controllato, ho già inserito la LAN tra le eccezioni...
Da che cosa potrebbe dipendere???

:-? Disconnettiti da internet e poi disabilita il firewall del tutto..entrambi i firewall se ne hai uno su ogni pc.

Vai in sezione guide, ce ne sono 2 sulle reti che ti possono aiutare, io stesso mi sono appoggiato a quelle guide per essere sicuro di non fare cassate :P

LAN-boy ha scritto:Non riesco a spiegarmelo... prima funzionava!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Mi butto a indovinare: hai fatto il winupdate?
Hey, non pensate che non debba essere fatto, eh? Va assolutamnete fatto solo che, non ho capito perchè, ci deve essere un qualche aggiornamento che manda tutto a quel paese, ho fatto la lan subito dopo formattato e funzionava alla grande, poi l'ho dovuta rifare dopo i winupdate..
O forse è stata una coincidanza.. :-?

HTH :)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi LAN-boy » 26/09/05 17:58

ho disabilitato il firewall.....
non cambia niente!!

Sì, ho fatto il winupdate sul portatile... è da quel momento che nn funziona +!!

Allora nn è 1 coincidenza se è capitato anche a te.....

Che diavolo faccio??
Le guide mi fanno solo perdere tempo!
Fin'ora ho provato a cambiare gli indirizzi, ma sembra tutto a posto.
Il max che riesco ad ottenere è che i 2 PC vedano se stessi in rete, ma nn
riconoscano altri PC.

Non me lo spiego.....
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi *~Hayabusa~* » 26/09/05 20:30

LAN-boy ha scritto:h
Allora nn è 1 coincidenza se è capitato anche a te.....

Allora ci sarà un aggiornamento per la sicurezza un pò troppo zelante :lol:

Pc 1:
Gruppo di lavoro: MSHOME (hai detto tu, puoi usare quello che vuoi)
IP: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0

Pc 2:
Gruppo di lavoro: MSHOME (o comunque come il primo)
Ip: Faglielo scegliere in automatico
vai in avanzate e metti il gateway: 192.168.0.1

Pc1 e 2:
Tasto destro su Risorse del computer => Gestione => Servizi e applicazioni => Servizi => controlla che il servizio "Client DHCP" sia avviato e che il "Tipo di Avvio" sia "Automatico".

Dopo ogni cambiamento che fai Riavvia entrambi i pc..

Ps: Le guide sono tutt'altro che inutili.. ;)
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi LAN-boy » 27/09/05 11:04

adesso provo
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi LAN-boy » 27/09/05 12:35

Ciao
Niente da fare...
Ho fatto esattamente quello che mi hai scritto; il Client DHCP era disabilitato, ma ora che è attivo nn funziona niente lo stesso!!!!

In più adesso quando tento di entrare in "tutta la rete" mi dà un errore
sia sul fisso che sul portatile:
Sul fisso mi dice "impossibile sfogliare la rete"
Sul portatile mi dà 1 errore in "Explorer.EXE" e subito dopo 1 errore in "drwtsn32.exe" (anche se ho disabilitato il norton) e poi si pianta...

Sempre peggio......
AIUTO!!!!
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi Luke9792005 » 27/09/05 14:35

Ciao.

Fossi in te, farei un bel reset delle schede di rete (su entrambi i PC).

Fai Start-Esegui-digita cmd.
Da DOS digita netsh int ip reset c:\reset

A questo punto riavvia i PC.

Dopo il riavvio, dovrai riconfigurare le schede di rete di entrambi i PC inserendo i dati che ti hanno già consigliato.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi LAN-boy » 27/09/05 18:11

ciao
ho deciso di prendere in considerazione il tuo suggerimento...
solo ke in windowsME se digito cmd mi dice "comando nn valido" e in DOS
il comando "netsh int ip reset c:\reset" nn esiste!

Come faccio?
Grazie
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi Luke9792005 » 27/09/05 18:43

Ciao.

Aspetta un momento. Mi sembra strano. Dovrebbe girare anche su Win 2K e ME.

Faccio una ricerca e ti dico.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi hydra » 27/09/05 18:57

1: il comando è NET più tutto il resto
2: cmd = prompt dei comandi, puoi aprirlo anche da start, accessori.

Resettare le schede non ha nessuna utilità comunque. Gli indirizzi li devi comunque assegnare a entrambi i pc. Ma col Ping si vedono? Prova a disinstallare quell'aggiornamento per vedere se va a posto.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Luke9792005 » 27/09/05 18:57

Ciao.

Ho trovato qualcosa.

L'ho letto alla veloce, e penso che sia il comando di generazione di log che non si possa usare su Windows ME.

Prova ad attenerti alle indicazioni che trovi qui:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;317518

Fammi sapere.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi LAN-boy » 28/09/05 09:30

Ciao
Se in DOS scrivo (su entrambi i PC) "ping 192.168.0.2" (o tutti gli altri IP che ho inserito nei vari tentativi) mi dà:

Richiesta Scaduta
Richiesta Scaduta
Richiesta Scaduta
Richiesta Scaduta

Pacchetti inviati: 4; pacchetti ricevuti: 0; Pacchetti persi: 4 (100%)


Come faccio a disinstallare l'aggiornamento?

Cmq ho visto ke sul portatile il firewall è disabilitato (l'ho disabilitato io) però se vado in norton internet security mi dice ke è attivo.....

Sto considerando l'idea di disinstallare Norton Internet Security.....
Nn ha fatto altro ke darmi problemi..


Ke ne pensi??
....e nn smetterò mai di dire ke fino ad 1 mese fa funzionava tutto!!!!!!!!
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi *~Hayabusa~* » 28/09/05 12:53

LAN-boy ha scritto:....e nn smetterò mai di dire ke fino ad 1 mese fa funzionava tutto!!!!!!!!

Un mese? :lol: Ti è durata più della mia che è andata a quel paese nel giro di meno di un ora..il tempo di fare l'update :undecided:

Disattiva anche norton mentre fai le prove, disattiva tutto ciò che protegge la rete :roll:
Non so che firewall usi comunque molti di essi anche quando li chiudi dalla trybar rimangono comunque in esecuzione a fare il loro lavoro, vai nella gestione dei servizi e stoppa momentaneamente quello del firewall.
(Clikka col dx su risorse del computer => gestione => servizzi..)

drwtsn32.exe non è norton, è l'utilità che genera la segnalazione errori sui crash..o il debugger..comunque non è norton, fa parte del sistema operativo.
Il fatto che ti crasha explorer non è affatto buono :mmmh: ma in questo momento non mi vengono idee sul come agire :undecided:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi LAN-boy » 28/09/05 15:30

Avevi mai sentito che il DOS potesse dare 1 risposta del tipo "rikiesta scaduta" quando tenti di pingare 2 PC??

Ke vuol dire "rikiesta scaduta"???

Ke cosa faccio??

Sul portatile (windowsXP) ho disinstallato l'aggiornamento (winupdate) ma in realtà ne risultano installati altri 3, ke però nn mi fido a disinstallare visto ke se ci provo mi dice ke "potrebbe causare il nn funzionamento di alcuni programmi"....

A questo punto farò qualke altro tentativo e poi proverò a "formattare" le skede di rete...ma ne vale la pena??

Kissà.... :cry: :cry: :cry: :cry:

Ciao
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi *~Hayabusa~* » 28/09/05 15:43

LAN-boy ha scritto:Avevi mai sentito che il DOS potesse dare 1 risposta del tipo "rikiesta scaduta" quando tenti di pingare 2 PC??

Ke vuol dire "rikiesta scaduta"???

Significa che il pc che stai usando ha chiesto all'altro pc di rispondergli ma non ricevendo risposta ti dice che l'altro pc non c'è o cumunque non si scomoda a rospondere

LAN-boy ha scritto:Ke cosa faccio??

Eh niente, i pc non si pingano, hai controllato i cavi, che non ci siano pieghe eccessive, l'integrità dei plug? (anche se prima li usavi..)

LAN-boy ha scritto:Sul portatile (windowsXP) ho disinstallato l'aggiornamento (winupdate) ma in realtà ne risultano installati altri 3, ke però nn mi fido a disinstallare visto ke se ci provo mi dice ke "potrebbe causare il nn funzionamento di alcuni programmi"....

Non mi piace questo modo di agire, non è necessario rimuovere un update che magari era un aggiornamento critico, a me funziona e ho i pc aggiornati, ci sarà qualcosa da qualche altra parte che non va bene.

LAN-boy ha scritto:A questo punto farò qualke altro tentativo e poi proverò a "formattare" le skede di rete...ma ne vale la pena??

Kissà.... :cry: :cry: :cry: :cry:

Ciao

Formattare le schede di rete? :undecided:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi LAN-boy » 29/09/05 18:07

Ciao
Ho una Buona Notizia!!!

Ce l'ho fatta!!

I 2 PC si vedono, si pingano e si trasferiscono files senza problemi...

Vuoi sapere come ho fatto??

Beh, ieri ho fatto altri 1000 tentativi senza concludere nulla;
alla fine ho cercato di fare il punto della situazione, ed ho capito che (al 90%) era il fisso a nn voler farsi "vedere"...

Il portatile infatti vedeva il fisso in rete, ma se ci clikkavo sopra mi dava il solito errore "l'utente potrebbe nn disporre dell'autorizzazione necessaria....." ...mentre il fisso oramai nn vedeva + nemmeno se stesso...
Avevo quindi pensato di formattare il fisso, e vedere i risultati...ma...

questa mattina ho provato (prima di fare 1 azione così drastica), a disinstallare e reinstallare i drivers della skeda di rete del fisso (senza toccare quella del portatile) e, dopo aver reimpostato gli indirizzi, ha funzionato!!!

Probabilmente il firewall, norton e/o l'aggiornamento avevano falsato o modificato qualke impostazione (ClientDHCP forse) tanto ke, al momento del collegamento in rete, la skeda del fisso si è
"sballata" o nn ha saputo "adeguarsi" alle modifike.

Sono contento
Adesso però avrò sempre MOLTA PAURA nell'installare gli aggiornamenti...

Ciao e Grazie per il sostegno morale e l'appoggio tecnologico
mi hai dato delle dritte con le quali adesso saprò destreggiarmi meglio con le LAN



PS: con "formattare le skede di rete" intendevo fare quello ke ho fatto, cioè disinstallare e reinstallare i drivers.

CIAO!!
LAN-boy
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 26/09/05 12:49

Postdi *~Hayabusa~* » 29/09/05 18:40

MiTTico!

Caso risolto 8)

Però, come me, il pubblico si chiede: ma gli updates che avevi disinstallato li hai più rimessi? :undecided:
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi hydra » 29/09/05 19:00

Può succedere che gli aggiornamenti facciano queste cose? Mah, penso di si, la scheda di rete pci che ho su un pc non funziona con i driver del SP2, eppure windows mi installa i suoi driver e mi dice che è tutto ok. Quindi apparentemente tutto funziona, ma in realtà non è così. Maledizione. Valle a pensare queste cose...
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi con la LAN!!!!!!!":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti