Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

compatibilità ram con scheda madre

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

compatibilità ram con scheda madre

Postdi mat » 19/09/05 22:21

ciao a tutti,

devo fare un acquisto su ebay, e prima di buttar via i soldi, sento voi! :)

ho questa scheda madre : m7ncg400 http://www.biostar.com.tw/products/mainboard/board.php?name=M7NCG%20400

CPU: athlon xp 1500 +

e volevo acquistare questa ram(vi riporto i topic di ebay):
1GB PC 2100/2700 DDR 266/333 Mhz http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6802980725&ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_PcY_BIN_Stores_IT
oppure
512MB 266Mhz DDR 2100 PC2100 512 MB RAM 184 not 256MB http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6802980700&ssPageName=MERC_VI_ReBay_Pr4_PcY_BIN_Stores_IT

dovrebbero essere compatibili entrambi, giusto ?
mi dissero che se metto ram più potente dopo non è compatibile con la cpu, in quanto viaggia a velocità diversa....
fatemi sapere!
Grazie
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg

Sponsor
 

Postdi mat » 20/09/05 22:44

il dubbio non si risolve... :aaah
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg

Postdi Dylan666 » 20/09/05 22:56

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi luna11 » 21/09/05 01:21

Rispettano le specifiche della scheda madre.
Questo non vuol dire che siano compatibili.
Bisognerebbe conoscerne la marca e verificare se è fra quelle suggerite da Biostar.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

ram di marca suggerita o consigliata nel manuale

Postdi Dylan666 » 21/09/05 01:28

Della marca non mi preoccuperei. Per evitare di ripetere tutto il discorso del perché della mia frase ecco un link:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... =ram+marca
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi microguru » 21/09/05 08:30

L'Athlon Xp ha un fsb nominale di 266 Mhz. Ma se monti una ram con clock più alto non dovresti avere problemi - pur funzionando lo stesso, probabilmente il sistema non ne trarrà molti benefici. L'ideale sarebbe avere una cpu con fsb a 800mhz (tipo P4) e ram ddr400, oppure potresti overcloccare il fsb dell'Athlon per farlo girare allo stesso clock della ram (333 Mhz). L'unico consiglio che ti posso dare è che in generale è meglio dividere grossi quantitativi di ram in tagli piu' piccoli (es. 2 banchi da 512Mb anzichè uno da 1Gb). Poi, tutto è a discrezione dell'utente...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luna11 » 21/09/05 11:16


.....volevo acquistare questa ram(vi riporto i topic di ebay):
1GB PC 2100/2700 DDR 266/333 Mhz http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... _Stores_IT
oppure
512MB 266Mhz DDR 2100 PC2100 512 MB RAM 184 not 256MB http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... _Stores_IT

dovrebbero essere compatibili entrambi, giusto ?


La richiesta di mat è abbastanza semplice.
I banchi sono visibile ai link riportati , qualcuno li conosce ?
Si tratta di un acquisto su e-Bay e la merce risiede negli Stati Uniti , credo non ci sia la possibilità , in caso di incompatibilità , di restituire la merce o di cambiarla .
Credo sia diverso che acquistare dal negoziante di fiducia.
Il problema della compatibilità fra banchi ram e scheda madre è molto diffuso , fino ad oggi l'unica soluzione è stata quella di attenersi alle marche e formati inclusi nelle tabelle fornite dal produttore .
Se qualcuno le vuole giudicare superflue , ingannevoli inattendibili o subordinate ad accordi commerciali è libero di farlo.

Quindi
.......... prima di buttar via i soldi, sento voi!

L'invito ad informarsi sulla compatibilità fra i banchi ram citati e la propria scheda madre è solo dettato da buon senso.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi mat » 21/09/05 19:10

:undecided: :undecided: :undecided:

Grazie...

in conclusione mi sa che tengo i soldi in tasca e li investo diversamente :)
mat
Utente Senior
 
Post: 403
Iscritto il: 16/07/02 11:49
Località: pg


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "compatibilità ram con scheda madre":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti