Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemino LAN aziendale...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemino LAN aziendale...

Postdi Franz2 » 14/06/05 08:56

Ciao a tutti.
Ringrazio anticipatamente per tutte le risposte che arriveranno.

In ufficio ho una rete composta da 10 pc. Il problema non riguarda la comunicazione fra i pc, la condivisione di file o della connessione internet.
L'unico problema è che quando entro in risorse di rete -> computer locali la lista dei pc non è completa (sui 10 pc collegati ne riesco a vedere solo 3 o 4).Utilizzando la funzione cerca e inserendo i nomi dei computer mancanti riesco a comunicare anche con questi.

Mi piacerebbe sapere come far apparire nella lista tutti i miei pc.

Ho un router Pirelli Smart Gate (installato da 3/4 giorni, non vorrei fosse lui la causa di tutto) e un Firewall NetGear FR114P.

Thanks! :D
Franz2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/06/05 08:42

Sponsor
 

Postdi piercing » 14/06/05 11:07

Sistemi operativi dei PC e se hai un server, che server è?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Franz2 » 14/06/05 11:20

Niente server.
Tutti Windows 2000 Professional esclusi 2 con Windows 98.
Franz2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/06/05 08:42

Postdi piercing » 14/06/05 13:27

Tutti ovviamente sullo stesso gruppo di lavoro?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Franz2 » 14/06/05 13:40

Yesss.....
Franz2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/06/05 08:42

Postdi piercing » 14/06/05 13:48

I Pc che vedi sono sempre gli stessi o variano?

La situazione è uguale per tutti i PC? cioè se apri le risorse di rete dagli altri PC vedi sempre lo stesso sottoinsieme di PC?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Franz2 » 14/06/05 14:14

I pc che vedo variano.
Per esempio adesso se ne vedono 6 e l'elenco è lo stesso su tutti i pc.
Franz2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/06/05 08:42

Postdi piercing » 14/06/05 14:28

indirizzi IP statici o DHCP client (in caso chi fa da DHCP server)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Franz2 » 14/06/05 14:46

IP statici
Franz2
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 14/06/05 08:42

Postdi MikelinoPaneVino » 14/06/05 16:57

Se i computers tra loro sono molto distanti, può essere che alcuni (talvolta uno, talvolta anche più di uno ) risentano di interferenze e/o dispersioni di segnale.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi GAD » 14/06/05 21:36

Non sono sicuro ma forse se modifichi manualmente i file hosts e lmhosts nella system32\drivers (di tutti i pc) inserendo l'ip di ogni computer con accanto il nome netbios dovresti ottenere qualche miglioramento.
Mi pare fosse un vecchio trucco usato su NT (credo ancora valido) quando c'erano problemi di questo tipo.

es:
192.168.0.5 PC_1
192.168.0.6 PC_2 ecc...
Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,l'ultimo pesce catturato,l'ultimo fiume avvelenato,
soltanto allora gli uomini si accorgeranno chei soldi non possono essere mangiati
GAD
Moderatore
 
Post: 2184
Iscritto il: 22/09/02 14:36
Località: Nebbiosa

Postdi piercing » 15/06/05 09:24

in realtà ci dovrebbe essere uno solo dei computer che faccia da master browser... ma sinceramente non ho la minima idea di come si faccia, ho letto un pò di documentazione in merito sul technet della M$.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemino LAN aziendale...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti