Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Lettori CD/DVD scomparsi..

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Lettori CD/DVD scomparsi..

Postdi Marco110 » 09/06/05 09:44

Ciao ragazzi!

Problema! Ho cercato ma non ho trovato risposta, quindi vi chiedo :)

Allora:

Ho comprato un HD da 120 GB... nel mio pc ne avevo due, uno da 60 (con il SO) e uno da 20 GB.. e due lettori cd/dvd (1 masterizzatore, l'altro no..) .. ho tolto il disco da 20 e l'ho sostituito con quello da 120... ho installato tutto e.......... ora i lettori non si vedono più! Cioè.. non esistono boh :D aiuto :D

Sapete aiutarmi?

Ora ho: 1 HD da 60 GB, un HD da 120 GB.. e si "vedono" .. ma i lettori no........ magari ho staccato qlsa? Internamente è tutto collegato..

Grassieee
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Sponsor
 

Postdi Marco110 » 09/06/05 16:09

Nessuno sa aiutarmi?

Ho Windows XP SP2

:D
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Postdi nykky » 09/06/05 16:56

ma da bios vedi tutte le periferiche ide?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Marco110 » 09/06/05 18:02

in IDE c'è canale primario, secondario..
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Postdi Marco110 » 09/06/05 18:07

sorry ho controllato nel bios


allora mi dice:

ide primary master: maxtor blablabla (che èl'hd1 credo)
ide primary slave: maxtor bla bla bla (che èl'hd2 credo)
ide secondary master: NONE
ide secondary slave: DVDRW IDE1008

Forse ho sbagliato a collegare i cavi?

Perché ho messo un cavo master sul hd1 e il slave sul hd2.. o forse l slave di quel cavo dovevo collegarlo al lettore?
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Postdi luna11 » 10/06/05 00:17

Rimetti i cavi esattamente com'erano prima .
I 2 Hd sul primario ed i 2 lettori sul secondario.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Marco110 » 11/06/05 09:15

Ehm... sul primario o master?

Perché come ti ho già scritto i due HD sono già sul primario..
Marco110
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 19/02/05 11:09

Postdi luna11 » 12/06/05 22:01

Marco110 ha scritto:Ehm... sul primario o master?


I 2 HD vanno bene sull'ide primario ( Master e Slave) , controlla la posizione dei ponticelli e metti quelli sui lettori nella stessa posizione.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi MikelinoPaneVino » 12/06/05 22:15

luna11 ha scritto:I 2 HD vanno bene sull'ide primario ( Master e Slave) , controlla la posizione dei ponticelli e metti quelli sui lettori nella stessa posizione.


Esatto , può essere che non hai posizionato i "ponti" nella parte posteriore dei lettori nella posizione corrispondente, prova un po a verificare...
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Lettori CD/DVD scomparsi..":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti