Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

comprare un nuovo HardDisk compatibile con il bus

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

comprare un nuovo HardDisk compatibile con il bus

Postdi fe_caesar » 03/08/05 11:50

Devo comprare un nuovo Hd interno e vorrei sapere quali avvertenze devo tener in considerazione prima dell'acquisto per assicurarmi una perfetta compatibilità:
il mio pc è un pò datato(PIII 800mhz con circa 4 anni di servizio) e il bus va a 133mhz.
L'HD che comprerò dovrà essere per una velocità di bus uguale a 133mhz o può essere anche superiore?
Consigliate qualche marca in particolare per gli Hard disk?

Grazie anticipatamente delle risposte
Se la Micro$oft fabbricasse tostapane?
Ogni volta che compri il pane, devi comprare il tostapane. Non ci sarebbe bisogno di ritirare il tostapane, però lo prenderesti lo stesso, perchè il pane più buono funziona solo con i loro tostapane.
fe_caesar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi microguru » 03/08/05 13:15

Direi che devi prendere una periferica con caratteristiche compatibili con quelle della tua scheda madre: non prenderai di certo un HD che come protocollo di comuniazione usa S-ATA (a meno che la tua motherboard lo supporti). Devi dirci pero' il tipo di shceda madre che hai, così ti possiamo consigliare cosa scegliere. Se già ci dici però che hai un bus a 133 Mhz, penso pero' che dovrai restare sull'ide/eide.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

ne trovi anche usati cmq

Postdi Michele76 » 03/08/05 14:50

un amico mi svende 3 hdd inutilizzati da 40 gb ata133 7200rpm + cavi eide a 50 euro...

...prova su ebay anche se non so quanto ci sia da fidarsi
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Scheda madre

Postdi fe_caesar » 05/08/05 15:06

Scusate la genericità della prima richiesta:
Allora non so se siano queste le info sulla scheda madre che servono, però sul libretto c'è scritto:
695AS
M/B For Socket 370 Pentium III Processor

Queste sono le specifiche IDE
2 channel of Bus Master IDE port supporting ULTRA DMA 33/66 mode devices

infine su socket 370 dice
Support Front Side Bus 66mhz/100mhz/133mhz


Spero che queste bastino perche altre info non saprei dove pescarle.

Grazie ancora per le risposte, attendo ulteriori aiuti
Se la Micro$oft fabbricasse tostapane?
Ogni volta che compri il pane, devi comprare il tostapane. Non ci sarebbe bisogno di ritirare il tostapane, però lo prenderesti lo stesso, perchè il pane più buono funziona solo con i loro tostapane.
fe_caesar
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi power1983 » 05/08/05 20:41

ma che marca è la scheda madre? non c'è nessun nome sullo scatolo?
con quel codice ho trovato solo una Jetway ( la prima volta che la sento...)
e come caratteristiche dice che supporta
Support ATA 66 Mode

questo il sito
[url=http://www.jetway.com.tw/evisn/product/socket370/695as/695as.htm] 695AS - Jetway
[/url]
e da qui si può scaricatre il manuale della scheda madre
manuale
dove in dettaglio dice
Integrate IDE * 2 channel of Bus Master IDE port supporting ULTRA DMA 33/66 mode devices

e quindi presumo che più di un 40GB non potresti mettere...
credo non sono sicuro...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Luna92 » 06/08/05 12:21

cmq coem marca ti sconsiglio la maxtor xke pare che siano meno efficienti e si rovinino più in fretta
Luna92
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 22/07/05 13:17
Località: Monserrato(Ca)

Postdi dado » 06/08/05 12:36

Luna92 ha scritto:cmq coem marca ti sconsiglio la maxtor xke pare che siano meno efficienti e si rovinino più in fretta


Quattro anni di uso costante, scrittura e riscrittura perenne (effetto dei programmi di file sharing), pc acceso per gran parte della giornata (fino a 3 mesi fa, causa lavoro...), ma ancora neppure un settore danneggiato del disco. Se questo è rovinarsi in fretta, ben venga. :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi power1983 » 06/08/05 18:44

e cmq con un 40gb vai tranquillo...
quelli un pò difettosi erarno i 60gb, soprattutto con un particolare firmaware, che a desso non ricordo, ma non credo che quella scheda madre riesca a reggerlo...
quindi un bel 40gb e vai... ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi dado » 07/08/05 01:02

...il mio infatti è un 40 Gb! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi power1983 » 07/08/05 10:47

dado ha scritto:...il mio infatti è un 40 Gb! :D

ma forse il tuo è un quantum? o un quantum/maxtor?
quindi ancora meglio... ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi dado » 07/08/05 11:15

power1983 ha scritto:
dado ha scritto:...il mio infatti è un 40 Gb! :D

ma forse il tuo è un quantum? o un quantum/maxtor?
quindi ancora meglio... ;)


Un Maxtor Diamond9.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

quantum AS40...

Postdi Michele76 » 09/08/05 09:45

a me è partito dopo 3 anni...
a un certo punto si sentiva che scriveva o tenatava sempre sullo stesso cluster
ho riavviato il pc che era bloccato
non ha più riconosciuto nemmeno da bios l'hdd
e nemmeno sll'altro pc. L'ho buttato

Ora ho 3 samsung da 40 gb ata133 pagati 50 euro in totale, nuovi nuovi
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi Rossi » 10/08/05 19:52

Per me i samsung sono i migliori io ho una hard disk samsung da 7 o 8 anni sempre usato scritto letto e continuo ad utilizzarlo tutt'ora mai dato problemi o cluster danneggiati, comunque rimanendo in merito al problme adovresti verificare se l'hard disk che compri può lavorare anche con una interfaccia ata 66 altrimenti non lo puoi utilizzare per quanto riguarda la grandezza penso che si può usare un hard dsik grande finchè non c'è bisogno degli indirizzi a 48 bit quindi dell'LBA penso che un'hard disk da 120gb puoi utilizzarlo per l'esattezza penso che puoi utilizzare un hard dsik fino ai 137 gb.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi rita » 29/10/05 11:56

Salve a tutti,
dopo una rapida ricerca sul forum ho trovato questo topic che rispecchia la mia stessa problematica.
Io però non sono riuscita a determinare il modello e/o la marca della mia scheda madre (come si fa sotto Linux?), so soltanto che l'HD attuale è un Ultra ATA 3.
Volevo sapere qual è il massimo numero di gigabyte che mi posso permettere e fino a quale "ATA" posso arrivare.

Grazie a tutti in anticipo!

Rita
---
"Possiamo vedere solo con il cuore. L'essenziale e' invisibile agli occhi".
rita
Utente Senior
 
Post: 139
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Catania


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "comprare un nuovo HardDisk compatibile con il bus":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti