Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Router adsl,un consiglio??

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Router adsl,un consiglio??

Postdi lupinvv » 28/08/05 11:42

Ciao volevo un consiglio
Ho l'adsl e lo uso con 2 pc in rete,ma inizio a scocciarmi della cosa nel senso che quando voglio spostarmi con il mio portatile(server) in un altra stanza l'altro pc non può più usare internet.Ora volevo un consiglio su cosa comprare per non spendere molto e avere l'adsl sempre disponibile su entrambi i pc senza fare la rete ma semplicemente utilizzando i due modem adsl che ho a casa.Oppure in alternativa mi consigliate un router adsl wireless?
Fatemi sapere
Grazie
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Sponsor
 

router

Postdi marcolino24 » 02/09/05 17:36

Se hai l'adsl flat ti conviene comprarti un router wireless. ricorda però che se non ha protezioni chiunque riesca a captare il segnale della tua rete wirelless può usare il tuo collegamento a internet
marcolino24
Utente Junior
 
Post: 14
Iscritto il: 02/09/05 16:54

Postdi Dylan666 » 02/09/05 17:45

Non puoi usare i due modem ADSL contemporaneamente, prendi un router. E calcola che se premdi quello senza fili devi comprare pure le schede per i due PC (se non ce l'hanno già)...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 03/09/05 21:05

Non esiste qlc che sia wireles ma che si può anche collegare via ethernet?In ogni caso mi dite un modello di un router che funziona senza per forza un pc collegato?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 04/09/05 01:42

le tue domande non hanno molto senso... chi ha mai detto che i wireless non siano pure ethernet?
http://shopping.kelkoo.it/ctl/do/search ... s+ethernet

E chi ha detto che un router abbia bisogno di un PC collegato per funzionare? Il router è collegato direttamente alla presa del telefono ed ha un trasformatore a parte, quindi che tu ci colleghi 1 PC, o 4 o nessuno poco gli importa...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 04/09/05 01:46

beh se le mie domande avevano senso mi rispondevo da solo e non chiedevo aiuto qui non dici?Non pensi che forse non so neanhce cosa sia un router???Altrimenti l'avrei già preso e comprato...
Grazi cmq per la risp
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 04/09/05 01:58

Non volevo essere scortese, ma una ricarca su google ti avrebbe facilmente tolto il dubbio se i router ADSL ethernet esistessero o no.

Cosa è un router? Semplice, è un apparecchio che instrada i pacchetti che riceve da una rete (in questo caso sia Internet che LAN) verso vari computer a cui sono ovviamente assegnati indirizzi diversi.

In pratica è collegato prennemente a Internet (infatti in genere si usa con abbonamenti flat) e serve a far navigare più PC (per i modelli meno costosi al massimo 4) contemporaneamente.

È quindi naturale che un dispositivo di questo tipo, nato proprio per evitare di dover usare un connessione con un PC server per far connettere le altre macchine, sia studiato per poter assolutamente indipendente da ogni singolo PC che gli si collega o meno.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 04/09/05 10:48

Grazie mille per le info,è che a volte è più facile chiedere a qlc che già conosce perchè ti da le risp più secce e utili che andare a trovare in giro guide o altro per capire come funziona tutto.In ogni caso sei stato chiaro grazie.
Unico problema.Il modem è usb,che faccio???
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi lupinvv » 04/09/05 10:50

com'è questo ? http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... RK:MEBI:IT
Mi serve per casa per due max tre pc,di cui uno lo metto in ethernet...
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi garet74 » 04/09/05 10:56

sembra un bel router e costa veramente poco..se aveva anche il firewall integrato era perfetto:)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi hydra » 04/09/05 11:10

Controlla bene, perchè un mio amico ha appena comprato un netgear ma NON HA IL MODEM INTEGRATO. In questo caso ti compri solo un access point e il modem ETHERNET lo devi comprare a parte e poi configurare tutto (e ti assicuro che non è proprio così immediato). Da quello che vedo da questa foto ci sono 4 rj45 per i pc + 1 rj45 per la connessione al modem, in più dicono
La Procedura guidata intelligente rileva automaticamente e configura la connessione del provider migliore
il che mi sebra suffragare la mia ipotesi che il modem non sia integrato. Controlla bene prima di acquistare. ;)

@garet74: il firewall c'è
Una protezione avanzata True Firewall (SPI) fornisce la massima sicurezza contro i pirati informatici professionisti.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi lupinvv » 04/09/05 11:17

perchè di solito hanno il modem integrato?MEglio prendere un access o un router per quello che serve a me?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi hydra » 04/09/05 11:26

Beh, se hai un abbonamento flat adsl e se usi un computer in wireless ti conviene prendere un access point con modem integrato. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi lupinvv » 04/09/05 12:10

access point con modem integrato?E posso collegare l'altro pc via ethernet?Io volevo una soluzione il più economica possibile
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 04/09/05 12:16

Se deve essere il più economico possibile già non capisco perché devi farti un wireless... basta un cavo dritto bello lungo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 04/09/05 12:21

economico ma mi serve il wireless.Come faccio passare un cavo lungo e dritto da una parte all'altra della casa,da due stanza completamente opposte!!!
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 04/09/05 12:52

"Dritto" indica la l'ordine dei singoli fili alle estremità del cavo, non una sua rigidità fisica.

Non so quanto siano opposte le stanze, ne se ci siano muri in mezzo, ma pure questi sono elementi da valutare rima di prendere un wireless.
Fra l'altro non ho capito se il tuo portatile ha o no già la scheda wireless, altrimenti sono altri 50 Euro.

Poi ti abbiamo già spiegato che non puoi comprare un router e basta, ma un modem (access point)/router. Altrimenti come fai a connettere tutti e due i PC indipendentemente l'uno dall'altro? Ora come ora hai uno o due modem? Ecco, quelli se non sono attaccati a un PC non funzionano e siccome non puoi usarli contempraneamente o tieni un PC server acceso che condivida la connessione con l'altro o compri l'apparecchio di cui ti stiamo parlando (ripeto, modem ADSL/router), che nella sua versione NON wireless ha un costo che sia aggira sui €90
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 04/09/05 14:13

E se compro un router normale e un modem adsl ethernet?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Dylan666 » 04/09/05 14:46

Se li devi comprare tutti e due perhé non direttamente un modem/router?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi piercing » 04/09/05 15:13

compra un all-in-one (modem+router+switch+accesspoint)

ce ne sono di tanti tipi a tanti prezzi...

meno costano e generalmente più è difficile configurarli...

io ti consiglio, al solito, lo Zyxel660 che ad oggi è quello che a mio giudizio a il miglior rapporto prezzo prestazioni...

comunque se vuoi un apparecchio nuovo... difficilmente spenderai meno di 100€ (e sinceramente neanche te lo consiglio).
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Router adsl,un consiglio??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron