Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con la scheda video, penso.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con la scheda video, penso.

Postdi BlackAngel » 18/09/05 12:49

Ciao a tutti, da quando mi è morto l'hard disk ho uno strano problema. Penso sia la scheda video.

Ho fatto due stamp. Uno e due.


Lo fa anche in dos quando il pc carica. Cosa può essere?
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Sponsor
 

Postdi piercing » 18/09/05 14:05

come mai si è rotto l'HD?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi BlackAngel » 18/09/05 14:11

Non ne ho idea, avevo il pc accesso (lo tengo sempre acceso, forse per quello? :mmmh: ), la mattina lo stavo per usare, solo che era lentissimo, ho riavviato e quando ha caricato windows era come se fosse in modalità provvisoria (ma non lo era) e l'hd faceva strani rumori. Ad un certo punto dopo vari tentativi appena stava per accedere a windows riavviava il pc, sempre. A quel punto o lo cambiavo o lo cambiavo. :neutral:
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi piercing » 18/09/05 14:13

hai un gruppo di continuità installato? potrebbe essere una sovratensione che ha "bruciato" entrambi i componenti...

se lo fa anche da bios... i dubbi non sembrano essere molti...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi BlackAngel » 18/09/05 14:16

Ma il problema della scheda video non lo fa sempre, ad esempio adesso non lo fa, cmq no, non ho un gruppo di continuità.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi embassy » 19/09/05 08:35

hai gia provato su un altro pc??? cosi capisci se è fisicamente la scheda o altro...

ps... hai renstallato i driver aggiornati della scheda visto che hai sostituito hd??
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi BlackAngel » 19/09/05 09:01

Avessi un altro pc lo farei pure, cmq si ho reinstallato i driver ma nulla.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi microguru » 19/09/05 09:04

Ciao, ho dato un'occhiata alle catture che hai fatto. Sembra quasi il difetto che fa 1) il monitor quando se ne va a farfalle oppure 2) la scheda video quando la "pompi" troppo. Anche se secondo me, viste le coincidende dei difetti che ti capitano, ci sarebbe da investigare un po' di più sul chipset magari...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Rossi » 20/09/05 14:03

se non hai un altro computer o un amico, parente o altro a cui poter provare il monitor la vedo difficile risolvere il problema, comunque hai overcloccato la scheda video, e poi il problema ti si presenta quando usi il computer dopo un certo po' di tempo e si surriscalda oppure sembra apparentemente casuale?
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi BlackAngel » 22/09/05 07:56

Non ho overcloccato la scheda video :eeh:

Cmq no, mi si presenta subito, appena acceso, ripeto anche nel bios lo fa e durante il caricamento.
BlackAngel
Utente Senior
 
Post: 325
Iscritto il: 08/03/03 12:55
Località: Catania

Postdi microguru » 22/09/05 08:30

hai già provato a "smaneggiare" il cavo del monitor? nel 15" che avevo prima, ricordo che se non si teneva inclinata verso l'alto la parte appena fuori dal connettore della scheda video, tutto lo schermo diventava viola (falso contatto). :-?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi dado » 22/09/05 11:48

microguru ha scritto:hai già provato a "smaneggiare" il cavo del monitor? nel 15" che avevo prima, ricordo che se non si teneva inclinata verso l'alto la parte appena fuori dal connettore della scheda video, tutto lo schermo diventava viola (falso contatto). :-?


Capitava anche a me la stessa cosa con un 17" di CDC dopo 6 anni di onorata carriera. L'unico difetto, funziona tuttora, anche se ormai sono passato all'LCD.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi microguru » 22/09/05 14:13

dado ha scritto:Capitava anche a me la stessa cosa con un 17" ...
... tutto il monitor è paese ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Rossi » 22/09/05 19:56

comunque non hai detto se puoi provare il monitor da qualche altra parte? suppongo tu non possa farlo, comunque dubito sia questione di cavi a meno che non si diverta a muovere tutti i cavi mentre il computer è acceso :D (cosa che sconsiglio vivamente).
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi dado » 23/09/05 12:24

Rossi ha scritto:dubito sia questione di cavi a meno che non si diverta a muovere tutti i cavi mentre il computer è acceso :D (cosa che sconsiglio vivamente).


Non è questione di muovere i cavi... basta una minima impercettibile inclinazione del cavo (la plastica che lo avvolge può fare questi microspostamenti) per creare quest'effetto distorsivo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Rossi » 23/09/05 19:05

si era una battuta, lo so che anche scrivendo sulla tastiera magari sposti la scrivania di un po' e il cavo si sposta leggermente.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi frisco » 24/09/05 15:43

A me è capitato qualcosa di simile con un LCD della Sony. Aumentando il rosso o il blu (il verde dovrebbe essere fisso) migliorava la definizione immagine a scapito del bilanciamento colore. Puoi fare questo test (se non hai un altro PC al quale collegarlo) e se il risultato è quello quasi certamente è il monitor. Il mio è in riparazione, lo sto aspettando e non so quanto mi costerà.
Avatar utente
frisco
Utente Senior
 
Post: 126
Iscritto il: 17/12/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con la scheda video, penso.":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti