Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hardware: Andiamo a scuola

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi embassy » 20/09/05 15:46

pensavate avessi finito e invece.. allora una domanda è per Rossi... ma la 6600 gt con 256mb di ram ... dove l'hai trovata mi dai qlc link ?? perchè io le trovo solo a 128mb

alchè arriva la domanda per tutti... i Benchmark che fanno sono eseguiti su schede con 256mb o con 128mb??

il mio dubbio è: questi Benchmark volgioni dire che la Nvidia 6600gt con 128mb (non avendola trovata con 256) sta davanti alla x700pro con 256mb????

ariciuaz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Sponsor
 

ASUS A8N_SLI - DELUXE - HD SATA

Postdi embassy » 20/09/05 19:27

aggiungo una cosa... leggendo la guida di installazione dei dischi sata.. ho aperto il mio cd della Mobo(asus a8n-sli deluxe)... è ho trovato un exe Makedisk nella cartella Sil3114 alchè ho pensato fosse quello ... peccato che però ce ne sia un'altro dentro una cartella chiamata "64 bit"
cosiderando che il processore è un athlon64 3500 devo usare questo???

nessuno lo ha gia fatto e mi da un'aiutino???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 21/09/05 09:02

lascio a voi la domanda sui sata... intnato mi rispodno da solo... per questa ma cerco conferma

embassy ha scritto:ma la 6600 gt con 256mb di ram ... dove l'hai trovata mi dai qlc link ?? perchè io le trovo solo a 128mb


http://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_ ... rom=kelkoo

embassy ha scritto:alchè arriva la domanda per tutti... i Benchmark che fanno sono eseguiti su schede con 256mb o con 128mb??

il mio dubbio è: questi Benchmark volgioni dire che la Nvidia 6600gt con 128mb (non avendola trovata con 256) sta davanti alla x700pro con 256mb????


l'articolo successivo mi risponde ^^ dicendo che la gt è a 128 e che sta davanti all' x700pro ... alche chiedo ma come cavolo che una scheda con meno ram possa stare davanti ad una con + ram ... e di conseguenza quanto è ancora piu potente quella a 256mb???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Re: ASUS A8N_SLI - DELUXE - HD SATA

Postdi microguru » 21/09/05 09:53

Embassy, sei fenomenale: stai facendo tutto da solo :lol:
embassy ha scritto:aggiungo una cosa... leggendo la guida di installazione dei dischi sata.. ho aperto il mio cd della Mobo(asus a8n-sli deluxe)... è ho trovato un exe Makedisk nella cartella Sil3114 alchè ho pensato fosse quello ... peccato che però ce ne sia un'altro dentro una cartella chiamata "64 bit" cosiderando che il processore è un athlon64 3500 devo usare questo???
ALT! se hai un disco sata e tutto ti funziona, non devi fare nulla (ci sono passato anch'io). Quella procedura la devi fare SOLO se il bios non ti riconosce l'hard disk!
embassy ha scritto:i Benchmark che fanno sono eseguiti su schede con 256mb o con 128mb??
.. ma come stai messo? :eeh: che domande fai?!? i "benchmark" sono programmi per testare le schede, e vengono fatti apposta per fare i test sulle schede! quindi li fanno con tutte le schede, a prescindere dalle caratteristiche e dalla ram. Soluzioni diverse daranno risultati diversi (solitamente è un "punteggio").
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi embassy » 21/09/05 10:18

soffro di personalità multiple :roll: ... mi faccio le domande e poi mi do le risposte :D

cmq ... devo installare un S.O. da zero...e sul disco sata nuovo.... quindi tu mi dice che se il Bios della nuova Mobo riconosce il disco... non devo fare niente di sto procedimento (dischetto-F6-ecc)????

ma come stai messo? che domande fai?!? i "benchmark" sono programmi per testare le schede, e vengono fatti apposta per fare i test sulle schede! quindi li fanno con tutte le schede, a prescindere dalle caratteristiche e dalla ram. Soluzioni diverse daranno risultati diversi (solitamente è un "punteggio").


forse mi sono espresso male.... al link che ho messo fanno vari test su varie schede (a me interesavano X70Pro e 6600GT) e ho notanto dal secondo link che i test effettuati su una 6600Gt 128mb danno risultati migliori dei testi effettuati su una x700 256mb.. è da qui che volevo sapere la ram delle schede usate in quei test ...
perchè mi sembrava strano che la la gt fosse così tanto + potente della x700pro per riuscire a stargli davanti nonostante la minor quantità di ram

alche mi chiedevo ma la 6600gt con 256mb quanto sarà mai piu potente della x700pro visto che la "sorella minore" gli è gia davanti??

spero di esseremi espresso in manire comprensibile .. l'taliano non è il mio forte :lol:
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi microguru » 21/09/05 13:06

è solo un concetto:

Supponiamo di avere 2 schede con gpu e quantità di ram diverse, una che chiamiameremo A (GPU "100" RAM "50") e una che chiamiamo B (GPU "50" RAM "100"), per nostra comodità. Supponiamo che un benchmark faccia fare dei calcoli alla gpu, niente di piu' di questo. A parità di velocità di clock per la ram, in questo caso, A batte B 1 a 0. Palla al centro. Adesso però facciamo spostare tanti dati video come textures e altre cose, senza far fare troppi calcoli alle rispettive GPU. Ecco che A, con meno ram, è costretta a leggerla dal disco, passarla nella scheda video, crossare al centro e immagazzinarla, rendersi conto che la ram video non gli basta, rinviare dall'area e chiedere al sistema di prestargli un po' di ram di sistema e lavorare, per il trasferimento di dati, con le frequenze di quest'ultima. B invece, comoda comoda, legge dal disco, carica nella sua ram più ampia, dribbla un paio di avversari, tira e va in rete. 1 pari, la folla impazza ;)

Un tifoso della squadra avversaria si alza e grida "arbitro cornuto!". Il suo vicino, da seduto, si perde in disquisizioni su overclock di gpu e ram, mentre dalla curva avversaria si leva un coro cadenzato "...banda passante! <TU-TUM, TU-TUM!>...banda passante! <TU-TUM, TU-TUM!>. :D
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi embassy » 21/09/05 15:29

:lol: :lol: :lol:

e da quando studiavo statistica con un prof che spiegava concetti facendo riferimento a due fabbriche di coca e hashish che non ridevo così tanto!!

dovevi fare il professore .... :D

cmunque a parte che mi devi mandare un pvt con l'indirzzo del tuo pusher ;) , i benchmark sono stati fatti su videogiochi come doom o unreal... il che mi fa credere che la valutazione sia "complessiva", nel senso che durante un giochi ci sia: sia utilizzo di RAM che di GPU... o mi sbaglio??? e il carico di queste valutazioni sia inerente solo alla GPU??
ma questo non spiegherebbe la differenza tra le due x700pro con 128 e 256 mb
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 22/09/05 15:03

embassy ha scritto:cmq ... devo installare un S.O. da zero...e sul disco sata nuovo.... quindi tu mi dice che se il Bios della nuova Mobo riconosce il disco... non devo fare niente di sto procedimento (dischetto-F6-ecc)????


tralasciano il discorso scheda video.. per quanto rigurda il SATA che mi dite?
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi microguru » 22/09/05 15:31

La prestazione finale è data da un insieme di caratteristiche, non da una sola. Quindi, cosa ti devo dire... prendi cmq la scheda che ha lo "score" più alto. O quella che ti da più soddisfazione nell'acquisto. O, in altre parole, fai un po' quello che ti pare :lol: Per quanto riguarda i sata, se Win ti riconosce il disco, non devi fare nulla. Se non te lo riconosce, allora devi fare il boot con il disco driver di terze parti (si si, qella cosa dell'effesei, per intenderci).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Rossi » 22/09/05 20:11

bella spiegazione microguru, comunque la 6600gt è molto più potente della x700pro la quale ha deluso sul mercato come del resto tute le schede video ATI nell'ultimo periodo (chiaramente non lo dico io ma mi informo e così ho letto, non faccio il venditore di schede geforce sia ben chiaro), e questo non solo per le sched video di fascia alta (penso che tutti sappiano che è già da un po' di tempo che la scheda più veloce in commercio è della geforce) ma anche nelle fasce più basse, quindi mi sembra più che normale che la x700pro sia più scarsa. poi non sono molti i giochi in grado di occupare più di 128mb di ram poi la gddr3 è molto veloce e viene ben rifornita dal pci-e 16x, senza contare che ti prendi un disco SATA (con velocità teorica di 300MB\s), il paragone non è nemmeno da farsi io prenderei fra una 6600gt da 128 e una x700pro 256 la prima senza neanche pensarci. per l'installazione di windows è esattamente come ha detto microguru.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 22/09/05 22:59

ultimissime cose.. giuro che poi nn assillo piu nessuno

allora... intanto un precisazione che porò vuole una conferma :) ... anche la x700pro è dotata di memorie gddr3

altra cosa torniamo sulla x700pro ... ho trovato in giro questa ma non ho mai sentito di questa marca... puo cmq andare bene secondo voi, o fa schifo??? o poi rischio problemi incompatibilità con alcuni giochi o con il resto dell'Hw??
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi microguru » 23/09/05 10:31

Ragazzi... non volevo dirvelo ma... vi rendete conto che state paragonando due cose che NON appartengono alla stessa fascia? mi state mettendo a confronto una 6600GT contro una X700PRO... e fate a gara per vedere chi vince?!? è ovvio che la 6600GT avrà la meglio! miseria ladra, è come paragonare un'audi A8 con una puntoSX... 8) Probabilmente in casa Ati tocca spostarsi verso le X800 per paragonarla ad una 6600XT (..."XT", poi!) Io da parte mia ho avuto e testato sia Nvidia che Ati in passato - attualmente sto con una 9800xt. Entrambe hanno i loro pro e contro, ma mi trovo un po' meglio con Ati per vari aspetti. Ma questi sono pareri personali, non voglio fare polemica.

embassy ha scritto:allora... intanto un precisazione che porò vuole una conferma :) ... anche la x700pro è dotata di memorie gddr3
Esistono, a seconda delle versioni, diverse soluzioni. Controlla sul sito dell'Ati (...e dove se no?!?) http://www.ati.com/products/radeonx700/specs.html

embassy ha scritto:altra cosa torniamo sulla x700pro ... ho trovato in giro questa ma non ho mai sentito di questa marca... puo cmq andare bene secondo voi, o fa schifo??? o poi rischio problemi incompatibilità con alcuni giochi o con il resto dell'Hw??
Problemi probabilmente non li rischierai... ma solo perchè ti danno in dotazione il gioco wwf, io non la prenderei (che insulto!) :lol:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 23/09/05 10:41

Mah... strano... qui dicono che la X800 di Ati marca sulla 6800Ultra di Nvidia un miglioramento di performance di oltre l'85%... bah... :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Rossi » 23/09/05 19:03

Io l'ho sempre detto che fra x700pro e 6600GT non c'è paragone, ma confermo anche che fra una 6600gt e una x800 scelgo una x800 e questo è quanto (e poi "qui dicono" dove? la x800 è più perfomrante perchè ha una interfaccia a 256bit e per vari altri aspetti ma un incremento dell'85% mi sembra un po' esagerato l'hai letto sul sito dell'Ati?? :lol: ).
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 25/09/05 18:24

problema scheda video risolto.. mi è arrivata la x700pro e non mi sembra affatto male... riesco a giocare a doom3 a 1200x1000 in alta risoluzione senza problemi
cmq il nuovo problama è la RAM
ho 2 kingston krv400x64c3a/512 che vano a 400mhz così come il supporto della Mobo, nel BIOS sotto DRMA CONFIGURATION il settaggio è automatico ma vedo che identifica le ram come 400mhz
ma usando everest

Proprietà modulo di memoria
Nome modulo Kingston K
Numero di serie 6C3233E7h
Data di produzione Settimana 34 / 2005
Capacità modulo 512 MB (2 rows, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Timing della memoria
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

la velocità che mi segna è 200mhz... come mai????
ps sono state montate sui due slot blu della mobo per sfruttare il dual channel... è giusto vero???
AIUTOOOOOOOOOOO
ciuaz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 25/09/05 18:25

scusate il doppio post... everest dice per la Mobo
Elemento Valore
Proprietà della scheda madre
ID scheda madre 06/02/2005-NF-CK804-A8N-SLI-00
Nome scheda madre Asus A8N-SLI Deluxe

Proprietà Front Side Bus
Tipo bus AMD Hammer
Clock reale 200 MHz
Clock effettivo 200 MHz
Clock HyperTransport 1000 MHz

Proprietà bus memoria
Tipo bus Dual DDR SDRAM
Bus 128 bit
Clock reale 201 MHz (DDR)
Clock effettivo 402 MHz
Larghezza di banda 6432 MB/s

Informazioni fisiche sulla scheda madre
Slot/socket processore 1 Socket 939
Slot di espansione 3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16
Slot RAM 4 DDR DIMM

perchè il clock reale è a 200mhz??? che significa??
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 27/09/05 20:06

nessuno sa dirmi niente di ste ram??? vanno o no a 400mhz? :cry:
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Rossi » 02/10/05 14:20

Sì vanno a 400Mhz quello che ti segnala everhest è solo il clock reale che poi grazie porpio alla carattereistica delle DDR viene raddoppiato.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 03/10/05 09:04

vedo solo ora la risp... grazie a tutti di tutto...
le vostre preghiere sono state accolte il post dovrebbe essere finito :D

forse :mmmh:

ciuaz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi microguru » 03/10/05 09:32

si, se cercavi anche nel glossario... "DDR" = "Double Data Rate", ad un clock (nominale) di 200 Mhz corrisponde una frequenza di lavoro di 400 Mhz ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Hardware: Andiamo a scuola":

Problema hardware??
Autore: Septerra
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti