Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Alimentatore voltaggio assembalggio

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Alimentatore voltaggio assembalggio

Postdi embassy » 08/09/05 20:10

ciao a tutti forse chiedo una sciocchezze ma mi è sorto un dubbio devo comprare un nuovo pc da assemblase e mi butto su un
athlon64 3500 su asus A8n deluxe socket 939

ora ho trovato su alcuni listini questa dicitura
ALIMENTATORI (tutti gli Alimentatori Hanno il Cavo x P4)
oppure
ENERMAX Alim. - 24 pin

intendono forse che non sono compatibili con gli AMD o cmq tutti gli alimentatori hanno 24 pin e vanno bene anche sugli AMD???

altra cosa... a parte collegare i fili giusti al posto giusto devo stare attento a qualche voltaggio particolare o cose del genere???

ciuaz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

Postdi luna11 » 08/09/05 21:12

Vai tranquillo ,sono universali.
altra cosa... a parte collegare i fili giusti al posto giusto devo stare attento a qualche voltaggio particolare o cose del genere???

No , è tutto predisposto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi microguru » 09/09/05 08:14

Tutti gli alimentatori hanno i (due) connettori necessari per il collegamento alle motherboard, in generale. Alcuni hanno un cavetto in più, costituito da 4 poli, che va ad alimentare le schede madri per Pentium 4. Puoi sempre usare un alimentatore con questo cavetto in più anche su una mobo che non ne ha bisogno: basta non collegarlo...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi embassy » 09/09/05 08:34

perfetto...
un'altra cosina ... i vari jumperini sulla Mobo... sono gia in posizione standard giusto? salve qlc impostazione personale che puo servirmi... il resto è gia settato per "partire al volo" giusto?

grazie
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi microguru » 09/09/05 08:37

Di solito sono settati per una configurazione "generica". Ciò non toglie che dovresti comunque leggerti il manuale della mobo per vedere a cosa servono i jumper e i connettori - di conseguenza, magari, vedere se ce n'è qualcuno che potrebbe essere utile per apportare migliorie o risolvere problemi. Le mobo moderne poi supportano quasi tutte la configurazione dal bios, come le frequenze di clock e altre cose.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi luna11 » 09/09/05 12:41

microguru ha scritto: .......
Alcuni hanno un cavetto in più, costituito da 4 poli, che va ad alimentare le schede madri per Pentium 4. Puoi sempre usare un alimentatore con questo cavetto in più anche su una mobo che non ne ha bisogno: basta non collegarlo...

Anche le nuove schede per cpu AMD necessitano di questo collegamento.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi embassy » 12/09/05 09:42

bella ... grazie a tutti
ciuaz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi microguru » 12/09/05 11:09

luna11 ha scritto:Anche le nuove schede per cpu AMD necessitano di questo collegamento.


Non si finisce mai di imparare ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi embassy » 15/09/05 16:30

luna11 ha scritto:
microguru ha scritto: .......
Alcuni hanno un cavetto in più, costituito da 4 poli, che va ad alimentare le schede madri per Pentium 4. Puoi sempre usare un alimentatore con questo cavetto in più anche su una mobo che non ne ha bisogno: basta non collegarlo...

Anche le nuove schede per cpu AMD necessitano di questo collegamento.


intendete quello quadrato, diciamo, con due buchi sopra e due sotto, giusto???
sapete se sulla ASUS A8N-Sli Deluxe ... serve?
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 15/09/05 16:48

ho visto la foto dellaMobo

e si vede in basso a dx il solito connettore a 24 pin in alto a dx quello quadrato, che volgio capire se è obbligatorio da mettere (voi direte se è li un motivo c'è)

e poi, e questa è nuova, sulla stessa linea un po piu a sx c'è un conettore come quello degli HD/CD-ROM, ora, ma quante caspita di alimentazioni devo dargli???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi luna11 » 15/09/05 20:54

Gran bella scheda !
Tutte quelle visibili , obbligatoriamente.
Spero che tua abbia scelto un alimentatore Enermax abbastanza potente.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Rossi » 15/09/05 21:38

Davvero garn bella scheda madre io ho consiglaito a molti miei amici di prendere la versione meno potente la a8n-e che resta comunque un'ottima bela scheda e gli ho consiglaito un aliemntatore da 550Watt poi dipende da quante cose ci devi collegare, quante schede video (suppongo due) ed anche se lo devi overcloccare, per l'attacco molex quello serve per alimentare le schede video avrei sentito parlare di sched video che hnno bisogno di attacchi molex aggiuntivi (la geforce 5900 ne necessitava di due se non ricordo male).
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 16/09/05 08:41

bestia....
mi sa che ho un problemino alllora....
l'alimantatore è da 400W o 450W, e se non ricordo male ha 1 di quei famosi attacchi quadrati
e 4 di quelli piatti

ora dato che ho 2 HD 2 CD/DVD-ROM +1 che andrà alla scheda madre + 1 che va ad una ventola aggiuntiva

dire che me ne mancano un paio..... come risolvo il problema??? cavi d'alimentazione sdoppiatori possono andare bene?? o sono na cag..?? :undecided:
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 16/09/05 08:43

dimenticavo...
scheda video per il momento una + una audio
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Rossi » 16/09/05 14:47

certo alimentatori più potenti hanno più cavi molex comunque per la ventola puoi comprare una ventola con attacco molex a 3pin ossia qulle che si attaccano direttamente sulla scheda madre non ricordo se esistono dei convertitori ma ne dubito comunque gli sdoppiatori funzionano testati personalemente, su un alimentatore da 300 o 350 watt non ricordo avevo 3 masterizzatori dvd, 2 hard disk, scehda p4 e processore intel2.4ghz ati 9200se schedaIDE e riuscivo a masterizzare in contemporanea senza che vi fossero cali di tensione o spegnimetni del computer e considera che i pentium consumano molto, è chiaro che l'assorbimento totale non deve superare il massimo del tuo alimentatore.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi luna11 » 16/09/05 23:23

embassy ha scritto:bestia....
mi sa che ho un problemino alllora....

Elimini un lettore CD ed acquisti uno sdoppiatore.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi embassy » 25/09/05 18:17

ciao... ho uin problemino di assemblaggio... monto la asus a8n-sli deluxe estavo per collegare il cavo delle USB frontali del case ma .. problema la mia Mobo ha tre attacchi per le usb
USB78
USB56
USB910
che indicano una sorta di voltaggio differe, scusate l'ignoranza ma in materia non ne capisco na cippa...

io a quale lo devo attaccare???? qullo standard quale dei tre sarebbe???

ciuaz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 27/09/05 20:05

aggiungo n'altra cosa.... ho un cavo dell'audio del case fronttale, che passa e tocca la scheda video... non succede niente vero se i due sono a contatto???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi luna11 » 27/09/05 23:35

embassy ha scritto:aggiungo n'altra cosa.... ho un cavo dell'audio del case fronttale, che passa e tocca la scheda video... non succede niente vero se i due sono a contatto???

Un cavo audio del case ? Cosa sarebbe ?
Fai comunque attenzione che stia ben alla larga dalla ventolina.
Per gli attacchi USB forse fai un pochino di confusione.
Le sigle che vedi non indicano un voltaggio differente e non vanno lette come le descrivi.
Si tratta degli attacchi USB numero 5 , 6 ,7 , 8 , 9 , 10 .
Quattro sono sul retro per un totale di 10 attacchi USB .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luna11 » 27/09/05 23:38

Dimenticavo di aggiungere che puoi collegare le USB frontali ad uno qualsiasi degli attacchi , l'importante e farlo correttamente.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Alimentatore voltaggio assembalggio":

Parere alimentatore
Autore: michelin
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti