Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema condivisione ADSL in WinXp

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema condivisione ADSL in WinXp

Postdi enrydgl » 30/06/05 11:43

Ciao,
ho due pc collegati con cavo crossover su 2 schede di rete LAN Ethernet, uno dei due ha il collegamento con un modem USB ADSL.

WinXP - Pc1 : IP - 10.0.0.1 - Submask : 255.255.0.0 (con ADSL)
WinXp - Pc2 : IP - 10.0.0.2 - Submask : 255.255.0.0 - Gateway : 10.0.0.1

In questo modo i 2 pc si vedono in rete ma se nel PC2 metto impostazioni internet "non usare mai connessioni remote" Internet non funziona.
Sono andato sulle impostazioni di rete del modem ADSL e ho condiviso il servizio, mettendo come servizio di accesso l'unico disponibile "Rete LAN" e sulle impostazioni ho spuntato i servizi HTTP, HTTPS, SMTP e POP3.
A questo punto mi appare un messaggio che mi dice che da adesso in poi come IP statico devo utilizzare il 192.168.0.1 come indirizzo del pc1.

Quindi vado a settare nel pc2 192.168.0.2 come ip e metto come gateway l'indirizzo ip del pc1. Adesso i due pc non si vedono più?
Cosa ho sbagliato?
Come faccio a condividere l'ADSL?

Ciao a tutti.
enrydgl
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 30/06/05 11:32
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi kadosh » 01/07/05 09:35

La subnet deve essere su entrambi 255.255.255.0 e sul pc2 devi aggiungere come indirizzo DNS l'IP di PC1.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi hydra » 01/07/05 17:24

A me sembra che per 10.0.0.1 la SM sia 255.0.0.0. Comunque....

Dovresti innanzitutto fare in modo di riuscire a collegare il pc1 a internet. Poi, seguendo questa guida, verso la fine, dovresti riuscire a capire come impostare la connessione sul secondo computer.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Paso » 18/09/05 08:43

Ragass.. nn vengo a capo di una cosa....


Lan di due PC con XP .. la rete funziona perfettamente

PC1 ha l'adsl... è impostata condivisa

PC2 nella pagina RETE vede CONNESSIONE ADSL SU PC1 .. risulta connesso.. se clicco sopra vedo i dati e le velocità che stanno viaggiando tra il PC1 e internet


Xò se tento di connettermi a internet da PC2 nn funziona...

Come impostazini dovrebbe essere a posto

PC1 IP 1.1.1.10
SM 255.255.255.0

PC2 IP 1.1.1.11
SM 255.255.255.0
GW 1.1.1.10



Ah.. come da guida in PC2 ho impostato di NON usare connesisoni remote ... e, xlomeno a "pelle" le impostazioni della LAN mi sembrano a posto...

Dov'è che potrebbe essere l'errore? :?:


Ah.. WinFirewall disabilitato e in Norton FW l'IP di PC2 è considerato attendibile .. infatti tutte le altre condivizioni funzionano perfettamente


Grazie mille a tutti :)


Ciauzz'! :D
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi kadosh » 18/09/05 20:47

Perchè vi andate a impelagare con IP simili?

Usa per PC1:

IP - 192.168.0.1
SM - 255.255.255.0

e per PC2:

IP - 192.168.0.2
SM - 255.255.255.0
GW - 192.168.0.1

DNS - 192.168.0.1

Il tutto dopo aver ovviamente attivato ICS (internet Connection Sharing)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Paso » 19/09/05 12:07

impegolo..... :roll:

...fantasista? :D





A parte questo.... proverò a sostituire i valori stassera ....

ma dici che vedendo la connessione (che ovviamente è condivisa) dal PC2 ... nn dovrebbero essere giuste come impostazioni? :-?

E' solo che nn riesco ad utilizzarla :undecided:


Cmq faccio ancora qlc prova :roll: Tx' :)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Paso » 19/09/05 17:28

:eeh: Che bigolo.. avevo sbagliato a scrivere il DNS :oops:

funziona perfettamente... :oops: grazie mille :P
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema condivisione ADSL in WinXp":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti