Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Hardware: Andiamo a scuola

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Balzar » 09/09/05 10:07

microguru ha scritto:Ah Balzar! tu quoque ti rifornisci da essedi, eh? ;)


Varamente fino ad ora ci ho comprato una scheda madre ed un mouse!!! :lol:
"Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana.
Comunque non sono ancora sicuro della prima."
Albert Einstein
Balzar
Utente Senior
 
Post: 135
Iscritto il: 30/12/04 16:32
Località: Girovago

Sponsor
 

Postdi embassy » 09/09/05 10:54

microguru ha scritto:Per quanto riguarda il discorso delle ram: DDR significa "Double Data Rate". E' una tecnologia per mezzo della quale la ram, con un singolo ciclo di clock, esegue 2 operazioni alla volta, quidi più veloce di una ram tradizionale. DDR2 indica una tecnologia ancora più veloce, ma non supportata da tutte le schede madri. Assicurati, se sei interessato a comprare della ram DDR2, che la motherboard la supporti, o viceversa.


gia controllato e l'ASUS A8N-Sli deluxe non le monta... così come la Premium

quello che mi sembrava strano era il fatto che una MoBo di ultima generazione con Socket939 nonchè scheda di punta della serie monti una tecnologia RAM arretrata rispetto ad altre

altra cosa che ho notato, ma magari è un caso di quelle che ho visto io, è che tutte le s939 non montino le DDR2.. da qui il dubbio di incompatibilità
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 09/09/05 10:58

ops ho fatto un po di casino conil quote :o
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi microguru » 12/09/05 16:02

embassy ha scritto:quello che mi sembrava strano era il fatto che una MoBo di ultima generazione con Socket939 nonchè scheda di punta della serie monti una tecnologia RAM arretrata rispetto ad altre

Non è strano, è semplicemente una scelta costruttiva. Mi pare di aver seguito qualche discussione sulle ddr2, dove si dice che a discapito della velocità sorgano problemi di stabilità, gestione e temperatura dei moduli di memoria.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi Rossi » 12/09/05 17:47

Il problema è di gestione della cpu la colpa è dell'AMD che ancora a deciso di gestire le memorie ddr e non le più oneorse ddr2, che dovrebbe poter supportare fra un po' di tempo comunque l'AMD ha l'hyper transposrt o qualcosa di simile non ricordo esatamente comunque raddoppia la banda passante edè anche per questo che non necessita delle ddr2 per ottenere prestazioni superiori a quelle di un Intel.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 14/09/05 19:09

Ancora RAM
... sto post sta diventando la mia bibbia.. spero sia utile anche a qlc altro in futuro

allora per incominciare ce ne sono troppe... ma vorrei capire alcune differenze.. visto che ho preso dell KINGSTON uso queste per l'esempio

1) tra ECC e non-ECC vuol dire che la prima da la possbilità di correggere gli errori in lettura la secoda no.. giusto???? e in termini di prestazione???

2) ho visto che le mie krv400x64c3a/12 hanno potenza 3,224 W .. rispoetto ad altre con il valore piu alto, significa che ciucciano meno Watt???

3) ce ne sono alcune
Dual Rank
Single Rank
altri cl2.5 oppure 3-3-3 insomma le caratteristiche sono tutte uguali salvo la potenza e la Row Active Time (tRAS) che varia tra i
40ns (min.) / 70,000ns (max.) o
40ns (min.) / 100,000ns (max.)

.... quindi che differenza c'è tra i vari modelli in termini di prestazione???

insomma per l'una o per l'altra caratteristica è melgio se ci sono valori piu bassi o piu alti??

ciauz
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 14/09/05 19:11

ho dimanticato una cosa sulla CPU come vedo quale modello è il mio?
mi spiego di cpu amd athlon64 mi sembra ce ne siano 3 Winchester, SanDiego e Venice.... come faccio a distinguerlo

arigrazie
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Rossi » 15/09/05 21:12

Per il processore se non ricordo male solo gli athlon64 fx hanno core san diego gli altri hanno core o venice o winchester, scegli venice supportatno l'SSE3 e sono più portate all'overclock, comunque per le ram rispondo affermativamente alle prime due domande, chiaramente le ECC sono più costose e se non devi lavorare in una azienda o in qualcosa di importante non ti conviene comprarle senza contare che sono poche le schede madri che possono supportarle. poi per quanto rigruarda quel 3-3-3 quelli sono i tempi di latenza più bassi sono meglio è ciò vuol dire che passa meno cicli fra quando viene invaita la richiesta di un dato e il momento in cui vinee fornito, non ricordo esattamente ogni numero esattamento a quale tempo di latenza si riferisce.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 16/09/05 08:34

inanto grazie per le risp
Rossi ha scritto: gli altri hanno core o venice o winchester, scegli venice supportatno l'SSE3 e sono più portate all'overclock,


ma la mia domanda era come riconosco il modello che ho in casa... sulla scatola non c'è scritto niente... solo alcuni numeri sul processore... speravo di trovare una scritta in grasseto/d'orata/rilievo sulla confezione ma non è stato cosi :lol:



poi per quanto rigruarda quel 3-3-3 quelli sono i tempi di latenza più bassi sono meglio è


ma le Cl 2.5 hanno ancora meno latenzia giusto????
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 16/09/05 11:59

scusate aggiungo una domanda... visto che l'utilizzo principale sarà CUBASE (che è abbastanza pesantuccio).. dite che la differenza tra una 3 e una 2.5 è sensibile???
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Rossi » 16/09/05 15:00

giusto mi ero dimenticato, comunque quei numeri ti indicano varie caratteristiche del processore ogni parte di quel numero indica delle caratteristiche non ricordo purtroppo come decodificare quel codice, poi purtroppo non ti so dire quanta differenza in termini prestazionali ci può essere fra una memoria con tempo di latenza 2.5 e una 3, comunque non penso qualcosa di rilevante in base a vari test che hovisto su una memoria che vantava i tempi di latenza più bassi di mercato e le altre memorie con tempi leggermetente più alti, sì esatto 2.5 è un valore di latenza più basso di 3.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Dubbio ATROCE

Postdi embassy » 16/09/05 19:57

ma la Sapphire ATI X700 PRO 256 mb pci-e
la si puo usare in modalità SLI ????
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 16/09/05 20:32

scusate se posto raffica... ma il dubbio mi attanaglia.... visto che l'ho gia ordinata e in caso contrario dovrei disdire quanto prima

Il manuale dell A8n-SLi deluxe dice "Installare solo schede grafiche SLI indentiche certificate da NVidia"

e infatti le nvidia hanno un connettore sulla parte superiore che permette di attaccare il pinticello in dotazione con la Mobo.. quello che volevo capire è se cmq anche senza questo pinticello (cosa improbabile) due schede ati x700pro (quindi come quella ordinata da me) funzionerebbe cmq in modalità SLI ... oppure questo "connettore SLI" (già il nome è abbastanza esplicativo, ma la speranza è l'ultima a morire) è obbligatorio

AIUTOOOOOOOOOOOOO :?:
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 17/09/05 11:26

intanto che ci sono a parità di prestazioni (e di prezzo) quale mi consigliate cme Nvidia al posto della X700 Pro????
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Rossi » 17/09/05 13:26

per la ati hai la possibilità di collegare due schede video solo a aprtire dalla x800 la x700pro non ha questa possibilità e poi non puoi collegare due x800 ma una x800 e una scehda video ati versione crossfire che miscela i flussi video, per le nvidia invece a partire dalla 6600 puoi collegarlae in modalità sli.
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 17/09/05 13:53

grazie per le risp... anche se non è stata molto piacevole.... :cry:
ho altre due cosine da chidere:

l'antagonista del x700 pro 256mb è la 6600gt 256mb??? prezzo??? simile o piu alto????

e poi la domanda fondamentale.... ma secondo voi mi servirà veramante sto SLI??? o cmq la X700Pro e una buona scheda che cmq va piu che bene?? (l'esigenza primaria non è giocare, ma visto il pc hce ho non mi farebbe schifo giocare bene a qlc di tanto in tanto)

io la vedevo così: una scheda come la 6600 tra sei mesi magari costerà la metà di adesso... quindi contando lo SLI mi ritroveri una scheda cmq aggiornata che tiene testa la mercato... oppure cmq sto SLI non ha poi cosi efficenti prestazioni.. e quindi converrà cambiare scheda senza fare questa specie di HW update????

fatemi sapere
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi embassy » 17/09/05 14:05

scusate .. forse mi sbaglio, ma la 6600 pci-e esiste solo con 128Mb?
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Rossi » 18/09/05 12:35

fra la 6600gt e la x700 pro non ci sono paragoni, è nettamente più potetente la 6600gt è chiaro che costa un po' di più ma vuoi mettere la possibilità di poterla collegare in sli e poi ha lo shader 3.0 e non il 2.0b come la ati e poi ancora per lo sli è chiaro non ti aspettare un raddoppiamente del frame rate, l'incremento delle prestazioni dipende dal gioco dalla risoluzione, dalla qualità e dai filtri che ci metti, comunque avevo visto delle offerte di x800 a 200 euro per me una scheda ottima capace di battere la 6600gt perchè ha una pipeline maggiore ed una banda passante da 256bit. ed esiste sia la 6600 che la 6600gt da 128 e da 256 mb. spero di essere stao esauriente se non hai capito qualcosa chiedi pure ;) .
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

Postdi embassy » 18/09/05 13:35

Rossi ha scritto: spero di essere stao esauriente se non hai capito qualcosa chiedi pure ;) .


meglio di cos' non potevi fare.... cmq se sono riuscito a femrare l'ordine e la differenza di prezzo non è molta alta .. passo alla 6600gt

grazie di tutto
embassy
Utente Senior
 
Post: 682
Iscritto il: 09/12/02 16:40
Località: Sesto San Giovanni

Postdi Rossi » 20/09/05 13:57

di niente :)
Rossi
Utente Senior
 
Post: 116
Iscritto il: 08/08/05 17:24

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Hardware: Andiamo a scuola":

Problema hardware??
Autore: Septerra
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti