Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema controller IDE secondario su Asus A7V266-E

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema controller IDE secondario su Asus A7V266-E

Postdi Michele76 » 01/08/05 16:43

ho comprato su ebay questa scheda madre identica alla mia che per chissà quale ragione non andava più...
Stessa versione del bios e della pcb, identica in tutto e per tutto, stessi jumper e dip switch.
Ma non mi riconosce nessuna unità sul secondary ide, provato in tutte le salse master slave ecc

difettosa?

prima che metto un commento negativo al venditore, magari la soluzione ce l'ho sotto il naso....

Mi aiutate? grazie
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Sponsor
 

Postdi microguru » 01/08/05 16:49

...hai provato anche a vedere dal bios se tutti e 2 i canali (se 2 ne ha) siano abilitati? sembrerà un po' banale, ma io ho fatto i salti mortali per configurare il mio hd sata + masterizzatore ide quando poi la risposta ce l'avevo "sotto il naso", come dici tu ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Michele76 » 01/08/05 16:57

tutto settato anche le cose + banali, ma mi dice
secondary master : none
secondary slvae : none


uff
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

Postdi Michele76 » 01/08/05 18:27

per la cronaca ho preso un hdd di un altro pc perfettemante funzionante, collegato solo quello prima sul primary ide e lo riconsoce,
poi ho provato sul secondary e lo riconosce male,
cioè lo vede come Quantum fireball ex6.4
ma con qualche lettera sbagliata nel nome
e quindi mi da errore nel post "hdd failure"
Le unità cd rom proprio non le vede sul secondary ide
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova

roba da non crederci! Misteri dell'hardware

Postdi Michele76 » 02/08/05 16:35

risolto direte voi?

Per curiosità ieri sera ho tolto il chippetto del bios dalla mia m/b che non andava più (non superava il post e non potevo entrare nel bios)...
poi l'ho reimpiantato e oggi stanco della mainboard presa su ebay ho provato la mia vecchia m/b ed è resuscitata!
Non finisce qui...
Installo prima la cpu, ok beep che manca la ram, metto la ram, beep che manca sk video, la monto tutto ok.
Ma non vede alcuni slot pci, nella schermata degli IRQ dopo il POST
OK, riprogrammo il bios dal dischetto con cui l'avevo salvato, è la versione più recente identica a quella già presente sulla m/b...

ora funziona tutto! Non ho idea del perchè

A questo punto dovrei provare la stessa cosa sull'altra mainboard che magari resuscita pure quella boh, spiegatemi com'è possibile...
"firma temporaneamente fuori servizio"
Michele76
Utente Senior
 
Post: 305
Iscritto il: 13/03/02 16:27
Località: Longfield near Padova


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema controller IDE secondario su Asus A7V266-E":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti