Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema o di ram o di scheda video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema o di ram o di scheda video

Postdi MicMichaeli » 15/06/05 22:59

Ciao mi chiamo iacopo e sono nuovo...
Ho un grande problema..: 2 settimane fa ho comprato due ram da 512mb per sostituirla alla mia da 256mb...Fin qui va bene, le istallo nel pc e faccio partire un gioco, The sims 2.Partito il gioco, mi viene lo schermo nero e dopo 2 secondi mi si riavvia il pc automaticamente....
Io rimango stupito e riavvio il pc....
Riavvio il pc apro un file avi e mi succede la stessa cosa e rimango deluso......Per far funzionare i video mi tocca mettere l'accelerazione video a 0....I video mi partono,ma i giochi no dato che ho azzerato l'accelerazione video....Vi prego vorrei una risposta o un grande aiuto!!!!
Attendo risposta
Cordiali Saluti a tutti
MicMichaeli
MicMichaeli
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 15/06/05 22:53

Sponsor
 

Postdi luna11 » 16/06/05 00:18

Prova a fare un test approfondito dei due banchi di memoria .
Trovi memtest nella sezione download

Posta anche la marca ed il modello della scheda madre e la marca delle RAM acquistate.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 16/06/05 01:38

Poi magari leva il riavvio automatico e trascrivi l'errore:
Start > Impostazioni > Pannello di Controllo > Sistema > Avanzate > Impostazioni di Avvio e Ripristino e disabilita "Riavvia automaticamente".
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ram

Postdi MicMichaeli » 16/06/05 20:00

Computer:
Sistema operativo Microsoft Windows XP Home Edition
Service pack Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nome computer CORTOPAS-4E502B
Nome utente Mario

Scheda madre:
Tipo processore AMD Athlon XP, 1913 MHz (11.5 x 166)
Nome scheda madre Asus A7N8X-LA (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Chipset scheda madre nVIDIA nForce2 IGP
Memoria di sistema 448 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Tipo BIOS Asus AMI (10/15/03)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video:
Adattatore video NVIDIA GeForce4 MX Integrated GPU (64 MB)
Acceleratore 3D nVIDIA nForce2
Schermo HP F1723 [17" LCD] (THT33905N5)

[ Scheda madre ]

Proprietà della scheda madre:
Produttore ASUSTeK Computer INC.
Prodotto A7N8X-LA
Versione Rev 1.xx
Numero di serie X312345678


[ Processori / AMD Athlon(tm) XP 2600+ ]

Proprietà processore:
Produttore AMD
Versione AMD Athlon(tm) XP 2600+
Numero di serie To Be Filled By O.E.M.
Asset To Be Filled By O.E.M.
Numero di serie To Be Filled By O.E.M.
Velocità di clock in uscita 166 MHz
Velocità di clock massima 2200 MHz
Velocità di clock corrente 1916 MHz
Tipo Central Processor
Stato Attivo
Socket Socket A


[ Moduli di memoria / DIMM1 ]

Proprietà modulo di memoria:
Socket DIMM1
Tipo DIMM
Dimensione installata 512 MB
Capacità attivata 512 MB

[ Moduli di memoria / DIMM2 ]

Proprietà modulo di memoria:
Socket DIMM2
Tipo DIMM
Dimensione installata Non installato
Capacità attivata Non installato

[ Periferiche di memoria / DIMM0 ]

Proprietà memoria di periferica:
Form factor DIMM
Dimensione 512 MB
Velocità 100 MHz
Capacità totale 128 bit
Capacità dati 128 bit
Etichetta della scheda dei circuiti DIMM0
Banco di memoria BANK0
Produttore Manufacturer0
Numero di serie SerNum0
Asset AssetTagNum0
Numero di serie PartNum0

[ Periferiche di memoria / DIMM1 ]

Proprietà memoria di periferica:
Form factor DIMM
Velocità 100 MHz
Capacità totale 128 bit
Capacità dati 128 bit
Etichetta della scheda dei circuiti DIMM1
Banco di memoria BANK1
Produttore Manufacturer1
Numero di serie SerNum1
Asset AssetTagNum1
Numero di serie PartNum1


Produttore scheda madre:
Nome società ASUSTeK Computer Inc.
Informazioni sul prodotto http://www.asus.com/products1.aspx?l1=3
Download BIOS http://www.asus.com/support/download/download.aspx


--------[ Memoria ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Memoria fisica:
Totale 447 MB
In uso 328 MB
Disponibile 119 MB
Utilizzo 73 %

File di swap:
Totale 674 MB
In uso 329 MB
Disponibile 344 MB
Utilizzo 49 %

Memoria virtuale:
Totale 1121 MB
In uso 657 MB
Disponibile 463 MB
Utilizzo 59 %

Physical Address Extension (PAE):
Supportato dal sistema operativo Sì
Supportato dal processore Sì
Attiva No

Problemi e suggerimenti:
Suggerimento Per incrementare le prestazioni delle applicazioni, installare un quantitativo maggiore di memoria di sistema.


--------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ DIMM2: 512 MB PC3200 DDR SDRAM ]

Proprietà modulo di memoria:
Numero di serie Nessuno
Capacità modulo 512 MB (2 rows, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC3200 (200 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Timing della memoria:
@ 200 MHz 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)

Caratteristiche modulo di memoria:
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Non supportato
Precharge All Non supportato
Write1/Read Burst Non supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Supportato
Redundant Row Address Non supportato


marca ram Vdata [/img]
MicMichaeli
MicMichaeli
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 15/06/05 22:53

Postdi luna11 » 16/06/05 21:42

L'utility che ti suggerivo di scaricare si chiama Memtest86 3.2 .
La trovi seguendo il link
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Dylan666 » 17/06/05 01:00

Grazie del report MicMichaeli ma sono info inutili per risolvere il problema :roll: :neutral:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi lupinvv » 18/06/05 08:52

ho lo stesso problema io oggi,mi è arrivata una nuova scheda video ati radeon 9200 128mb,l'ho installata funziona ma appena avvio un gioco e ancora non ho provato con i video,mi riavvia il pc.Da cosa dipende?Possibile che non sia compatibile con il mio pc?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi lupinvv » 18/06/05 08:56

ati3duag.dll ecco l'errore che mi da se disattivo il riavvio automatico.
Quindi sono i driver o la scheda non supportata?Nel libretto dice pentium4 o celeron io houn petium 3 1000mhz
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi lupinvv » 18/06/05 09:02

E ora non mi parta proprio il pc,mi fa 8beep e rimane con la schermata nera.E' la scheda??? :(
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi dado » 18/06/05 12:08

lupinvv ha scritto:E ora non mi parta proprio il pc,mi fa 8beep e rimane con la schermata nera.E' la scheda??? :(


http://www.dinoxpc.com/Guide/BIOS/BEEP/BEEP_BIOS-1.ASP

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi lupinvv » 18/06/05 12:27

molte buono questo link grazie.
Ma ora che so che è la scheda video che faccio?Ovviamente ho rimesso la vecchia,ma mi chiedo.
Prima funzionava,il pc funzionava ma quando avviavo i giochi si spegneva.ORa perchè non si accende neanche?
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Postdi Paso » 07/08/05 15:30

Mi attacco con un problema simile.... :mmmh:

PIV 3.06Ghz 512Mb Ram XPsp2 e una ATI 9600 :-?

E'capitato tempo fa che, in giornate molto calde e se il PC restava acceso a lungo, a volte si spegneva da solo... e al riavvio appariva solo la schermata nera con il logo PentiumIV .. e basta

Bisognava togliere l'alimentazione x un po', farlo raffreddare e poi ripartiva .. ma era un errore sporadico, me l'ha fato forse un paio di volte :undecided:


Da qlc gg invece il problema è moolto più serio :aaah

Il PC nn da segni di schermata .. win si avvia, si sente la musichetta, ma sia dal monitor, che dall'uscita TV nn esce alcun segnale.. tutto nero

Una volta si è acceso , mi dava solo una risoluzione di 600*480 impostabile, e mi ha dato per persi i driver dela periferica video, che segnalava con problemi

Di prima reazione, x i driver, ho provato a fare un rispristino config. al mese precedente, infatti, dopo due avvii malriusciti, alle tante è ripartito tutto, con i driver caricati e la scheda con tutte le sue funzionalità

Purtoppo è durato poco....da ieri di nuovo.... nex segnale di funzionamento dalla scheda , mentre il PC parte regolarmente (ipotizzo sempre tramite la musichetta di win)

Ora... ho provato a staccare e reinserie la scheda nel suo slot ma nn cambia nulla....

C'è un modo x capire se è la scheda o magari altro di concatenato, considerando che dallo schermo nun si vede nulla?

Il bios emette un Bip in più del normale.. ho visto il link, ma ora a memoria nn ricordo che tipo di bios sia.. nn sono un grand'esperto... appena sarò a casa verificherò se effetivamente è solo un bip in più ...

A pelle... come mi posso muovere x prima cosa? trovare un PC su cui provare la scheda? :roll:
Fosse altro ipotizzo che win nn si avvierebbe nemmeno... no? :-?

Boh? grazie a tutti di un qlcs aiuto ;)


Ciauzz'! :)
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS

Postdi Paso » 16/08/05 15:26

Scheda bruciata.. sostituita e tutto a posto :roll:
Paso
Utente Senior
 
Post: 222
Iscritto il: 04/09/04 13:27
Località: BS


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema o di ram o di scheda video":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti