Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema fra dischi fissi

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema fra dischi fissi

Postdi ambros » 07/08/05 16:07

Salve forum , vorrei sottoporvi un problema che riscronto col mio pc..
Io ho 2 dischi fissi da 160 giga serial ata, uno ovviamente come master e uno come slave...
Quando vado a copiare una cartella dal disco master al disco slave prima mi si rallenta tutto e poi mi si inchioda il pc costringendomi al riavvio...
Questo mi accade anche quando faccio una icerca sul disco fisso slave con il menu "trova file".

Ovviamente il sistema operativo e' windows xp professional.....

Cosa posso fare per risolvere il problema?

Grazie....
ambros
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/08/05 16:05

Sponsor
 

Postdi piercing » 08/08/05 08:32

Le periferiche serial ata non hanno master e slave
Hai aggiornato almeno a SP2 il sistema operativo?
Sei certo di avere installato tutti i driver aggiornati del controller serial ata? eventualmente indicaci il modello di scheda madre.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Sistema aggiornato

Postdi ambros » 08/08/05 10:28

Non sapevo di questa cosa....
Gli hard disk serial ata non hanno master e slave?
Io pero' dentro win xp pro ho primary e secondary sul settagio degli hd
Il sistema e' aggiornato all'ultimo agg di Microsoft....
Se puoi darmi una mano la scheda madre e' la Asus K8S-MX della serie X.
Forse devo settarli in modo diverso ma non saprei come :(

Grazie
ambros
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/08/05 16:05

Postdi piercing » 08/08/05 10:57

primario e secondario sono una cosa diversa da master e slave... è giusto che siano uno primario e uno secondario...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ambros » 08/08/05 11:03

Perfetto almeno una cosa giusta ce l'ho.....
ambros
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/08/05 16:05

Postdi Rossi » 10/08/05 20:41

Il problema ti si ripresenta quando effettui qualsiasi operazione sull'hard disk secondario anche se fai una copia incolla sullo stesso hard disk oppure anche se lo leggi semplicemente che so ascolti una canzone leggi un documento ecc... perchè seè così allora prova a fdare qualche controllo sull'hard disk vedi hdtune o anche lo scandisk di windows potrebbe bastare.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Sempre il solito problema...

Postdi ambros » 20/08/05 12:49

OK rieccomi qui con lo stesso problema!!!! ho fatto tutto riformattando perfino il disco C ma non ho ancora risolto il problema!!!!
Tutto installato correttamente, tutto riformattato ma trasferendo da C a D una cartella il pc mi si blocca!!!
I due hd sono visti come primary e secondary per cui anche quello e' giusto.....
Non so veramente piu' cosa fare........
Con vari programmi di controllo del disco il disco D mi risulta tutto ok!!!!
Mi sa che cambiero' un S_ATA con un bel IDE e via.....
Se avete qualche idea vi pago una cena
ambros
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/08/05 16:05

Postdi piercing » 23/08/05 01:20

che scheda madre hai??

scarica i driver del controller aggiornati.... e come sempre sistema operativo con SP2.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

eh..

Postdi ambros » 23/08/05 08:13

Gia' fatto..... ma il problema resta....


piercing ha scritto:che scheda madre hai??

scarica i driver del controller aggiornati.... e come sempre sistema operativo con SP2.
ambros
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/08/05 16:05

Postdi piercing » 23/08/05 10:16

cerca di essere + specifico per favore...

ti ho chiesto che scheda madre hai già due volte... senza risposta...

cosa intendi per blocco del PC? si freeza e basta o va in errore? nel caso che errore ti da?

hai installato oltre ai driver del controller, anche i driver del chipset?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ambros » 23/08/05 11:38

Ok saro' senz'altro piu' specifico!!
La scheda madre e' una ASUS K8S-MX.
Per blocco del pc intendo che nel tentativo di copiare dei dati sul disco D il pc si blocca non da' nessun errore si pianta e basta, quindi tocca riavviare!!
Ho installato tutto l'installabile....
Se credi allegami i drivers che dovrei installare cosi' faccio un'ulteriore prova!

Grazie e scusa se sono stato poco specifico...

piercing ha scritto:cerca di essere + specifico per favore...

ti ho chiesto che scheda madre hai già due volte... senza risposta...

cosa intendi per blocco del PC? si freeza e basta o va in errore? nel caso che errore ti da?

hai installato oltre ai driver del controller, anche i driver del chipset?
ambros
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/08/05 16:05

Postdi piercing » 23/08/05 18:36

in installazione hai messo il floppino con i driver premendo F6 al momento giusto? o hai installato i driver successivamente??

dai inoltre un'aggiornata al bios...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ambros » 23/08/05 22:31

Messo floppino premendo F6, bios aggiornato all'ultimissima versione.....

piercing ha scritto:in installazione hai messo il floppino con i driver premendo F6 al momento giusto? o hai installato i driver successivamente??

dai inoltre un'aggiornata al bios...
ambros
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/08/05 16:05

Postdi piercing » 24/08/05 13:36

resta solo un controllo sui dischi... con l'utility del produttore...

(ma quanto odio i chipset SiS?)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema fra dischi fissi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti