Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

cpue velocità di rendering

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

cpue velocità di rendering

Postdi bonsy » 08/06/05 17:42

Ciao a tutti,
utilizzo un Pentium3 800Mhz, 512 ram, per fare montaggi video con pinnacle studio8. Nel fare il rendering il pc ci impiega dalle 6 alle 8 ore per 1h di filmato. Cosa che sta diventando alquanto stressante (anche se lo lascio la notte)

Stavo quindi pensando di rottamare il pc per un più moderno Pentium a 3.2 sempre con 512 di ram.

Qualcuno mi sa dire se questo miglioramento di cpu mi farà guadagnare tempo e quindi mi conviene, oppure è tutto inutile? E' la ram è sufficiente? (so che più ce n'è e meglio è, ma risparmiare qualche soldo è anche meglio ;) )

ciao
bonsy
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/01/05 17:39
Località: Casteddu

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 08/06/05 19:19

:lol: sono domande da fare ?.. Naturalmente .. altrimenti perchè le aziende produttrici di CPU e memorie continuerebbero la ricerca per processori e memorie a sempre piu alte frequenze?

Più è alta la velocità di calcolo del processore piu i tempi si riducono.
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi bonsy » 08/06/05 19:28

credo di aver impostato male la mia domanda...
volevo sapere QUANTO tempo posso risparmiare.

Se un 3.2 compie il lavoro di rendering in 4h, non credo che ci sia un vantaggio che giustifichi il costo del nuovo processore
Se invece ci impiega 2h o meno, allora è un altro discorso...

PS: per quanto riguarda le case produttrici mi risulta che siano passate dalla ram sdram alle attuali solo per venderne delle nuove con nuovi attacchi adatti alle nuove schede madri. quindi solo pura economia. non sono esperto, dimmi se sbaglio.
ciao
bonsy
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/01/05 17:39
Località: Casteddu

Postdi MikelinoPaneVino » 08/06/05 20:05

Non ho mai processato Filmati , ma se consideri che un 800 Mhgz necessità di diciamo 4h per un file , un 1600 non ne impiegherà 2 per lo stesso file , ma sicuramente piu vicino alle 2 che alle 3.

Per quanto riguarda tra Memoria SDRAMM e DDR, c'è la sua bella differenza ( vedi recensioni e dati tecnici dei produttori ), se il tuo problema è il consumo di corrente per il PC sempre acceso , lascia stare ( 1 PC acceso 24H al limite sono 2-3€ ) se il tuò problema è avere risultati in minor tempo per poter accellerare il tuo lavoro, allora un cambiamento si può fare.

512 Mb di Ram non sono pochi ma come hai già detto tù , più RAM hai meglio è :)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi luna11 » 08/06/05 21:50

Posso farti un paragone tra un AMD 1400 con 512 Mb di Ram ed un Pentium 4 3.0 Ghz con 512 Mb di ram DDR
utilizzando TMPGenc per trasformare un video Divx in formato mpeg da utilizzare con DVD Author.
Circa 8 ore per il primo e circa 2,45 per il secondo.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi bonsy » 09/06/05 17:11

Lette le varie informazioni, mi sa che allora è proprio ora di passare a qulacosa di più moderno. :D

Grazie MikelinoPaneVino

Grazie Luna 11

PS: non so quanto capirò :mmmh: , ma andrò a leggermi i dati delle memorie ram
bonsy
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/01/05 17:39
Località: Casteddu


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "cpue velocità di rendering":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti